Песня деревьев и ветра

Елена Кирсанова
    С утра стоял туман. А воздух такой, что кажется, что весна совсем близко, рядом, стоит только руку протянуть и достанешь до её свежего тёплого дыхания. Деревья оттаяли за несколько тёплых дней, с тонких повисших ветвей берёзы маленькими капельками стекала вода, которая ещё вчера была снегом, плотно сидевшим на коричневых ветвях, а ночью небольшой мороз прихватил бегущие водяные капли и на веточках образовались тонкие и длинные сосульки. Воздух тёплый. А баловник ветер тихо трогает ветви деревьев и они звенят, звенят так, что кажется, что какой - то музыкант играет на клавесине, изредка затихая, но потом с новой силой заводя свою то грустную, то весёлую мелодию:– динь, динь, дилидон, дон, дон, дидидилидилидон, дон, дон.
        Но вдруг ветер налетел с неистовой силой, сорвал порцию ледяных сосулек с тонких веток, швырнул на блестящую обледенелую корку снега и они покатились по льду продолжая свою песню, только уже совсем другую: дзинь, швырк, швырк, швырк. Бом – стукнулась одна сосулька в другую, Крак – сломалась пополам.
        А ветер звенел и звенел сосульками на ветках, потом снова разгонялся и ронял их вниз, а они пели, плакали и разлетались на мелкие кусочки. И все деревья вокруг звенели и дрожали, а мне в этот момент стало жаль, что я не музыкант, что не могу записать для Вас этот потрясающий концерт, тот самый, что поют замёрзшие, грустные деревья...