Гороскоп России ч. 3

Марина Смирнова 7
3 ДОМ РОССИИ (коммуникации).

Всем давно известно, что каждый цвет имеет для человека своё психологическое значение, а раз это так, то и на население страны в целом это правило так же распространяется. Если обратить внимание на соответствие знаков Зодиака определённому цвету и рассмотреть это с учетом домов российского гороскопа, то обнаруживается очень интересная взаимосвязь.

В качестве примера будет рассмотрен 3 дом России. В мунданной (мировой) астрологии 3 дом отвечает за коммуникации страны, её систему образования, все средства связи, транспорт, почта, телеграф, телефон, телевидение, радиовещание и пр. В гороскопе России в первой половине 3 дома находится знак Водолея. Таким образом, всем вышеперечисленным темам 3 дома будет покровительствовать синий цвет (Водолей), а точнее цвет с ураническим названием «электрик» - яркий и сочный цвет, темнее голубого, но светлее синего. Во второй половине 3д. находится знак Рыб – цвет фиолетовый, серебристый. Казалось бы, какая может быть связь цвета со всем тем, что предлагает нам тема 3 д. российского гороскопа?

Обратим внимание на логотип ПОЧТЫ РОССИИ, цвет общественных почтовых ящиков для сбора писем, цвет упаковочной тары для посылок, цвет служебных почтовых машин и все, как мы видим, имеют сине-голубой цвет. В Советском Союзе, как мы помним, использовались таксофоны местной (городской и сельской) связи, цвет которых был опять же сине-голубой (Водолей) или серебристый (Рыбы), А3 Уран России в Весах (серый).

ОБРАЗОВАНИЕ РОССИИ.
Начиная с 1834 г. в Российской Империи была утверждена форма учащихся средних учебных заведений - гимназий и прогимназий, реальных училищ, школ. Основным цветом гимназической формы был синий во всех его оттенках. Так же российским законом предусмотрены требования - использование синего/голубого цвета чернил для заполнения тетрадей и конспектов. Если обратить внимание на листы в тетрадях, то они так же разлинованы синим цветом. В период довоенных и первых послевоенных лет в школах использовались перьевые ручки и чернильницы «непроливайки», которые были наполнены фиолетовыми чернилами (Рыбы). С начала 70-х в школе были разрешены шариковые ручки с синей (Водолей) пастой заправки. Конечно, прогресс нашу жизнь постоянно двигает вперёд, со временем внося какие-то коррективы в требования ко всему вышеперечисленному, но взгляд русского человека всегда будет интуитивно искать в темах 3д. чего-то общепринятое классическое синее.

ТЕЛЕВИДЕНИЕ РОССИИ.
Знак Водолея в 3 доме наделил наше российское ТВ названием – ГОЛУБОЙ экран. Если обратить внимание на телезаставки, то каждый день мы видим на телеэкране переливание всех цветов от темно-голубого до светло-синего. Заставка на ТВ со «скачущими галопом голубыми лошадьми» заслуживает особого внимания, т.к. этот символ России является мифологическим образом, отображенным Стрельцом в 1д. российского гороскопа.

ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ РОССИИ.
Автобусы, троллейбусы, вагоны метро в России традиционно синего цвета. Правда, такой вид общественного транспорта, как трамвай имеет исключение - окраска красного цвета, которая использовалась много лет с момента создания этого вида городского общественного транспорта. Если астрологически обосновать красный цвет, то это Селена в Овне  в секстиле к куспиду 3д.России. Но сейчас новые модели трамвайных вагонов всё больше имеют серебристый окрас, который напоминает нам о Рыбах в 3д., а так же А3 Уран в Весах (серый).

Сюда же относятся голубые дорожные знаки России. Вот эта цветовая зависимость тем 3 д.России от знака Водолея ещё раз подтверждает, что сетка домов российского гороскопа установлена правильно.

© Смирнова М.


См.начало: ГОРОСКОП РОССИИ ч.1,2


P.S. «Гороскоп России» часть 1, 2, 3 являются объектами моего авторского права, которые защищены законом об авторских и смежных правах. Для использования и перепечатки материала требуется моё письменное разрешение.