***

Астральный Критик
В пронзительном белёсом тумане явственно проступали силуэты мирно пасущихся лошадей.

Ничто не могло потревожить сытную ночную трапезу.

Сонный пастух всё ещё ворочался на охапке душистого сена,пытаясь вникнуть в надвигающийся глубокий сон.

Желтеющие раскалёнными  огнями догорающие уголья ещё не перестали излучать тепло.

Рядом с ночным костром сиротливо лежали уже обломанные ветви,но подкидывать их в испепеляющий жар теперь было некому.

Вынутые из пекла немного обугленные картофелины уже остыли.

Аппетитная краюха ржаного хлеба,тщательно завёрнутая в плотную холщовую ткань,давно уже привлекала внимание ночных полевых жителей.

Неба не было видно из-за плотного утреннего тумана,в котором тонули первые лучи
приближающегося рассвета.

Тишина была явственной и пронизывающей.

Лишь изредка,прохлопав быстрыми крыльями,взлетала потревоженная лошадьми уснувшая было птица.

Еле слышимый плеск недалеко протекающей речки с крутыми берегами доносился со стороны медленно восходящего светила.

Густой туман быстро рассеивался,и вот уже вдали показались неясные очертания высоких гор,ступенчатой чередой тянущихся прямо в лучезарную высь.

Небо, всё более осветляясь с каждым мгновением,раскрывало свои объятия для всего живого на земле.

Нарождающийся солнечный день вступал в свои законные права.