Ночной гость. рассказ

Снегина Анастасия
   Наталья последнее время плохо спала. Какое-то чувство, волнующее, даже тревожное, господствовало по ночам во всем теле, вызывая непонятную дрожь. <Чего еще надо?>-рассуждала она сама с собой. <Муж, как любил ее, так и любит, пылинки с нее сдувает, дочка растет умница, послушная и ласковая, пять лет уже, а ни разу не болела, не подвела маму. Может новый дом, что достраивается во дворе? Да нет...и денег хватает, не голодаем,>-думала женщина и не находила ответа.
Как-то раз ночью, она проснулась от легкого толчка, как будто кто-то ее толкнул легонько в бок. Наталья открыла глаза и осмотрела комнату. Рядом лежал муж и спокойно спал,и увидев его, женщина немного успокоилась. Возле окна ее привлек сгусток синего тумана, искрящийся серебряными блестками...в нем проявился мужчина в белоснежной рубашке и темных брюках. И не успела Наталья что-то сказать или предпринять, как он уже наклонился над ней. Он был очень красив собой. Ее сразу поразили его большие синие глаза, они, как глубокий омут, тянули за собой.< В такие нырнешь, не вынырнешь,>-подумала женщина. Его голос грудной и красивый поразил еще больше, хотелось слушать его и слушать.
     -Любовь моя, вот я тебя и нашел,-услышала Наталья голос незнакомца.
От его слов пошли мурашки по телу.
     -Но у меня есть муж,-сопротивлялась Наталья и пыталась представить мужа или хотя бы посмотреть на него.
Но не получилось, перед ее глазами только стоял незнакомец-красивый, стройный, невозмутимый.
Он наклонился над ней и поцеловал в губы. Такого сладкого поцелуя женщина не знала в жизни, даже желанные поцелуи мужа не были для нее такими медовыми. Она хотела сопротивляться, но не смогла оторваться от незнакомца. 
     -Я замужем,-шептала женщина.-И очень люблю мужа...
     -Это не помеха для нашей любви, и ты это скоро поймешь,-шептал он, целуя ее все крепче и крепче.
     -Иван. Иван,-звала Наталья своего мужа, но сил не было произнести одно лишнее слово.
     -Не сопротивляйся, любовь моя. Отдайся любви вся без остатка. Почувствуй, что такое любовь настоящего мужчины. Роди мне сына, такого же верного, как ты, и пусть он никогда не болеет, как твоя дочка. Жаль, что время уже на исходе, но я завтра ночью обязательно приду.
Он стал от нее удаляться, уходя задом, и вскоре исчез в синем тумане.
Наталья встала вместе с петухами, и не сказав никому ни слова, отправилась в церковь.
Священник, внимательно выслушав ее, велел выстоять литургию и поставить свечки святым, что и сделала Наталья неотлагательно. Но почему-то на душе было неспокойно, и она, вместо дома, зашла к своей давней подруге Ксении и все ей рассказала.
     -Что ходила в церковь-это хорошо,-проговорила Ксения.-Но все таки надо подстраховаться. У меня есть одна знакомая старушка, так вот про нее поговаривают, что она колдунья, но она очень добрая и помогает людям. Пойдем, сходим к ней. Послушаем, что она еще скажет...
Старушка в беленьком платочке и темно-зеленом платье встретила их приветливо и внимательно выслушала.
     -Вот тебе свеча...Ты, как спать ляжешь за полночь, зажги ее в каком нибудь углу, прямо на полу, и чтобы свеча стояла в стакане, в котором насыпано было пшено...Выпей святой воды три глотка и окропи всю комнату остатком воды, и кровать вашу тоже окропи,-подала она маленький пузыречек со святой водой.-Вот иконка Богоматери-заступницы женщин и семьи, положи ее под матрас, а как придет он к тебе, ты ему и задай вот такой вопрос. Запоминай,-и старушка зашептала ей на ухо нужные слова.
Уходя от старушки, покой вошел в сердце Натальи, и уверенность, что все будет хорошо, поселилась в душе.
Она еще надеялась, что ночной гость не явится, после посещения церкви, но она ошиблась. Пробили часы полночь, и он опять проявился в тумане, и вот уже наклонился над ней. 
    -Здравствуй, любовь моя,-проговорил незнакомец.
Наталья пыталась вспомнить, зажгла ли она свечу?
 <Да, зажгла,>-работал мозг с перебоями. <Иконка,>-промелькнуло в голове. <Да,>- кто-то ответил за нее в ней самой.<Ты положила ее под матрас>.
Женщина пыталась вспомнить слова старушки. Вот, наконец, в голове пошло просветление, и она тихо спросила:
    -Именем Великого Господа Абсолюта! Cкажи свое имя.
Незнакомец открыл шире глаза и смотрел на Наталью в упор.
    -Что вы делаете со мной?-в его голосе слышалось раздражение.
    -Именем Абсолюта, скажи мне свое имя,-настаивала Наталья.
Какая-то невидимая сила отбросила незнакомца на несколько метров...и он,попав в синий туман, стал растворяться в нем. Туман еще стоял в комнате некоторое время,он отливал фосфорическим светом, и наконец,растаял бесследно.
Больше с тех пор о ночном госте никто не слышал.