Души цветочки

Валентина Хоральд Байрам
    Тот кто думает, что Мария Стюарт, получив эстафету от Анны Болейн, призраком в замке Фотерингей бродит по ныне, заблуждается, наверняка. Генриетта Мария Французская эстафету подхватила, чтобы затем передать ее Екатеринам! Мои цветочки к душе моей!
    Анна Болейн 1501/1507 — 19 мая 1536, Лондон) — вторая супруга короля Англии Генриха VIII Тюдора (с 25 января 1533 до 17 мая 1536 года), до замужества — маркиза Пембрук в собственном праве. Мать второй правящей королевы Англии, Елизаветы I Английской.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Болейн,_Анна
    Мари;я I 8 декабря 1542 — 8 февраля 1587; фр. Marie Stuart) — королева Шотландии с младенчества, фактически правила с 1561 года до низложения в 1567 году, а также королева Франции в 1559—1560 годах (как супруга короля Франциска II) и претендентка на английский престол.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Мария_Стюарт
    Генриетта Мария Французская 25/26 ноября 1609 года, Париж — 10 сентября 1669 года, Коломб) — младшая дочь французского короля Генриха IV; королева Англии, Шотландии и Ирландии, супруга короля Карла I и мать двух английских королей. https://ru.wikipedia.org/wiki/Генриетта_Мария_Французская
    Екатерина I (Марта Самуиловна Скавронская, в браке Крузе; после принятия православия Екатерина Алексеевна Миха;йлова; 5 [15] апреля 1684 — 6 [17] мая 1727) — российская императрица с 1721 года (как супруга царствующего императора), с 1725 года как правящая государыня; вторая жена Петра I, мать императрицы Елизаветы Петровны.В её честь Петром I учреждён орден Святой Екатерины (1713) и назван город Екатеринбург на Урале (1723). Имя Екатерины I носит также Екатерининский дворец в Царском Селе (построенный при её дочери Елизавете Петровне).
https://ru.wikipedia.org/wiki/Екатерина_I
    Екатерина II Алексеевна Великая (урождённая София Августа Фредерика Ангальт-Цербстская, нем. Sophie Auguste Friederike von Anhalt-Zerbst-Dornburg, в православии Екатерина Алексеевна; 21 апреля [2 мая] 1729, Штеттин, Пруссия — 6 [17] ноября 1796, Зимний дворец, Петербург) — императрица Всероссийская с 1762 по 1796 год.


    Карл I (англ. Charles I of England; 19 (29) ноября 1600 — 30 января (9 февраля) 1649, Лондон) — король Англии, Шотландии и Ирландии с 27 марта 1625 года. Из династии Стюартов. Являлся сыном Якова.
https://ru.wikipedia.org/.../...
    Яков был сыном Марии Стюарт, королевы Шотландии, и Генриха Стюарта, лорда Дарнли. Мария Стюарт приходилась правнучкой английскому королю Генриху VII, основателю дома Тюдоров, что обеспечивало Якову наследственные права на английскую корону. По отцу Яков VI был потомком королей Шотландии из династии Стюартов. Яков (Иаков) VI Шотландский, он же Яков VI Английский (англ. James, лат. Iacobus; 19 июня 1566, Эдинбург, Шотландия — 27 марта (6 апреля) 1625, дворец Теобальдс (Теобальдс хаус), близ Чезента, графство Хертфордшир, Англия) — король Шотландии (с 24 июля 1567 года — под опекой регентского совета, с 12 марта 1578 года — единолично) и первый король Англии из династии Стюартов с 24 марта 1603 года (провозглашение королём в Эдинбурге 31 марта 1603 года). Яков I был первым государем, правившим одновременно обоими королевствами Британских островов. Великобритании как единой державы тогда ещё юридически не существовало, Англия и Шотландия представляли собой суверенные государства, имевшие общего монарха.
https://ru.wikipedia.org/.../...
    Елизавета I (7 сентября 1533 — 24 марта 1603), Добрая королева Бесс, Королева-дева[2] — королева Англии и Ирландии с 17 ноября 1558 года, последняя из династии Тюдоров. Единственная дочь короля Англии Генриха VIII Тюдора от брака с Анной Болейн.
    Время правления Елизаветы иногда называют «золотым веком Англии» в связи с расцветом культуры. Воспитала сына Марии Стюарт Якова, передала трон в руки будущего отца внука Стюарт Марии Карла 1, который стал мужем
Генриетты Марии Французской (которая до этого в прошлых воплощениях была матерью Елизавете1, матерью Якову VI, бабкой Карлу 1.
https://ru.wikipedia.org/.../...
    Королева Виктория(инкарнация Елизаветы 1) Виктория (англ. Victoria, имя при крещении Александрина Виктория, англ. Alexandrina Victoria[прим. 1]; 24 мая 1819 — 22 января 1901) — королева Соединённого королевства Великобритании и Ирландии с 20 июня 1837 года и до смерти. Императрица Индии с 1 мая 1876 года (провозглашение в Индии — 1 января 1877 года).III.https://ru.wikipedia.org/.../...