Проклятье Антона. Сказкананочь

Любовь Деточкина
Сивцовы знали, что самое худшее, что может приключиться – это проклятье Антона.
У них было целых двадцать три года, что подробно изучить эту злую напасть. Они были экспертами и даже могли защитить научный труд по этой теме.
В субботу третьего мая выдалось солнечное утро, супруги Сивцовы блаженно лежали на диване, притворяясь, что спят. Оба знали, что другой тоже уже проснулся, но продолжали притворяться. Теплые весенние лучи проникали сквозь тонкие шторы и нагревали одеяло, которые собирались убрать в шкаф еще пару недель назад, но вечером было лень и оба внезапно замерзали от приступа этой самой лени. Первым не выдержал Семен и резким движением вынырнул из-под одеяла и побежал в ванную комнату вытирать пот. Более выносливая Светлана осталась лежать, тайком высунув ногу наружу.
- Поставь чайник, дорогой! – крикнула она.
Ответом ей было включенный на полную кран, который выдал злобное шипение и угрожающее вибрирующее рычание.
Светлана полежала еще пару минут и, плавно сползая с дивана, одним непрерывным движением начала перемещаться к кухне.
Раздался звонок в дверь. Потом в нее заколотили  и, продолжая колотить, позвонили снова и так и не убрали палец с кнопки звонка. Светлана замера в середине коридора. Кран в ванной моментально выключился. Из бесшумно открывшейся двери показалось лицо Семена.
- Не открывай, - одними губами кричал Семен, вытаращив на жену округлившиеся глаза.
Светлана прижала руку ко рту. Оба старались не дышать.
- Семен! – послышался из-за двери голос Антона.
Семен не пошевелился.
Светлана прислонилась к стенке и выражала полную решимость простоять так столько, сколько потребуется.
В дверь начали стучать, выстукивая какой-то шифр-мотив. Сивцовы переглянулись. Семен замотал головой.
- Спите что ли? – ворвался голос Антона, кричавшего в замочную скважину.
Сивцовы, не сговариваясь, плавно сползли на пол и сели рядом. Они тихо дышали в унисон, потом Семен нежно похлопал Светлану по руке, мол, все хорошо, беда отступит. Она посмотрела на мужа и улыбнулась кончиками губ. Они были готовы сидеть так до вечера, лишь бы не открывать дверь, но из спальни в тишину квартиры ворвалось:
- Цвет настроения синий!
Телефон Светланы предательски ползал по столу продолжая извергать:
- Внутри Мартини, а в руках бикини!
Выхода не было, звонила дочь Сивцовых, звонила из командировки и если сейчас Светлана не возьмет трубку придется перезванивать в роуминг. Это злое слово погрузило Светлану в состояние аффекта, и она пулей рванула к телефону, нажала прием и только потом осознала свою ошибку. В дверь забарабанили с новой силой, звонок начал разрываться и Семен обреченно поплелся открывать.
Антон влетел в квартиру сразу после щелчков замка.
- Вот вы спите! Или не спали? - горланил Антон и, похабно улыбаясь, тыкал Семена локтем в живот.
- Доброе утро! – выдавливает Семен, изображая пробуждение.
- Я тебе сосед ща такое покажу! – азартно начинает Антон, достает смартфон и тенет Семена на локоть в кухню, - это, просто отвал башки, чайком угости!
Следом входит Светлана.
- Она случайно в кармане кнопку нажала, - полным печали голосом сообщает она.
Семен кивает, смиряясь с потерянным днем, и включает чайник. Чайник начинает шипеть.
Антон, копаясь в смартфоне, непрерывно повторят:
- Такие деньжищи можно заработать, такие деньжищи!
- Нам на дачу сегодня надо, - делает хот Светлана.
- Так вы ж продали в том году ее, - не отрываясь от мобильника, говорит Антон.
 Светлана открывает рот, но озарение не приходит.
- Я с Валерой договорился, сосед бывший по даче, там помочь надо, - на ходу придумывает Семен, - иди, собирайся Света.
- Я с вами! – бодро восклицает Антон.
Сивцовы смотрят друг другу в глаза и понимают, что опять проиграли.
- А черт его, давай с тобой посидим, - смиряется Семен и падает на узкий угловой диван.