Воспитание жестокости у женщин

Елена Крапивка
«Боже мой, как я его любила!» Это была их любимейшая с Матюшей фраза, когда они обхохатывали с Леркой свои ушедшие «любови». Причем, произнося эту фразу, нужно было обязательно тронуть свой лоб тыльной стороной ладони, трагически заломить назад голову и закрыть глаза!
Лерка сама привела его в свой дом. Он был красив, как бог! Еще бы – преподаватель бальных танцев! Между собой коллеги называли его Сударь - за его всегда изысканнейший вид. Все воспитатели, нянечки, повара и мамаши не могли на него налюбоваться. Когда он проводил занятия, они по очереди подглядывали за тем, как он учит детей держать осанку, правильно делать шаги и соединять связки в цельный танец. Лерка решила, что этот мужчина должен быть её. В жизни она еще ни разу не «клеила» мужиков, а тут… «Хоть расшибись – должен быть моим!». Как оказалось, это не так уж и сложно. Правда, ей пришлось вспомнить все известные ей статейки из наивных женских журналов о том, как привлечь внимание мужчины. Взгляд украдкой, взмах ресниц, ножка на ножку в стройных сапожках, пристальные гляделки, улыбка… Сработало! Он пошел провожать Лерку домой после занятий, а та, дурочка, взяла да и оставила его на ночь с собой. Что тут говорить – курица. Утром, правда, она столкнула его с дивана и молча показала на часы – скоро должен был проснуться её сын.
Сударь от такого поворота событий, похоже, слегка подохренел. Наверное, от неожиданности, что его, такого раскрасавца писаного, выпроваживает женщина, которая сама же его и привела к себе. Что поделать? Пришлось ретироваться, чтобы не быть выставленным за дверь прямо в том, в чем был сброшен с дивана.
В этот же день Сударь явился к Лерке прямо на работу, явно ожидая щенячьего восторга, красной дорожки от входа к кабинету, хлеба с солью на рушнике и бросания на шею с воплем «Ваня, я Ваша навеки!» Но… Увидев его, Лерка, не дрогнув ни одним мускулом на лице, подняла взгляд:
- Я Вас слушаю.
У Сударя почему-то расширились не только глаза, но и зрачки. Молча, не произнеся ни одного слова, закрыл дверь. А Лерка спокойнёшенько закончила рабочий день и уже думать забыла о визитёре. И вдруг вечером в дверь позвонили.
На пороге снова стоял он. Как оказалось, пришел выяснять отношения: почему с ним Лерка не заговорила на работе, почему не вышла к нему, и вообще – помнит ли она, что «после всего того, что было между нами ночью»… Её ответ, кажется, надолго лишил его дара речи:
- Совместно проведенная ночь – ещё не повод для продолжения отношений.
Но, как бы там ни было, отношения все-таки завязались. Да еще какие! Лерка летала на крыльях любви, преданно вскакивала ночью, чтобы подать любимому мужчине водички (тапочки, пульт от телевизора и дальше по тексту), покупала подарки его ребенку, помогала выбирать шторы в его дом, напоминала о его семейных праздниках (ДР жены, годовщина свадьбы и т.д.), водила в кафе за свои деньги, подыскивала ему дополнительные заработки… В общем и целом – втрескалась по самое не могу! Так и пила она свое хмельное краденое счастье полгода.
Но, как гласит народная мудрость, а уж к ней точно надо прислушиваться (пусть хоть иногда): красивый мужчина – это чужой мужчина. Красавец не может быть только твоим никогда. Он – для всех женщин. А уж если такой Сударь еще и не лишен нарциссизма, то тут уж…
В общем, вышло так, что накануне 8 марта Лерка, наивно полагая, что проведет этот предпраздничный вечер с любимым человеком, заметила, что ее возлюбленный после занятий направился явно не к ней. Он отправился в гости к одной из мам его учеников, которая жила в соседнем подъезде. Лерка, может быть, и сразу ломанулась бы за своим Сударем, но тут как раз пришла Матюша. Та стала отговаривать подругу идти и травить себе душу. Да где там… Ненормальная сначала нарезала круги вокруг собственного дома, видя и слыша за незакрытыми шторами веселье. А спустя полчаса попёрлась к сопернице (ну мозгов – как у сушёной бабочки!). Но попёрлась не просто так. С лезвием в руках. Она знала, что просто вскроет вены. Не себе. Нет. Ему…
Дверь в квартиру была не заперта. Лерке стоило только толкнуть ее рукой…
В проёме спальни в зеркале отражалась постель…
С ними.
Точка.
Что тогда остановило Лерку – одному Богу известно да ей самой. Она вышла из чужой квартиры. Сломала пальцами лезвие. Выбросила его в мусоропровод. Засунула порезанные в кровь пальцы в карман куртки. Зашла в магазин. Купила 2 пачки сигарет и бутылку водки. Вернулась домой. Уселась на широкий кухонный подоконник и, не останавливаясь ни на минуту, молча пила из горла и курила. Пила и курила. И оставалась абсолютно трезвой.
В этот раз почему-то обстёбывать собственные разбитые чувства как-то не очень хотелось. Хотелось только чем-то заштукатурить трещину в сердце, которая там в этот вечер появилась.

Сейчас, когда уже прошло много лет с того случая, Матюша с Леркой до сих пор вспоминают о том, как «боже ж мой, как ты его любила!», хохочут и плачут над своими глупостями.