Крокодилы в поезде

Глаголева Татьяна
Пум-пум-пум... Пум-пум-пум... Пусть бегут неуклюже пешеходы по лужам...
А вода по асфальту рекой - третий день! Гармошка размокла в труху! Шляпа превратилась в мусор, даже трубка размокла в этой нескончаемой сырости! Тут любой станет злобным крокодилом, не то, что Ванька, одетый в ростовую куклу крокодила Гены.
Насквозь промокший костюм казался неподъёмным, голова крокодила заваливалась, когда Ванька поворачивал или наклонял голову. Ванька зол как чёрт. Третий день не оплачивали выходы "в свет", каждый раз перенося на следующий день. Попахивало разводом.
Ваня решил: - хватит! Если и сегодня не заплатят, то уйду и больше не появлюсь, а заработанные за фотографии с детьми деньги заберу себе.
Зазвонил мобильник. Попробуй тут ответить на звонок, когда у тебя не руки, а неподъёмные огромные и сырые лапы крокодила, а на голове трехкилограммовая голова. С третьего раза удалось.
- Вань! Заканчивай, езжай домой. Завтра утром как выйдешь на работу, сразу за все дни заплатим.
Ваня молча скинул звонок и уныло поплёлся к метро.
- Куда? Хоть бы переоделся! В мокром и грязном нельзя! - Путь преградил объемистый мужчина в униформе
- иди, иди
И Ваня пошёл. Странно это смотрелось - идёт не по центральной, а по самой обычной улице огромный тканевый крокодил. Дождь закончился, асфальт высох, а за крокодилом остаются мокрые следы. Живет Ваня далековато от центра. Надеялся на метро и на маршрутке добраться, но теперь придется идти на вокзал. Дохлюпал до железнодорожного вокзала, к кассе.
- Вам куда? - Голос из тесной клетки кассы похож на голос Шапокляк из мультика
- Один билет в лето! - пытается отшутиться Ваня
- С вас триписят! - гаркает тетка
Ваня отдает странную сумму и получает странный билет. На билете написано: Билет в Лето взрослый, цена 3 р 50 к.
- А ну и к черту! - Ваня машет рукой и идет на платформу.
- Уважаемые пассажиры! Поезд в Лето отправляется с платформы два, правая сторона. Просьба занять места согласно купленным билетам.
Ваня не поверил и затряс головой, пытаясь скинуть наваждение.
- Повторяю! Поезд в Лето отправляется с платформы два, правая сторона. Просьба занять места согласно купленным билетам.
В металлическом женском голосе послышалось раздражение.
Ваня вздрогнул и пошлёпал к названной платформе. На рельсах стоял голубой поезд игрушечного формата.
-Учебный что ли? - догадался Ваня
- Ваш билет! Товарищ крокодил, ваш билет!
— Вот, пожалуйста! - растерянно пробормотал Ваня. На входе в вагон встречала самая настоящая Старуха Шапокляк, тут уже как глаза не три, ошибиться невозможно.
- Багаж есть?
- Гармошка была, да испортилась
- Гармошку в поезде выдадут, проходите, третий ряд место пять
Ваня зашел и понял: всё. Крыша уехала. Пора вызывать дурку. Вагон на треть уже наполнен персонажами из любимых мультфильмов детства, а у третьего ряда, в проходе, нетерпеливо подпрыгивал натуральный Чебурашка!
- Ой, Гена,слава богу ты пришёл! Я боялся - не успеешь! Сыграй нашу, любимую! Иначе поезд не поедет! Гармошка на твоем месте ждёт, и мы все тоже! Ваня вздохнул. Гармошка и правда лежала, только настоящая, всамделишняя. Взял в руки и начал...
пум-пум-пум... пум-пум-пум
голубой вагон бежит качается...Поезд тронулся с места, дав весёлый гудок, а вагон наполнился всеми мультяшками детства.
За окнами мелькал и до неузнаваемости менялся пейзаж. Из стылой осени голубой вагон катил Крокодила в Настоящее Лето
Ну и что что этот день кончается - Лучшее, конечно, впереди!