По секрету всему свету...

Александр Цесаревский
Главный, самый важный секрет жизни любого человека. В чём он?

Вероятно, как выстроить и достичь хорошую жизнь.
Как же это достичь? Ведь миллиарды людей желали раскрыть этот секрет, но не смотря на страдания и лишения, кто может чем похвастать?

Дело в том, что мы вошли в фазу развития, когда понятие "реальность" уже способно в сознании масс выступать оператором некоей функции, которая в принципе управляет всеми процессами. И называется - Природа. Или термин ей дадим, центральной силе мироздания, согласно замысла которой всё мироздание существует и в нём происходят определённые процессы.

Мы раскрыли лишь малую часть понимания Природы и всё из-за того, что раскрытие нами законов так же зависит от Природы. Или Творца(не путать с выдуманными человеком идеалов, когда Творцу приписываются свойства человека).

И у нас в принципе нет желания наш, человека как вид, антагонизм, стремление противостоять Природе, подчинить Её себе, победить, хоть как-то сгладить.

Поэтому если уж мы и говорим о раскрытии некоего "секрета", да ещё так пафосно называем его "главным" в жизни каждого?
Придётся действительно рассказать нечто такое, что Природе(Творцу) не противоречит, а наоборот: решение должно во всём соответствовать законам Природы(заповедям Творца, просто Книга написана на особом языке ветвей, где силе такой-то соответствует действие в нашем мире для такого-то явления... в Книге описан мир сил словами мира людей, но описывающих силы, противоборство которых нацелено лишь на одно. На достижение человеком(любым)в кратчайший срок и с минимальными потерями точки той самой Цели творения. Когда творение и Творец слиты воедино. пока отложим исследование соответствия написанной заповеди той, или иной силе Природы. И главное - для чего Природа сейчас так поступает с человеком? рассмотрим это отдельно) 

Итак, если начать проверять работу по раскрытию этого "секрета", который и не секрет вовсе. Просто немного расширяет парадигму восприятия и за счёт такого роста фильтр восприятия и чувствительность растут.
Это происходит согласно использования единственно известного человечеству способа развития - игра.

Играя человек "представляет" и выполняет действия, не свойственные его эго. Выходит из зоны комфорта, но не из стороны в сторону, а согласно законам Природы.
По принципу "конец действия в начальном замысле".

И тогда в человека начинают "входить" новые ощущения. Чувства, которые он до этого не испытывал.
Они вынуждают разум дать им определение и разум вынужденно растёт.

Таким образом желания человека являются набором сил, создающих ощущение восприятия субъективной реальности для каждого в каждый конкретный момент времени. И эта система и есть Творец.

Человек - это как раз то, что создано способным раскачать фильтр восприятия от минус до плюс Бесконечностей и за счёт правильно, согласно законам Природы выполненной работы и в количестве, и в качестве - достойно, по праву, без стыда занять место ровно по-середине между всеми противоречиями. Которые и создаются нам всем и каждому отдельно Творцом для того, чтобы предоставить условия и создать возможность пробуждению точки Человека в человеке(частная душа. есть у всех но не развита, максимум в виде точки. чёрной и пустой. кто сегодня что-то сделал целенаправленно для её развития в себе? сколько на это потратил времени?)

Точка гармонии, это то, с чего мы начали, чтобы ощущать хорошо и находиться в состоянии равновесия со всеми силами мироздания. осознанно, по своему желанию.

Вот почему показалось понимание принципа, "секрета" Природы таким важным.

Теперь собственно и сам секрет.
Здесь не стоит мучить себя или заставлять, всё производится по особым правилам, что и составляет как бы этот секрет.
Ведь нет никакого секрета, просто это, самое ценное, Природа положила у всех на виду и мы просто не способны увидеть и восхититься тем совершенством и величием, что Творец уготовил для каждого.

Мы и сейчас находимся в этом состоянии и только наш враг? Нежелание выстроить новую связь с Природой, Творцом. Мешает нам и напротив - добавляет бед, страданий и смертей.

Прежде всего, плюс не должен быть закорочен на минус. между ними должно быть "сопротивление". И тогда может производиться полезная работа.

Задача этой игры(ценою в ЖИзнь) - использовать и плюс, и минус так, чтобы не одно победило другое. А Человек в человеке(он и производит эту работу, а Животное в человеке этому противится) сумел опираясь и на зло так же, как и на добро, словно на двух ногах продвигаться в росте своего развития по ступеням достижения полной самореализации в замысле Творца.

Творец человеку не враг. Но "другой" силы не существует и все беды? Творец не добренький. И его доброта заключается лишь в предоставлении возможности человеку раскрыть - как выстроить из точки свою душу, состоящую из десяти(отдельная тема почему десять. в силу обьёма при необходимости будет рассмотрена отдельно.) частных душ, частных точек человека.

Именно точками Человека в себе происходит соединение таких десяти точек в одну и производит такое соединение именно Творец, Природа.

В каждом человеке есть этот механизм и Природа просто ждёт, когда Человек в человеке этого попросит у Неё.
И если человек начинает просить, начинает играть в это. Ведь у кого просить, что просить? Как это делать и почему именно нужно просить, а нельзя прийти и взять?

Дело в том, что у каждого уже это есть. Просто не ощущается.
И если начать играть с Творцом в игру: я хочу Тебя раскрыть, чтобы между мной и Тобой все нас разделяющие различия были исправлены, а не отменены.
И это мне необходимо не потому, что за такое отношение будет что-то мне.
А для того, чтобы перестать испытывать чувство стыда в своём стремлении насладить себя.
Что и как я может отдать Творцу? Почему я всегда получает. Не довольно, если хочет и не получает. Радуется лишь если желает и есть у него.

А что ощущает Творец? Если мы говорим о законах Природы - это позволяет нам перенимать их действие и использовать в нашей работе по росту Человека в себе.

Если образно представить Творца Родителем. Чем и как дитя радует своих папу и маму? Если правильно развивается, не болеет, соответствует разумному восприятию мира и умеет занимать достойное место в нём.

Но ребёнок учится играя и нам придётся поиграть. Если достижение и раскрытие своей Цели творения трогает человека, как фактор, определяющий наполнение смысла его жизни.

Творец, как это раскрыли в прошлом исследователи нашего мира, по сути древние учёные, есть намерение Отдачи. И через отдачу себя Творец проявляет Любовь.
То, что в нашем мире мы называем любовью, в "глазах" Творца таковой не является.

Человек - всё ради получения. И отдаём мы только ради получения. Подспудно и мы такими созданы.

И если Творец даст нам всЁ? Это нас насладит?

Получается вся суть игры - пытаться насладить Творца.

Желание - это некая сила, пакет данных, включающий всё и даже то, что будет ощущать каждый и какой "выбор" (иллюзия выбора) предпримет.

И исполнить желание - человек может только ради себя. И не исполнить его, отказаться от наслаждения - человек способен так же сделать лишь ради себя.
Поэтому глупцы, бегающие от мира со всеми сложностями ответственности за собственное развитие бегут в леса и ударяют ся в отказы от много. Так доказывая Творцу собственную значимость. Это не решение. Иначе за всю историю были бы результаты хотя бы у кого.

Я начинает играть, что не делает ничего, если  это не ради наслаждения Творца.

Я не знаю, что или кто такой Творец. Я не знаю - есть ли Он и если есть - не знаю как Его раскрывать.

Но я хочу, чтобы не знаю даже как называть эту силу, Природа. Так повлияла бы на меня, чтобы вместо ограничивающего меня во всём получения, силы Животного во мне, начал бы расти и Человек. И чтобы этот Человек соответствовал бы на сто процентов Творцу, Природе.
И как Творец желает насладить, так же и Человек в человеке стремится насладить Творца.

Творец, его Раскрытие(а не успокоение себя методом "веры") есть цель, ради которой создан каждый именно таким и именно с такими  событиями во всём.

Каждый человек - желание насладиться, содержащее в себе потенциал точки, из которой желание раскрывает: что такое быть творением.

Фактически такая игра влияет на скорость развития. Если творец ведёт человека и человек сам начинает устремлять своё сердце туда же - скорость увеличивается и путь перестаёт быть злым. Напротив.
Игра позволяет(если она конечно ведётся человеком по правилам Творца) увидеть. что только эго человека не соответствует всему в Природе. И раз оно создано - нельзя его убивать. Напротив! Мы видим - с каждым новым поколением эго в нём растёт.

Но и жить с ним, таким-сяким, нас не климатит. Значит задача состоит в исправлении эго. В изменении вектора его направленности с ради себя на ради Творца.

Игра в стремление насладить Творца - это первый действительно честный шаг со стороны человека.

И если это вызывет интерес, далее мы рассмотрим: где и как для этого брать силы.

Такая внутренняя работа по поиску, усилия(нужно знать какие да, какие нет) ради раскрытия Творца позволяют человеку в человеке получить всё. Но это всё будет казаться как ничто, по сравнению с возможностью насладить Творца.

И тогда за счёт такой работы человек выстраивает в себе сосуды отдачи. И в них получает раскрытие этого закона Отдачи, Любви.

Что и является Целью творения.