Шум

Тати Марина
   Шум авангарда сметает незыблемость устоев.
Чего ради родилась во мне эта глубокомысленная фраза? Чего ради?
   День, как день.С привычными нервотрепками и прочим хламом, уничтожающим надежду на яркую, полную энтузиазма жизнь, на корню.
   Шум.Незримое чудовище, преследующее меня и пожирающее всюду, где бы я не появлялась.В квартире своей живу давно не я, а мои малокультурные соседи. Мат для которых, похоже, последняя отдушина. Кирпич не способен поглотить этого монстра- отвратительного соседского мата!Городишко, в котором я ещё живу, то взвизгивает тормозами машин, то нестерпимо жужжит косилками для нежной, ни в чем неповинной травы, которую так упорно изводят с лица города!Причем то, что остаётся, мало похоже на лужайки. Просто сухие заплатки.Сухие заплатки тут и там.
   Лес,находящийся недалёко от города- единственное спасение от шума. Но в нем не поселишься, как стриж, чиж или дятел. Час, два погулять. Лучше с собакой,так как иногда встречаются типы, внешности отнюдь нефотогеничной.
   Я- не нытик, как может показаться.Я хочу тишины. Мозг мой устал плодоносить всякую кашу, типа: ШУМ АВАНГАРДА СМЕТАЕТ НЕЗЫБЛЕМОСТЬ УСТОЕВ! Эта фраза могла бы стать красивым таким лозунгом! Да авангарда на горизонте не видать, а незыблемых устоев днём с огнём не сыскать!
   Интересно, лозунги в тишине или в шуме рождались?
И всем ли достались?