Размышления о будущем. Преамбула

       Вот подвернулась очередная мысль...
       Почему я не верю в предсказания будущего? Телепатию? Чтение мыслей людей?
Телекинез? И "искусственный" интеллект?
       Это сказки для малообразованных, малограмотных и плохо способных самостоятельно мыслить людей!
       Они сути этих понятий не понимают!
       Вы спросите у этих "болванов" что такое сознание человека? Что такое мышление? Что такое "человек", в конце концов?
       Они же ничего вам не скажут - произнесут набор "мантр" из энциклопедий, учебников  и своего скудного запасника штампов. На уроне получения положительной оценки у  примитивного доцента или профессора... С его ЕГЭ...
      Тогда вопрос: а почему за последние 10 000 лет эти вопросы не были решены до уровня понимания детей? Учителей? Доцентов? И современных профессоров?
      Чем образованней человек, тем в большей степени он уверен, что пока нет ответа на вопрос о возникновении и сути сознания и мышления человека! Это есть и всё! А как оно возникло и что есть его суть по сути - большой вопрос!
      Дебильных журналистов и недоученных "учёных" навалом и пруд пруди..., которые готовы вам за пять минут "объяснить" любое слово... Телевидение переполнено такими болванами.
      Если, конечно, этого "умника" не спрашивать о сути, он для обычного "быдла" сойдёт за умного...
      Но, умный человек с возрастанием своего возраста приходит к мнению, что он всё меньше понимает.
      Глупец, наоборот, - верит, что он всё больше знает и понимает в большей степени по времени...
      Может Бог изначально придумал это принцип - глупцов должно становится всё больше и больше... Мол потом Я их утоплю. Оставлю одного мудрого Ноя... Глядишь и людишьки поумнеют, если все от него произойдут...  Суть Книги Библии?
      Зачем? Идти таким путём. Это отдельная тема. Все действительно мудрые философы и мыслители отвечали на этот вопрос по разному! Диоген , 2400 лет тому обратно бегал днём с фонарём ища человека... Так и не нашёл! И Бог тоже... Хоть, вроде, и делал человека...
      "Искусственный интеллект" - любимая теперь тема для профанов... Повторить опыт Бога!
      Если гвоздь "научить" забивать железяку, то, по их примитивному пониманию, - это уже проявление "интеллекта" у забивальщика гвоздей... 
      А если ещё и стрельнуть по летящему объекту, то это, вообще, - гениальность интеллекта... Запрограммированного стреляльщика...
      Вот какие "дурни" сейчас и втюхивают  нам представления о возможности наличия искусственного интеллекта. Не болваны ли?
      Вы их спросите: что такое сознание? Так они и их "спонсоры" обольют вас ушатом интеллектуального говна - какой же вы идиот... Не понимаете?  И дебильные, малограмотные, недалёкие - в большинстве своём, - журналисты это с удовольствием поддержат.
      Ничего, при этом ни в чём не понимая. как принято у журналистов. 
      Удивляюсь, глядя на "ведущих" журналистов, - ну и ослы же они...
      Будущего нет. Спорно? Будущее есть всегда? Вопрос состоит в том - какое оно?
      Будущее -  есть продолжение настоящего! Это очевидно даже для журналистов. Это всем хорошо известный факт! Даже для дураков. Но. Что есть то, чего ещё нет?
      Прошлого, также,  уже нет как реальности - это всего лишь остатки памяти в том или ином виде. Хотя о понятии  "реальность" далеко не все задумываются ("Реальность, действительность, иллюзия"  http://www.proza.ru/2013/08/22/1895).
      Про прошлое мы можем только вспоминать, размышлять, судить, оценивать. Выдумывать! И,  как сейчас показали англосаксы, прошлое можно менять в любую сторону, которая им наиболее выгодна
       Англосаксы - это вообще, в экологическом смысле, паразиты человеческого общества ("Англосаксы - паразиты мира" http://www.proza.ru/2018/03/07/2314). 
      Стали! И были изначально! Паразиты! В экологическом смысле!
      Услышал, что сказал англосакс, будь уверен, что всё не так! Это всё только по его выгоду и деньги. Вот теперь критерий истины! Хотят всем навязать. Более лживых людей на Земле нет!
      В рамках материальной парадигмы нет будущего как сущности и нет прошлого как бытия. Есть только "настоящее", которое обуславливается прошлым, которое предопределяет будущее.
      И всё это в вероятностной парадигме!
      Может быть много различных исходов, которые обуславливаются множеством вероятных источников и последствий.
      Иными словами. Будущее имеет ряд вероятных реализаций. Но Оно не случайно!
      Что именно определит такое это будущее обуславливается различными факторами, которые изменяют свою значимость в зависимости от настоящего. В этом смысле будущее влияет на прошлое для регулирования настоящего!
      А настоящее подвержено определению, через восприятие кучей мыслящих субъектов, столь большим количеством факторов, что реализуется как случайное событие!
      То есть имеется неопределяемая детерминированность, которая обуславливается случайностью!
      Бог не играет в кости. Эйнштейн прав.
      Бог и есть эти самые кости... Хотя Он уверен, что Он Бог!


Рецензии