Результат не главное. Главное - решение!

Сергей Хайлов
Вот, что произошло в Санкт-Петербурге? Вы поняли? Причем, сам вице-губернатор, похоже, искренне считает, что это решение, прорыв и выход из положения.

Как объяснить суть?

"Мы сегодня переходим в совершенно другой режим до особого указания и будем очищать только подходы к парадным, тротуары вдоль многоквартирных домов, подходы к контейнерным площадкам, где люди выбрасывают мусор, а также механизированным способом прочищать внутриквартальные территории. Это тот необходимый объем работ, который можно выполнить в данных условиях. Очень большие объемы снега, и мы не успеваем выполнять другие регламентные работы", -

сообщил вице-губернатор Петербурга Николай Бондаренко.

Представьте себе баню. Выступает директор. Говорит – всегда  мыли в этой бане 500 человек в день, а сейчас народу стало больше, и появились очереди. Мы не успеваем обслуживать людей, но мы приняли решение, новый регламент помывки, который позволит нам справиться и мыть до 2 000 человек в день!

Итак, слушайте внимательно.  Мы решили разрешить мытьё только головы. Только. Причем, мыть голову все будут, не снимая одежду. Женские и мужские отделения - объединяются. Проходимость возрастет резко. Расход воды снизится.

А если серьезно.

Наш дворник, уже давно чистит только у подъездов и дорожку к мусорным контейнерам. Он просто не успеет больше. У него несколько домов.

Собственно двор - чистят сами жильцы. Лопатами. Женщины и мужчины, больные – сердечники, инвалиды. Все чистят свой двор сами. Весело! Женщины смеются! Собаки лают! Исторический центр Санкт-Петербурга.

И въезд во двор тоже чистят жильцы. Сами. Иначе же не выехать!

А улицу никто не чистит. Уже месяц.  А чтобы мы не чувствовали себя забытыми, на тротуар каждый день паркуют трактор BobCat.  Красивый. С ковшом. И мы его видим, гордо стоящим на сугробе. И как-то нам легче и спокойнее от того, что трактор все-таки есть.