Зимний спорт

Альбина Сберегаева
Чемоданов с Ириной Петровной ехали утром на рейсовом автобусе.
- Ты уверен, что в этом транспортном средстве нет больных ? – рассматривала она пассажиров.
- Мама, всё под контролем. – Чемоданов листал журнал «Фигурное катание».
Она надела марлевую повязку и села прямо, боясь соприкоснуться со спинкой кресла.

Через двадцать минут автобус остановился. Водитель помог им достать из багажника лыжи, корзину, махнул рукой и уехал.

Чемодановы огляделись и охнули.
Лес у дороги напоминал сказочный дворец снежной королевы, искрящийся на солнце. Могучие ели верхушками подпирали голубое небо, а на ветках лежала легкая перина. Казалось, что вот –вот появятся воздушные тролли, зазвенят весёлыми колокольчиками.

Чемоданов расчехлил лыжи, надел. Наклонился вперёд, назад, помахал руками, головой. Три раз присел.
- Мама, я готов.

Ирина Петровна достала из сумки фотоаппарат, направила на сына и нажала кнопку спуска.
- Снимаю!
- А теперь я словно с горки. А тут я фигурным ходом. А тут усталый отдыхаю.
Ирина Петровна крутилась вокруг него со всех сторон.

- Уф, и устал.
Чемоданов снял лыжи, почистил от снега, вложил в чехол. Подошёл рейсовый автобус. Водитель помог погрузить вещи в багажный отдел.

Ирина Петровна крепко спала, откинувшись на спинку кресла, на плече похрапывал Чемоданов и видел себя, летящего с крутой горы под восторженные крики девушек.