Аня, Русалка и Большая Королевская Креветка

Лана Невская
Часть 1. НЕОЖИДАННОЕ ЗНАКОМСТВО

Глава 1. Аня летит на фестиваль

В этом году Аня впервые отправилась  на море одна.
Вернее – полетела на самолете вместе с другими ребятами из студии «Речеград». Их пригласили стать участниками Международного Фестиваля детского творчества, который намечался в Сочи в конце апреля. Это было почетно и интересно. И еще – это было учебное время. А  кто из нас не радовался, если можно было пропустить уроки по уважительной причине?  Каждого ребенка мог сопровождать один взрослый, и еще несколько преподавателей должны были опекать  группу.
Когда Анюта с воодушевлением доложила дома о предстоящей поездке, мама стала выяснять, когда надо лететь, на сколько дней – ей ведь придется отпрашиваться с работы!
Но Анюта, к удивлению родителей, заявила:
- Никому не надо никуда отпрашиваться: я поеду одна! Мне уже 11 лет, что я маленькая что ли? И потом с нами летят три преподавателя, они за мной присмотрят. И Ксения Леонидовна летит( это их любимый преподаватель по актерскому мастерству), уж она меня не потеряет!
Мама  сначала даже несколько растерялась от такого напора,  потом она посоветовалась с папой,  поговорила с руководителем студии, и они решили отпустить Аню одну.
Началась подготовка к отъезду. Ребята репетировали номер, с которым должны были выступать, Аня писала список вещей в поездку, они с мамой отправились по магазинам за новым купальником и резиновыми тапочками для моря, предупредили учительницу в школе, что 4 дня Аня пропустит по уважительной причине. Ведь не всех, и не каждый год отправляют на международный Фестиваль.
И вот наступил день вылета.
Папа отвез Аню в аэропорт и сдал руководителю группы вместе с документами. Бабушка волновалась больше всех и часто звонила по телефону, выясняя, не забыли ли чего, прошли ли контроль, не задерживают  ли вылет, не страшно ли ей лететь вообще и одной – в частности?
Аня была совершенно спокойна, болтала с девчонками и вряд ли понимала, чего это бабушка так волнуется. Выросла девочка, а мы все ее маленькой считали…
Полет прошел нормально, не считая пары воздушных ям, когда их немного тряхнуло и заставило попереживать.  Перед посадкой самолет низко пролетел над морем, и ребята рассмотрели  волны и белую пену у берега - значит, купаться сегодня не пустят!
В аэропорту группу встретили на автобусе и отвезли в  красивый приморский пансионат с роскошным садом и бассейном, расселили в двухместные номера со всеми удобствами, накормили и хотели уложить спать. Но юные путешественники выпросились на дискотеку и вернулись уже после 11 вечера. Зато спали «без задних ног»!
Завтра им предстоял насыщенный событиями день…

                http://www.proza.ru/2019/02/05/2329