Копимистический протестантизм

Писатель За Работой
В 2010 году девятнадцатилетним студентом философии Уппсальского университета Исааком Герсоном была создана новая религия, религия 21 века, религия цифровой эпохи. Она была названа: копимизм. Официально признана религией в Швеции. С тех священных пор прошло уже достаточно много лет, и пора уже внести коррективы в это святое сетевое религиозное учение, подобно тому, как протестантизм внёс коррективы в католичество. Поэтому данное произведение представляет собой зарождающийся копимистический протестантизм. Согласно заповедям этой религии производим священнодействие, то есть копируем информацию из Википедии:

"Догматы церкви.
Копимизм основан на твёрдом убеждении в неотъемлемой ценности информации. Копимисты признают эту ценность за любой информацией, независимо от её содержания. На основании этого копимисты признают следующие догмы:
1. Копирование информации нравственно.
2. Распространение информации нравственно.
3. Копимиксирование — более священный вид копирования, чем простое цифровое копирование, так как оно увеличивает и улучшает существующее изобилие информации.
4. Копирование или копимиксирование информации, полученной от другого человека, является актом уважения и глубоким проявлением признательности копимиста.
5. Интернет священен.
6. Программные коды законны."

И вносим свои протестующие, то есть протестантские коррективы. Заметьте, внесение этих корректив вполне согласуется со священным духом копимизма, так как "Копимиксирование — более священный вид копирования, чем простое цифровое копирование, так как оно увеличивает и улучшает существующее изобилие информации." То есть, внесение протестантских корректив и есть то самое пресловутое "копимиксирование", один из возможных вариантов преобразования информации, что приветствуется ортодоксальным копимизмом.

Протестантская корректива к догмату 1.
Копирование информации нравственно, но лишь если не безнравственно.

Эта корректировка догмы копимизма основана на логическом законе двойного отрицания. Таким образом, догма копимизма логически развита и усовершенствована. Это значит, что согласно протестующему копимизму копирование информации, защищённой знаком авторского права (с) или © - безнравственно. Также безнравственно копирование безнравственной информации, например, порнографии (отличающейся от эротики так же, как сексопатология отличается от сексологии) или литературы ужасов, или любой информации, которая вне литературной юрисдикции и поэтому запрещена литературной юриспруденцией (такая информация, точнее её разновидности перечислены здесь: http://www.proza.ru/about/pravo/ ).

Протестантская корректива к догмату 2.
Распространение информации нравственно, но лишь если не безнравственно.

К этой коррективе те же аргументы, что к коррективе 1.

Протестантская корректива к догмату 3.
Корректив нет, с учётом корректив к 1 и 2 догмату.

Протестантская корректива к догмату 4.
Корректив нет, с учётом корректив к 1 и 2 догмату.

Протестантская корректива к догмату 5.
Интернет действительно священен, но его настоящая, истинная БОГИНЯ - ОЛЬГА, БОГИНЯ сетевого искусства слова, БОГИНЯ всемирной паутины (см. http://www.proza.ru/2019/02/01/861).

Протестантская корректива к догмату 6.
Законны не только программные коды, но и любое сетевое литературное произведение, которое не незаконно, то есть которое соответствует логическому закону двойного отрицания и литературной юрисдикции, основанной на литературной юриспруденции (см. http://www.proza.ru/about/pravo/).

Итак, чувствую себя вторым Лютером, приколотившим ко дверям своего университета 95 тезисов!