Творческая встреча с прозаиком Иваном Кривобоковым

Русские Писатели Бийск Алтай
30 января 2019 года  в сельской библиотеке села Светлоозёрского состоялась творческая встреча учащихся 9 класса с прозаиком, членом Бийской писательской организации Иваном Кривобоковым. Иван Александрович  проявил себя  как   автор, принадлежащий к реалистическому направлению в прозе, имеющий потенциал для создания больших литературных форм.
Пространство повестей  Ивана Кривобокова  можно определить как  собрание историй из жизни  простых людей (хотя простых людей не бывает), рассказанных простым   языком. Именно такой «аскетичный» языковой стиль как нельзя лучше подходит  для  прозы,  где несущей  конструкцией  повествования  является сюжет и его  неожиданные повороты.
Главное достоинство прозы Ивана Кривобокова – умение  воссоздать образы и характеры  народных героев, используя  динамические особенности сюжета и хорошее знание материала. 
Верность этого  утверждения легко проследить на примере его новой книги  «Две полосы жизни».  В новое издание вошли три  произведения, жанр которых определён автором как «Криминальные повести», где показана суровая правда жизни,  так называемые «новые времена»,  когда дух «дикого запада» переместился на территорию нашей страны,  где  и по настоящее время  господствуют  жестокость и хаос. И самое страшное, что выхода из этого мира, где «человек – царь зверей», нет, ведь криминальная эпоха  90-х и её нравы актуальны и до сих пор.
Вот что  пишет  организатор и участник литературной встречи  классный руководитель учащихся 9 класса Светлоозёрской средней школы  Наталья Васильевна  Потехина:

«В малой родине моей – источник творческих начал»
Встреча с писателем – всегда праздник, особенно с земляком, который жил в твоём родном селе, учился в той же школе.  Целью данного мероприятия явилось развитие интереса  учащихся  к чтению через пропаганду произведений художественной литературы алтайских писателей.  Иван Александрович рассказал ребятам о своих книгах, в которых прототипами героев являются жители села Светлоозёрское, о многочисленных встречах с интересными людьми, судьба которых отражена в его произведениях. И.А. Кривобоков – замечательный рассказчик. Школьники слушали его внимательно. Ребят интересовало всё: как учился в школе, любил ли писать сочинения, кто является прототипом рассказов.  Писатель посоветовал ребятам развивать творческий  талант и сообщил, куда можно обратиться для публикации их произведений. Подобные встречи очень полезны и познавательны для школьников, благодаря им дети знакомятся с произведениями алтайских писателей, соприкасаются с волшебным миром творчества.
Биографическая справка:
Кривобоков Иван Александрович родился в 1957 году в з/с Светлоозёрский Бийского района Алтайского края. Окончил школу. Отслужил в армии. Освоил профессию электрогазосварщика. С 1981 по 1994 год работал на Сахалине в г. Оха. В настоящее время проживает в Бийске. Рассказы публиковались в журналах «Огни над Бией», «Бийский Вестник» и в Интернете. Автор нескольких книг прозы, в том числе - рассказов для детей.
Читайте рассказы и повести Ивана Кривобокова на портале «Проза.ру»:
http://www.proza.ru/avtor/krivobokov