Вперед к Великой Планете. Предисловие

Наталья Мурзаева
Давным-давно жили на Великой планете Прекрасные птицы. Величественные, гордые и прекрасные настолько, что не мог никто смотреть на них без восхищения. Взмах крыльев их был силен и уверен. Взгляд их - восторжен и смел. Полет их - велик и строен. Голос их – звонок и чист. Жили Прекрасные птицы на столь же прекрасной Великой планете, где прекрасно было все: запахи, цвета, звуки, воздух, вода и сама земля. Но пришел день, когда Великая планета стала угасать: запахи становились мерзкими, цвета и звуки мрачными, воздух и вода мутными, а сама земля не могла уже давать то, что дарила раньше. Тогда, желая спасти свое потомство, покинули Прекрасные птицы Великую планету. И отложили они яйца на разных Землях. Серых, но вселявших надежду на жизнь, надежду на становление такой же Великой планеты.

И лежало на одной из Земель яйцо. Яйцо Прекрасной птицы. А под скорлупой его – Она. Там не было много людей. Они всегда были рядом, но далеко – у стен. Закрывая глаза, Она приближала их к себе. Только они оставались все там же. Это было так странно и неслучайно. Она поворачивалась в вязкой жидкости, чувствовала ее тепло и заботу. Она часто касалась стен. Но никогда не знала, насколько сильны эти стены. Ей было легко и свободно. Но есть что-то иное там – за стеной. Она чувствовала, что есть другой мир, но не знала какой. Пустой… Злой или добрый, скучный или не очень. Все чаще Она чувствовала это. Мерзкая жидкость становилась все вязче и вязче. Словно застывала. Все реже ее касалось тепло. Новое ощущение даже мешало ей дышать. Тогда собрала Она свои силы и ударила стену. Возможно, взмах руки ее был не уверен. Возможно, слишком слабо было ее чувство… Оттолкнула ее стена. И ударила Она стену еще раз. Казалось, за попытку разрушить все – Она навеки останется здесь. Потому и оттолкнула ее стена. Закричала Она. Так громко, чтобы лопнули стены. Но все было как прежде. Она сама не заметила, как ударила стену в третий раз. И появилась трещина. Чужой воздух жадно пробирался сквозь щель. Стыд сковал ее душу. Хотелось вернуть все назад… Жидкость высыхала… Становилось холоднее, мрачнее, страшнее - иначе. Забилась Она в угол и стала окутывать себя жидкостью. Той самой, что еще мгновенье назад грела ее. Но ей уже никогда не будет светло там, где грусть и печаль. Тогда встала Она и поняла, что ее вытянутые руки сломали стену. Оказалось, ее можно стереть в порошок, лишь сжав в кулаке. Оказалось, перед ней было не нечто крепкое, а какая-то скорлупа. Столь хрупкая, но столь сильная, чтобы спасти ее от всего внешнего…

Теперь перед ней другой мир, яйцо и Она… как часть чего-то. Часть чего-то интересного и враждебного. Часть нового и непознанного. Часть доброго, но слишком большого для нее. Видя новое солнце, новое небо, новый, кажется, рай, нельзя было заметить чей-то взгляд. Любящий и ожидающий, когда, наконец, придет Она. Взгляд, добрый, заботливый и восхищенный. Тот взгляд, что был ей почему-то близок и дорог. Тот взгляд, что Она всегда искала, но не могла найти. Взгляд, готовый помочь, взять за руку и смело вести по новому миру. Миру, возможно, опасному… возможно, открытому… возможно, готовому защитить… Но всегда дать нечто новое, чего не было раньше.

Все неслучайно. Как неслучайна ее жизнь в яйце и в другом мире, как этот взгляд… Другой мир – тоже яйцо, только еще прекрасней. А за стенами – что-то необъятное, сильное и Великое. То, что можно познать лишь с высоты гордого птичьего полета. И ей суждено к этому прийти. Но, только держась за руку с тем, кто терпеливо ждал ее здесь, в другом мире.

"На 109-ый Конкурс - http://www.proza.ru/2019/01/29/581 Международного Фонда ВСМ" .