Куда зовет душа людская?

Эльмир
Многие вещи, которые происходят в этом мире нам неизвестны, можно только лишь о них догадываться и чисто философски объяснять некоторые из них потому, как мы живем в мире 3-го пространственного измерения. Говорят, что существуют, кроме нашего материального мира еще множество миров с 72 пространственными мерами и только лишь 6 из них относятся к временным, материальным.
Что такое время, почему Земля имеет форму шара и вращается, как из одного семени получается множество в его росте, что такое огонь, вода и многое другое, - все то, которое не поддается истинному объяснению.
Также мы точно знаем, что родились в этот мир, в котором нам определен узкий коридор по нашим не доскональным пяти органам чувств. Почему мы в этом мире и как нам попасть в другие миры, которые нам откроют истинные картины бытия нашей несовершенной души? Что такое, душа людская и дух, есть, ли он вообще? Может быть такое, что человек существует только лишь в телесной плоти, а далее после ее смерти нет вообще ничего?
Мы живем в материальном мире и не ведаем о том, что этот мир не один в своем роде, но его пронизывают множество временных миров, которые не имеют с нашим никакой схожести. Даже, если нам откроется один из таковых при жизни сей, – мы будем в ужасе, поскольку для какого-либо понятия нам надо сравнения с нашими мирскими наработками.
Давайте сообща, путем логических измышлений, немножко приоткроем тайны нашего земного бытия на аллегорических и метафорических примерах. Иисус говорил о царстве небесном притчами, потому, как по-другому нельзя выразить то, о чем человеку скрыто. Это когда от небесного, путем философских раскладок, можно перейти к земному и наоборот. Но даже на простых примерах земной нашей жизни  можно войти в понятия жизни небесной. Истинно говорят, что как на верху – так и внизу, но и с этим можно поспорить, потому, как жизнь во плоти не дает нам какого-то представления о жизни души в духе. По древним еврейским каббалистическим понятиям душа многослойная т. е. нижний ее «этаж» привязан к плоти – крови, а верхний – к духовному общению со Всевышним. Мы же можем судить только лишь примитивно, а именно что есть тело плотское, тело духовное, душа – человек живой, дух – от умирающей плоти возносится ко Всевышнему и далее по его заслугам в мире этом идет на перераспределение в миры иные.
Главное, давайте остановимся на том, что многие христиане подучены о том, что жизнь тела, души и духа – одноразовые, а далее ад или рай. Не станем с  ними спорить, но есть другие понимания о том, что тело плотское не вечное, смертное, а дух идет на перевоплощение в другие телеса, возможно, иных пространственных миров, в зависимости от того, как он научен в мире 3-й пространственной меры, то бишь – здесь. Об этом говорят все восточные религии и что самое главное – евреи. Об этом говорят книги библейские и не какие-нибудь, а канонические. Просто кто как читает книги, или вернее кто как научен читать. Если человек знает, что последний вариант верен, то ему открываются многие возможности в разумении писаний.
Здесь открывается простор вариантов в понятиях о том, что рост и размножение любых особей то ли живых, то ли растительных – объяснимо. Возьмем в пример пшеничное зернышко и рассмотрим его внешне, потом посеем в землю и рассмотрим его смерть и рост нового. Это новый росток стебель и корень, далее – корень питает, стебель дает плод – колос, который в свою очередь приумножает, как копию то зерно, но во множественном количестве. Здесь остановимся подробнее.
Чтобы родить и приумножить себя, пшеничное зерно должно умереть, т. е. принести себя в жертву для «воскресения» и приумножения будущих своих детей – таких же пшеничных зерен. Иисус Христос, Сын Бога Живого принес себя в жертву для того, чтобы возродить в духе миллион душ, подобных Ему. Теперь, вопрос, будут ли новые пшеничные зерна подобны старым - нет, потому как они попадают в другую почву и от этого могут быть сильнее или слабее их родителя. Одинаково подобным может быть клонированное зерно, материальный клон которого получают от сильного. Такое зерно абсолютно подобно своему клону, но непредсказуемо в росте, ибо на богатой почве оно сможет дать рост и плод а на бедной – умрет. Возможно то, что в нем – просто нет души.
Сила и рост зерна, как мы думаем, зависит от минеральных качеств почвы, солнечного света, воздушного пространства, но это не все, ибо мы не учитываем той силы иных измерений, которая предоставляется на рост и размножение.
Теперь главное, это то, что не в самом зерне, а где-то в другом пространственном месте заложена программа-код зерна, потому как из пшеничного зерна не получится ячменное или какое-нибудь другое. Спрашивается, мы видим эту программу? Говорят, что любая вещь этого мира – живая, растительная, неживая (как нам кажется), содержит код-программу ее роста, содержания, старения и распада, о чем свидетельствует второй закон термодинамики, закон Энтропии. Тоже происходит и в микро, макро и гига мирах, ведь наша планета Земля имеет свою программу-код и она - живая. Печально то, что мы ускоряем по своей человеческой глупой природе ее смерть, а соответственно и свою.
Если живая сущность этого мира имеет душу, то человек имеет ум, разум, дух и все это находится в его душе живой. С последним словом можно поспорить потому, как человек не всегда жив в этом мире хаотически зацикленного вращения, но выполняет те действия мирских наработок, которые его усыпляют в однообразии. Жив человек в тот момент, который выводит его из всего того, что связано с этим миром, когда идет отключение внутреннего диалога и вхождения в тишину покоя, в ту тишину, откуда рождается Истина. «Мертвый» человек не может иметь общение с Живым Богом.
Выясняем, что душа каждой вещи этого 3-х мерного мира, находится вне ее материальной формы, это примерно так, как Интернет находится вне компьютера, но в нем есть «жизнь, память и общение». Академик Вернадский говорил о Ноосфере, том месте, где хранится вся Земная информация от людей мира сего. На востоке такое хранилище называется «Хрониками Акаши». Акаша – разумная и духовная часть души человечества, если можно так сказать.
В Библии написано о книге Жизни о том, что у людей, призванных к Богу, имеется своя «ячейка», в которой заложена программа рождения, развития, распада каждого тела плотского и не только, но и душевного, которое имеет тело духа. Смысл жизни нашей в том, чтобы от наших духовных перевоплощений по временным материальным мирам, мы имели совершенство в познании единства со всем Сущим, которое и есть Сам Бог. Если образно то, чтобы капля, находясь в океане знала, что без него ей не жить, поскольку она часть целого, но и не теряла свою индивидуальность (форму), находясь вдали от него.
Обратим внимание на то, что в начале писания в главе «Бытие» мы узнаём, что от начала сотворения было два Адама. Один из них так и остался фантомом (пневмо-духом), а второй – сошел в рай, приобретя там тело духовное и плотское, и потом был опущен в этот мир. Мир рая – не тот мир, который мы имеем сейчас с позволения (санкциям) Адама, но мир высшей пространственной меры, возможно, той 6-й, в которой витает дух первого Адама. Это и есть та книга жизни, в ячейках которой отображены начальные (исходные, ключевые индивидуальные) коды человечества призванного взойти (вернуться) ко Всевышнему. Это называется восполнить те 10 потерянных колен Израиля, чтобы он стал цельным, называясь Израилем, а не Иудеей. И тогда произойдет кардинальное изменение в этом мире, - те, кто заслужил, массово перейдут в мир следующего пространственного измерения. Но этот мир «чистилище», так и останется во своем предназначении.
Многие ученые умы картографы, географы, историки бьются над теми библейскими несоответствиями, следов которых не обнаружено в этом мире. И это правда, ибо они были и есть в мире ином. Качество и название «Иври-еврей», свидетельствует о том, что он «с той стороны». Это тот человек, который понял, что пришел с мира иного и оказался в этом «чистилище», а потому-то стремится возвратиться к Истоку жизни. Даже в том, что ищут место рая в этом мире, который был там, где четыре реки выходит из одной, историки и географы ошибаются, ибо их нет в этом мире, но есть в ином, высшем. Здесь, в мире третьего пространственного измерения, на том месте есть только две, Тигр и Евфрат.
Бог от начала сотворения миров духовных и материальных, предоставил Адаму возможность войти Покой т. е. – принять условия и сущность Адама первого (фантома-духа, единого со Всевышним), но Адам второй телесный - не смог этого сделать. Теперь эта тема не закрыта и Бог постоянно кличет
 - Адам, где ты? А это значит, что возврат к Истоку – реален!

В заключение скажем о том, что таки существует человек не просто в плотском телесном виде нашего мира, но его дух стремится к познанию и уразумению того, что он является частью целого, а именно того Небесного Иерусалима, предоставленного ему Богом, в том месте высшей меры пространства, который называется – Рай.