Сосны

Сергей Самышкин
               
                1
  В глухом лесу, в самом центре колючего кустарника, на высоком холме, покрытом ковром из земляники, росли две пушистые сосны. И в горе и в радости они всегда были вместе как подружки. Когда ветер шевелил их ветки – они говорили друг с другом. На самых больших ветках, у каждой, жили по одной семье белок. И даже снег, зимой, ложился на каждую ветку поровну.
И вот в один тёплый, осенний, день со стороны колючего кустарника послышался протяжный гул машин и голоса людей. Людей! Это в лесу никогда к хорошему не приводило. Человеку свойственно нарушать любую идиллию, как свою так и чужую.
Заработали топоры и пилы. Две семьи белок в три прыжка оказались на соседних деревьях, оставшись без дома. На ковёр из земляники, ломая ветки, падали сосны.

                2
  По заснеженному тротуару, поёживаясь от сильного, трескучего, мороза, шёл молодой человек лет тридцати. В дорогом пальто, без шапки. Он нёс в левой руке небольшой чемоданчик. Дойдя до автобусной остановки, он остановился, открыл свой чемоданчик, вытащил листок бумаги с большой, синей, печатью, затем скомкал и выбросил его в мусорную урну.

                3
  В то же самое время на остановке остановился автобус с разрисованным боком и из раскрытых задних дверей выбежал рыжеволосый мальчуган с портфелем на плечах. Пробегая мимо той же урны, он выкинул в неё маленький, скомканный, зелёный билетик. Так подружки – сосны снова встретились.