Внезапные неприятности или предсказуемые

Елена Рафики
Разговорились вчера с одним знакомым о ВНЕЗАПНЫХ НЕПРИЯТНОСТЯХ. Спорили даже, на него упала сосулька, да так, что рукав куртки порвала. Вот я и думаю, ведь неприятности в виде несчастных случаев происходят в основном от скрытого или явного чувства вины. Мы все, вернее наше мышление, так устроены:есть хоть маленькая вина, должно последовать и наказание. Кто думает так, это и получает в своей жизни. Поэтому, срочно совершенно необходимо изгонять вину прочь из своих мыслей. Как это делается? Методов очень много, есть желание, пиши, пообщаемся. Но вообще, думаю не надо в каждом происшествии искать корень зла (как мой знакомый, с покушаемой на его жизнь сосулькой). Возможно надо было просто пройти подальше от стен домов, ведь сосулька может упасть просто так, потому что потепление резкое наступило, и нет в этой ситуации никаких замысловатых скрытых причин. ВНЕЗАПНЫХ неприятностей не бывает. Всегда что-то предупреждает об этом, причём минимум два-три раза. Главное здесь - знаки распознать, а потом ситуацию немного подкорректировать. Поблагодарить её, милую, за предупреждение! Благодарите и берегите себя и своих близких, мои Хорошие!...