Матерная демократия

Эдуард Островский
Сергей Ласков поделился ссылкой в группе Павел Грудинин - НАШ Президент.

Россия спит, пока ее убивают. Почему? Страна движется к финансовому краху, войне, а народ спит сладким сном и совершенно не хочет, чтобы его будили. Все это происходит, конечно же, не само по себе...

   Неправда, никто не засыпал ни на секунду. Это другое. Люди желают более всего денег, богатства и обеспеченной жизни, но добиваются этого , как и во всём мире - немногие. Многим это становится доступно, если начинают работать демократические буржуазные институты. А мы бросились в рынок, очертя голову, не имея этих. сформированных столетиями ( 300) лет, буржуазных институтов, и сейчас руки заламывая, вопим - "отчего же нам так ***во, если на дворе СВОБОДА". От того это, что с собственностью мы разучились управляться так, как это было в дореволюционной России, разорвав круг "нормального развития", которое вело страну к потере суверенитета, ещё тогда, во время и в результате первой мировой войны. Здесь научились управлять экономикой и собственностью "по коммунистически" - и в одночасье отказавшись от этого опыта полностью, мы и имеем сегодня то, что имеем. А народ вовсе не спит, народ кроет власть благим матом, но у нас это национальный способ выражения недовольства и мы можем столетиями материться и делать то, что хозяева велят.