Неназойливый сервис

Татьяна Кравченко 3
 
   В этой деревне, между Кузбассом и Новосибирском, как говорят почти все водители «в аккурат посерёдке»,   останавливаются почти все. Чуток отдохнуть, перекусить и ноги поразмять.  Деревенька так себе, домишки не особо привлекательные, улица прямая, пара деревьев, да вот еще: в последнее время народ стал бревна к домам подвозить - значит строиться намерены. Пролегает через эту деревню дорога, которую местный народ обозвал «Надеждой»!
    - Почему – «Надежда»? – спросил любопытный паренёк у Местного, который как раз расстилал полотенечко на прилавке, рядом со своим домом.
     Местный поправил полотенце, подумал и ответил не спеша: - А что тут понимать? Ты  ведь поди на Новосибирскую барахолку едешь? Так рано мало кто  проезжает. Надо успеть затовариться, и обратно вернуться, чтоб не поздно было. Все едут с надеждой, что не зря съездят, кто вещички себе и деткам купит, кто товар для продажи у себя на рынках…   Тут у каждого надежда своя! А мы тут тоже стараемся. Кормим вас, обслуживаем. С надеждой на лучшее будущее и живем.
     Паренёк рассмотрел прилавок. Сколоченный из досок стол, только длиннее обычного, и навес на две стороны, от дождя. И вдруг заметил, что  на столбе, рядом с  прилавком,  картонка гвоздиком прибита. И надпись красным карандашом – «Гусей не кормить!»
    Хотел было спросить, что за надпись, но тут из ворот вышла красавица жена Местного, с тазиком горячих, ароматных беляшей. Под мышкой у неё была пачка белых бумажных салфеток! Ресторан, да и только!
   -  Мне бы кофе стаканчик!
   -  "Щас, будет!", - и красавица упорхнула, призывно покачивая бедрами!
   - Сколько беляшей?
   - А вкусные?
   - Обижаешь! Сам бы ел,  да деньги надо!
   - Ну, парочку!
   - Да бери на все, в дороге проголодаешься! До Новосибирска еще пару часов ехать!
    Тут красавица - жена Местного принесла только что вскипяченный чайник, и граненые стаканы на подносе.  Открыла пачку кофе и насыпала в стакан!
    - Три в одном! Вкусно!
   И обласкала  паренька лучистым взглядом!
    - Хорошо, хорошо! Как скажешь! – ответил смущенный паренёк, собирая беляши и стакан с кофе.-  Присесть бы куда?
   - А вот на брёвнышки и садись!
   Тут подошла следующая машина, тоже на свеженькие беляши.
   Красавица - хозяйка выгнала на улицу гусей, явно желая покрасоваться перед мужчинами, которые были почти сражены её привлекательностью.
    Гуси, горделиво выгнув шеи,  прошествовали к бревнам, где наш Паренёк доедал второй беляш, запивая  кофейком!  Они обошли сзади бревна, и остановились! Только самый крупный гусь смело подошел к парню, явно зная, зачем!
Парень струсил.  Дел с гусями он никогда не имел, но знал, что с ними лучше не связываться, А красавица-жена Местного за спиной кричала: - цып- цып – цып!   
   - Кур выгоняет! - Подумал парень и так ему захотелось обернуться, чтобы еще раз посмотреть на эту местную красавицу!
    Обнаглевший Гусь подошел и остановился в шаге от Парня.  Вытянул шею, явно прося кусочек беляшика.
   - Да на, на!  Я  не жадина! -  громко, специально чтобы слышала красавица,  сказал наш Парень, и вытащил изо рта кусок беляша! - Ешь!
   И тут Гусь громко–громко захлопал крыльями, крича: - Га- га- га ! Все сюда! Тут еще один Чувак беляши раздает!
    И вся стая  гусей моментально окружила незадачливого паренька, хлопая крыльями и вытягивая шеи! – Дай, дай беляшика!
   Парень схватил два последних беляша и, отбиваясь от наглых  гусей,  в страхе бросил их  прямо под ноги гусям!
     Кому-то досталось, кому-то нет! Все они громко хлопали крыльями и требовали дать еще!  Хозяйка ухохатывалась у ворот, а хозяин, прикрыв полотенцем тазик с беляшами, укоризненно показывал пальцем на картонку с надписью: - «Гусей не кормить!».