Миссионерский язык-2

Андрей Браев-Разневский Абр
сегодня

Andrey 20:26
• 
Вы тоже поддерживаете латинизацию русского языка?

Отче 22:56
• 
Я за Сибирский язык. Слышали о таком? Где-то на моей страничке даже Словарь "СИБИРСКИЙ ГОВОР" опубликован.


Andrey 23:36
• 
Вы имеете ввиду язык Золотарёва? Он больше западно-сибирский. У меня тоже была идея создать обще-славянский язык, семипадежный, из разных славянских языков, например, брехать - врать, борзо - сильно, и так далее. Таких славянских языков штук 10. Мне нравится слово "багно" - болото. Хотя я по национальности мордвин. Чтобы объединить людей, я хочу создать энрапарский язык, который не похож ни на что, но хотелось бы выслушать, что скажут другие, а ещё лучше где-то узнать, какой именно язык будет международным. В пророчествах говорится, что на всей Земле будет общий язык. Если это энрапарский язык, то я продолжу его создание, если нет - брошу.


сегодня

Отче 0:04
• 
Да, Золотарева.


 Абр:
В проекте Золотарёва не учтены забайкальские диалекты, в которых сохранился нижегородский говор, который более нигде не сохранился. Сам автор призывал помочь ему добавить слов в язык. Есть интересный проект И.Карасёва, язык "Молот", сделанный из славянских языков. Есть также язык Словио и ещё штук 10 похожих языков, широко известных. Меня более интересует возможность создания общепланетного языка, чтобы, выучив в школе всего 1 язык, можно было легко общаться с любым жителем планеты. Само слово "рунет" станет анахронизмом. Сербы общаются в сети только с себрами, русского они почти не знают, а так бы весь мир был в доступе. Те, кто живёт в Индонезии, не слышат почти о Христе, также и во многих других странах, а если бы был один язык, то слово о Христе распространялось бы по всему миру. По идее, русский патриарх должен быть первым, кто будет продвигать всемирный язык, но он об этом молчит.



Отче 13:23
 
Благодарю за информацию. Очень интересно. Как напишите христианскую проповедь или хотя бы Первый Псалом из Ветхого Завета на вашем межпланетном языке, присылайте. Размещу ваш труд где-нибудь на своих страницах, если Бог благословит и жив буду. Дерзайте!


Абр:
Нет смысла создавать язык, который не смотрит в будущее. Вы, наверное, слышали про язык Эсперанто, который был создан в 19-м веке, и на котором говорят 2 млн. чел. по всему миру, и несколько десятков человек говорят на нём с детства, как на родном, их родители специально говорили в квартире только на Эсперанто. И проповеди есть на Эсперанто, и Библия, и многое другое. Есть священники, которые проповедуют на Эсперанто. И что в итоге? - В итоге Эсперанто - это язык маргиналов. Хочу ли я создать такой же маргинальный язык? - Нет конечно. В Православии есть пророки, которые знают, что в будущем будет всемирный язык, но надо выяснить лишь название этого языка. Если хотите, могу привести песнь на Зип-Джолзике. Христос воскрес и мёртвых, смертью смерть поправ, и сущим, и так далее. Маки-и-и-ра, Крэй эбе азвард! Гостозаар дзавран, экс азвардан эн йога гебель тахар. Или сказать "Христос воскрес!" - Ассор Крэймера! - Ассор - слава, Крэй - Иисус, мера - воскресение.