Çëîé ÷åëîâåê - ãëóïûé ÷åëîâåê... Âàðèàöèè

Ñîëîìîí ßãîäêèí
ÇËÎÉ ×ÅËÎÂÅÊ – ÃËÓÏÛÉ ×ÅËÎÂÅÊ, à èíà÷å ñ ÷åãî åìó áûòü çëûì?..

ÇËÎÉ ×ÅËÎÂÅÊ – ÃËÓÏÛÉ ×ÅËÎÂÅÊ, è â ýòîì åãî ñ÷àñòüå, ÷òî ïîóìíåòü åìó óæå íå ãðîçèò íèêîãäà. Äà è íå òàêîé îí äóðàê, ÷òîáû ïîäñàæèâàòüñÿ íà ýòîò óìñòâåííûé ãåìîððîé, äëÿ ýòîãî äðóãèõ äóðàêîâ íå ñ÷åñòü…

ÇËÎÉ ×ÅËÎÂÅÊ – ÃËÓÏÛÉ ×ÅËÎÂÅÊ, çàòî îí âñåãäà çíàåò, êòî â ýòîé åãî çëîáå âèíîâàò, âîò íà ýòî ó íåãî óìà çàâñåãäà õâàòàåò…

ÇËÎÉ ×ÅËÎÂÅÊ – ÃËÓÏÛÉ ×ÅËÎÂÅÊ, à ïîòîìó ïåðøèé åãî âðàã – óìíûé ÷åëîâåê. È òåïåðü åãî òîæå êàê ìîæíî ñêîðåé ïîãëóïåòü, ÷òîáû êëàññîâàÿ è ëþáàÿ äðóãàÿ ñïðàâåäëèâîñòü â åãî çëîé è ãëóïîé ñòðàíå íàêîíåö-òî âîñòîðæåñòâîâàëà…

ÇËÎÉ ×ÅËÎÂÅÊ – ÃËÓÏÛÉ ×ÅËÎÂÅÊ, à ðàç òàê, òî îí âñåãäà ïðàâ! À íå  ïðàâ êàê ðàç óìíûé ÷åëîâåê, êîòîðûé ñâîèì óìîì ñâîåìó ãëóïîìó ñîïëåìåííèêó òåì ñàìûì íàíîñèò çëîé è íåïîïðàâèìûé óðîí…

ÇËÎÉ ×ÅËÎÂÅÊ – ÃËÓÏÛÉ ×ÅËÎÂÅÊ, íî ãîâîðèòü åìó îá ýòîì ëó÷øå íå ãîâîðèòü. Ïîäè çíàé, êàê îí ïðè âñåé ñâîåé çëîé ãëóïîñòè ìîæåò òåáÿ íå òàê ïîíÿòü, à ïîòîì ëþáîé Ñóä åãî îïðàâäàåò, êàê-íèêàê, êëàññîâî-áëèçêèé äóðàê…

ÇËÎÉ ×ÅËÎÂÅÊ – ÃËÓÏÛÉ ×ÅËÎÂÅÊ, è ïîýòîìó îí âñ¸ óìíîå âñåãäà çëî îòðèöàåò, à âñþ ñâîþ íåæíîñòü îòäà¸ò òîìó èç ñâîèõ îçâåðåëûõ ñîïëåìåííèêîâ, êòî ïî çëîáå ñâîåé ëþáóþ ÷óæóþ çëîáó ìîã¸ò ïîíÿòü è ïî äîñòîèíñòâó îöåíèòü…

ÇËÎÉ ×ÅËÎÂÅÊ – ÃËÓÏÛÉ ×ÅËÎÂÅÊ, è åù¸ íå áûëî íè îäíîãî ñëó÷àÿ, ÷òîáû åãî ãëóïîñòü åãî ïîäâåëà, è îí íà ñâîåãî ñîáðàòà-äóðàêà îêðûñèëñÿ…

ÇËÎÉ ×ÅËÎÂÅÊ – ÃËÓÏÛÉ ×ÅËÎÂÅÊ, íî êîãäà îíè ñîáèðàëèñü âìåñòå, íèêòî íå ðåøàëñÿ íàçûâàòü èõ çëûìè è äóðàêàìè. Âñÿ ïðàâîîõðàíèòåëüíàÿ ñèñòåìà ñòðàíû ñòðîãî ñëåäèëà çà òåì, ÷òîáû îáûâàòåëÿ, êàê îïîðó âñåãî çëîãî è ãëóïîãî â ñòðàíå, íå îáèæàë íèêòî…

ÇËÎÉ ×ÅËÎÂÅÊ – ÃËÓÏÛÉ ×ÅËÎÂÅÊ, íî çàòî åìó íå íàäî ïðèòâîðÿòüñÿ, ÷òî ýòî íå òàê, è òîãäà îí è äàëüøå ìîæåò  ñïîêîéíî æèòü ñ òàáëè÷êîé íà ëáó: «Îñòîðîæíî, çëîé äóðàê!»…

ÇËÎÉ ×ÅËÎÂÅÊ – ÃËÓÏÛÉ ×ÅËÎÂÅÊ, ýòî êàê äâå ñòîðîíû îäíîé ìåäàëè, êîòîðîé íàãðàæäàþò çà òî è äðóãîå îäíîâðåìåííî…

Ôîòî Àëåêñåÿ Êóçíåöîâà