Веселые ребята 1934

Григорий Аванесов
Один из лучших советских фильмов, с моей точки зрения

«Веселые ребята» (1934), реж. Григорий Александров.
Рейтинг Кинопоиска 7.241

Веселая комедия Любовь Орлова, Леонид Утесов.

В главных ролях: Леонид Утёсов, Любовь Орлова, Мария Стрелкова.
Композитор Исаак Дунаевский

«Весёлые ребята» — первая музыкальная кинокомедия, снятая в СССР. Фильм считается классикой советской комедии.

Первая из серии музыкальных комедий режиссёра Григория Александрова и композитора Исаака Дунаевского. Первая лирико-комедийная роль Любови Орловой. Картина имела большой успех в СССР и за рубежом.

Рецензия на «Веселые ребята 1934» Валентина Лысич от 14.02.2019

Столетней давности (улыбаюсь), а до сих пор с удовольствием смотрю.

Лев Вишня о фильме «Веселые ребята» (1934):

"А. Александров. Время немого кино прошло, наступило время максимального использования звука и его возможностей. Комедия Александрова джазовая, веселая и очень непринужденная. С колоссальным влиянием «тлетворного Запада» в подтексте и с выходом главной героини в стиле Марлен Дитрих в финале. Сделано задорно, эффектно, искрометно. Сцена, когда животные вваливаются в дом, заслушав музыку пастуха, или когда джазисты избивают друг друга, играя при этом джаз – великолепны! До сих пор, это моя самая любимая комедия, даже фильмы Гайдая или Рязанова произвели меньшее впечатление."