Бедность

Валентин Пудлык
Автономия требует гибкости ума. Ответственность, взятая за себя самим собой, несёт груз. Этот груз нести проще, когда есть перед кем (жена, дети). Труднее всего, когда одиночество, когда неприемлешь хваставство шиком, не выпячиваешь кубики живота, не делаешь сотни фотографий в день на любование чужим глазам.
Здесь начинаешь думать, так как отдельное "свободное" существование опустошает банковские карточки и тот карман картхолдера, где иногда бывают физические деньги.
Написание статей за 30 рублей/1000 збп не вдохновляет (лучше продать что-то из личных вещей, этого тоже хватит на гречку), возможность пойти на физическую работу, угнетает, как вериги. В ход идут расчёты того, как одной кредиткой гасить другую (уже давно мировая практика), как экономить. Экономить - целая наука.

Естественная слежка за скидками в магазине (очередной настрой на бедность приводит к бедности, даже Буковски имел права на управление авто), довольно аскетичный рацион. Ссать в раковину - таким образом воды расходуется меньше. Выдёргивать из розеток всё, что не нужно. Высчитывать, чем экономичнее избавиться от спермы на животе:туалетной бумагой, водой или полотенцем, которое стирать раз в неделю. Вода для чистки зубов в кружке, зубной пасты совсем чуть-чуть, ибо пенится она даже от малого количества достаточно хорошо. Очередная инвентаризация в вещах, чтобы найти то, что можно продать. Стрижка под ноль, дабы тратить меньше шампуня, который расходуется по капелькам (электричества на стрижку уходить мало, особенно, если стричься после одиннадцати вечера, при условии наличия двухтарифного счётчика).

Ездить на автобусе по проездному (скидки, скидки при большем количестве поездок в метро). Если поймать ситуацию, незаметно сесть, уснуть, найти бумажный билетик, то платить не придётся (не пробивать проездной до конца возможности его не пробить).

Пятачки в торговых центрах с кучей столов, на которых остаётся еда, одиночные кафе, где можно попросить забрать то, что не доели. Мыло и туалетная бумага из общественных туалетов в этих же торговых центрах. Мелочь, которая остаётся в магазинных тележках, недовезённых до своего парковочного места. За полчаса можно собрать на пакет вкусной гречки.
Записи расходов и доходов. Походы в гости, дабы поесть. Просроченная еда на помойках продуктовых магазинов. Железки на этих же помойках, которые можно сдать. Тариф на телефоне, где платишь лишь 25 рублей за 100 минут в месяц на звонки.