Санитары

Светослав Ильиных 3
Опарыш был счастлив - разлагающаяся туша свиньи была его родиной.
Муху, отложившую личинку, он не помнил, но прекрасно осознавал себя в родной среде с самого рождения.
Однажды, высунув голову за гниющую плоть, он пришел в ужас – враждебный мир был так велик, так холоден, так смертельно опасен, что он тут же юркнул обратно.
Время за пределами гниющей плоти  текло медленно, а внутри – стремительно. Опарыш каждый час набирал вес, становился толще и умнее – приходило понятие, что еще немного, и его мир будет съеден им и его собратьями, значит, предстояло большое путешествие. Значит, нужно было есть еще больше!
Через четыре дня опарыш стал превращаться в личинку. Еще через два  был готов в новой жизни.
Высушив влажные после  выхода из куколки крылья, молодая комнатная муха взвилась в воздух. Враждебный мир был вовсе не враждебен, он был прекрасен! В нем было столько   хорошего! Навозные кучи, помойные ямы, человеческие экскременты, трупы погибших животных! Именно в труп мелкого животного после спаривания, муха и отложила свои личинки. Долг перед биологическим видом был выполнен!
-Какая гадость! – прижал надушенный платок к носу человек от власти, проезжавший мимо на служебном автомобиле.
-Какой огромный мир для моих личинок, - прожужжала муха.
И человек и муха были чем-то похожи – образом жизни, но все же, разнились: муха была санитаром природы, а человек прожирал свой мир, точнее, мир других людей, ведь у него для этого были все возможные возможности.