Сладострастные женщины Малакки

Михаил Ханджей
Из сборника «Этнографические этюды»


 Малакка находится на полпути между Индией и Китаем, на расстоянии 120 миль от соврменного Сингапура, контролирует Малаккский пролив, и представляет кораблям для стоянки просторную бухту, защищённую от штормов кольцом островков и островов.
Вся торговля архипелага и, в значительной степени, Юго-Восточной Азии были сосредоточена в Малакке, где всем заправляли китайцы.


Историк флота Китая Ма Хуань живо описывает Малаку. Помимо всего, он пишет, что китайцев весьма привлекали обитавшие в этом городе женщины, о которых он доносит до нас следующее:

 «Мыслительные способности здешних жён  развиты значительно больше, чем их мужей. Если местная женщина находится в интимных отношениях с одним из наших соотечественников, её муж преспокойно взирает на то, как китаец тискает его жену, и говорит:

 «Моя жена так хороша, что способна понравиться даже подданному китайского императора».


Если верить историку, мужчины Малакки вообще склонны во всём потакать своим жёнам и очень старались их ублажить. В этом им помогали стеклянные шарики китайского производства. Этот обычай – использовать для удовлетворения женщины стеклянные шарики – до сих пор существует в некоторых частях Юго –Восточной Азии.


Когда мужчине исполяется двадцать лет, ему с пениса срезают крайнюю плоть, а головку члена иссекают острым кривым ножичком в форме чешуйки лука, после чего загоняют под кожу крохотные стеклянные шарики, так что головка члена начинает походить на кисть винограда.


Местные царьки и вожди вместо стеклянных шариков используют пустотелые шарики из золота, в которые запаивают крупицу металла. От человека, которому вставили подобное устройство, при ходьбе исходит едва слышный звон, который почитается красивым и мелодичным.

Мужчины, не вствившие себе шарики (описанными выше способами), относятся к низшим слоям общества.»


Источник: Ма Хуань «Полное описание океанских берегов», Пекин,1433»