Знаете какие вредные привычки лишают вас жизни?

Гер Онами
Лежать на диване. От этого, как известно, растет живот. И не хочется вставать с дивана. И вообще ничего не хочется, только лежать на диване.
Бесцельно просматривать страницы в интернете или социальных сетях. А что, мозг напрягать не надо, руками и ногами двигать не надо. Только пальчиком лениво так – раз! И попал на Остров Дураков (если кто читал «Незнайку на Луне» Носова).
Долго играть в компьютерные игры. Так вообще можно забыть вовремя поесть, отощать и позеленеть. И тогда сил не будет мышку двигать.
Убегать от проблем. Кажется, что от них можно убежать, но вообще-то они бегают куда быстрее, любят собираться в кучки и нападать из-за угла. А с таким даже боксер не справится.
Думать, что прожить можно и без спорта. Ты может и можешь, а вот тело твое вряд ли. Потому как чтобы кровь внутри бегала, суставы к 30 годам не стали скрипеть и легкие не задыхались на пятой ступеньке – надо делать хотя бы ежедневную зарядку.
Любить удовольствия и не любить труд. Это пока что тайна, и не все об этом знают, но оказывается, труд – это куда приятнее удовольствий. Удовольствие быстро надоедает, а труд захватывает надолго. Оказывается, если потрудиться несколько дней подряд, то это даже начинается нравится. А потом, когда привыкнешь, и вовсе за уши не оттянешь.
Быть в одиночестве. Это, конечно, здорово, ведь не надо ни с кем делить чипсы и кока-колу, а на компьютерной мышке будут только твои отпечатки. И все же никто так как друзья не поддержит тебя в сложный момент и добродушным подзатыльником не поднимет с дивана, с которого так не хочется вставать.
Быть эгоистом. Если вам кажется, что думать только о себе – модно, вы ошибаетесь. С эгоистами никто не хочется общаться. Кому нужен человек, который не помогает в трудную минуту, не идет прогуляться, когда другу грустно, и не вступится за товарища в конфликтной ситуации? Вам такой человек нужен? Вот, и никому не нужен. Только самому себе. А это значит, что эгоист в конце концов остается в одиночестве, впадает в депрессию, заваливается на диван, бесцельно просматривая страницы в интернете и социальных сетях и невыносимо долго играет в компьютерные игры. И вряд ли что-то изменится, потому как скорее всего он из тех, кто убегает от проблем, любит удовольствия и не любит труд.