Дежавю

Михаэль Апраксин
Дежавю

Как утверждает наука, существует семь психологических состояний человеческой природы:
1) Дежавю (уже увиденное)
2) Дежа веку (уже пережитое)
3) Дежа визите (уже посещённое)
4) Дежа сенти (уже почувствованное)
5) Жамевю (никогда не виденное)
6) Пресквю (вертится на языке)
7) Лестничный ум (опоздание с правильным ответом. 
Пожалуй это вся та информация, которую я взял для уточнения, покуда сам всех научных наименований и терминов не могу знать. Это от части моё упущение, по скольку литератур по данным темам, я не читал. Но я обещаю исправиться, так как книги мне нужны, но не столько для познания, сколько для увеличения возможности, как можно точнее передавать вам тот ход мысли, который я улавливаю.
И так, пожалуй начнём.
У многих, так или иначе было хотя бы одно из вышеперечисленных состояний, которое вы испытали. Что касаемо меня лично, то я опробовал все эти состояния, многократно.
Наука изучает психологию человека во многих не понятных вещах, которые время от времени происходят с ним. Ровно так же, те кто далёк от великих учений, привык опираться на мистику, которая поглощает всё непонятное и необъяснимое. Также и психология, берёт на себя такой большой груз ответственности. По такому же принципу, массу всех жизненных процессов, сваливают на работу мозга. Ибо мозг, в человеческом существе, это наиглавнейшая деталь. Да, от части это действительно так. Но это не значит, то что не совсем понятно или совсем не понятно, нужно укладывать в коробочку, предмет которой так же, не до конца изучен.
Меня однажды спросили.
- Во что ты веришь?
И я ответил.
- В науку!
А спустя 7-8 лет, я понял то, что наука, каждый день меняет свои принципы. То что было актуальным ещё вчера, сегодня уже всё иначе. А как же факты и доказательства того, что уже известно всему человечеству, спросите вы. На что вам ответят.
-Мы все эти года искали не там и не то. Но теперь, благодаря плодотворной работе тех времён, мы поняли свои ошибки и нашли выход.
Таким вот образом, создаётся новый цирковой шатёр, в котором циркачи, готовятся к новому ряду выступлений для публики. Публика внимает и слушает, впитывает всю красочную картину происходящих событий, но забывает о главном. Она находится в том месте, где генерируется её внимание в силу, которая в свою очередь используется  в "научных целях" деньги же, это лишь малая часть того, чем люди расплачиваются за своё скудное существование.
Вот так, дамы и господа.
Внимайте!
Вы находитесь в эфире.

Теперь возвращаясь к теме дня, можно продолжить.
Те явления, которые обозначены в науке по форме слова одного или группой учённых, носят психологический характер. А по скольку так, то по логике вещей, цепочку всех этих событий можно было бы уже давно просчитать. Проще говоря, эти явления, а точнее понимание того (как и для чего они существуют)  стали бы общедоступны для большой аудитории в человеческом лице. К примеру, как таблицу умножения, которую знают, не знают, но учат практически всех. Так как, она необходима для нашего с вами развития. Но кто сказал что это так. Она нужна для того, чтобы каждый из нас мог выполнять хотя бы какие нибудь действия, на огромной системной площадке под названием цивилизация.
Нет, ничего такого. Просто это одна из множества рабочих систем, в которой мы с вами и находимся.
Так вот.
- Мозг это величайшее изобретение.
Восклицает конферансье, пред началом сеанса. Человек должен отдать своё внимание в центр. И только когда все присутствующие это сделают, только тогда наступит начало сеанса. Для этого и нужны яркие вывески, красноречивые речи, многообещающий гипнотический полёт фантазии прорицателя и многое другое. И всё для того, чтобы собрать все ниточки, в один концентрированный клубок. Так и наша с вами "наука" собирает ниточки по всему систематизированному миру, для большей концентрации. А далее происходит то, во что основная масса так или иначе, верит безоговорочно, но в безсознательном состоянии, ибо сознание сосредоточенно в научном центре, по исследованию совершенно иных наук, недоступных первой фундаментальной ступени, в коей и находимся мы с вами.
Тайна состояния человеческого мозга, так и останется тайной, если каждый из нас не прийдёт к пониманию того, что это всего лишь процессор телесного организма, в котором мы и имеем возможность пребывать.
Зачем изучать то, что на вашем жизненном пути, вам не пригодится.
Каждый из нас, изучает мир по своему. Собственно для этой цели мы здесь и находимся.
Представьте в своей голове такую картину.
Чёрный квадрат, это ещё не исследованная территория. На неё высадили какое-то колличество самостоятельных исследователей (как мы с вами). И в течении некоторого времени, чёрный квадрат преобретёт вид, где каждый уголок, будет исследован. Принцип такого исследования, заключается в том, что каждый исследователь передаёт в корневой центр базу данных, о своём проведении работ. После чего, картина становится понятна всем участникам из одной общедоступной базы миропонимания. В этом случае, заблуждений ни каких быть и не может.
А теперь вернём сюда научный исследовательский принцип, где через  учёную призму, с концентратом внимания в руках, происходит исследование территории. Где каждый исследователь прикован к одной точке от которой в дальнейшем и получает свою порцию "нужных" ему исследований. Настоящие же исследования, уходят в другом направлении, не доступном человеческому пониманию.
Так вот, рассмотрев не большой объём относящейся к данной теме, можно плавно перейти к самому важному.
Все эти состояния, это всего лишь часть нашего с вами мировосприятия. 
По первому принципу чёрного квадрата, можно понять все эти состояния. Вроде как, каждый исследователь работает индивидуально, но в тоже время, каждый имеет возможность получить ответ на интересующий его вопрос, через подключение, к общей базе данных. От сюда мы и имеем возможность ощущать то, что уже были в этом месте или видели, ощущали, переживали те события, которые там происходили.
Всё так. Каждый из нас отдельная часть одного организма. И в то же время каждая отдельная часть, будучи в квадрате, понимает на столько, на сколько может позволить мощность его процессора. Иными словами, я уже упоминал в начале
- книги мне нужны не для изучения, а для увеличения мощности процессора, чтобы у меня не "Пресквю" вертелось на языке, а я мог всё разложить детально по полочкам. А вся эта детализация, нужна для тех, кто нуждается в необходимом поиске ответа. Примером этого, может служить усвоение человеческим организмом жизнено необходимых ему витаминов в большой концентрации, в виде привычных уже нам капсул. Но злоупотреблять этим методом опасно, иначе организм расслабиться и в естественных условиях прийдёт в негодность ещё быстрее. Но это уже другая тема, допингов, магии и всевозможных шпаргалок из нашей с вами жизни.
Поэтому, необходимо расширять свой кругозор познания, с помощью всех окружающих нас средств влияния, на разгонку нашего процессора. Чтобы однажды  во время сделать верный ход, а не впадать в состояние лестничного ума, с запозданием ровно да один ход, как в шахматах.
На этом не хотелось бы, но придётся завершить данный пост. Надеюсь, что данный вопрос, был раскрыт по существу. Но если в друг, остались какие либо под вопросы, то в этом случае, все ответы вы услышите в директе.
Благодарю всех за внимание!
Моё почтение, соизмеримо вашему уважению.