6. Страна Улыбок - Таиланд. Путевые заметки

Галина Фан Бонн-Дригайло
Начало  здесь - http://www.proza.ru/2019/01/25/123


                ПРАЗДНОВАНИЕ КИТАЙСКОГО, 2563 ГОДА.

     Итак, я с тайскими мальчиками и девочками, а вернее, с работниками отеля очень молодо выглядящими, на широком берегу океана, как на стадионе. Здесь и высокие расписные барабаны, и усилители-проигрыватели, и судьи, и зрители - все участники. Все бодры, веселы, счастливы и всерьёз болеют за свою команду "розовых" или "голубых".

     На утоптанном песке чуть поросшем травой - две линии квадратных ярко-зелёных пластмассовых тарелок с  едой. В первой - кусок арбуза, во второй - банан, в третьей - папайя, в четвёртой - сахарная пудра, в пятой - бутылочка с оранжевым соком. Судья приглашает обе команды на старт, взмахивает флажком и участники набрасываются на еду словно проголодавшиеся животные. Но поглощение фруктов на скорость не всем одинаково удаётся. Бедные девчонки просто давятся, проглатывая фрукты с мученическим отвращением. У ребят дела идут быстрее.

    На четвёртой тарелке начинается самое интересное: участники падают лицами в миску, сахарная пундра приклеивается к носу, щекам, бороде, волосам, ко лбу. "Розовые футболки" имеют некоторое преимущество. Но выручает самый высокий из "голубых" - натренированно с прыжка опускается на четвереньки словно собака и начинает "лакать" белое содержимое. Ах, вот дружок, ты и попался! Чёрный чуб упрямых волос надо лбом, как козырёк, полные губы и слишком нос курнос. И не таец, и не африканец; смесь бульдога с носогором. Всё похоже на то, что видела ночью в своём номере. Сомнений нет.

    Дальнейшие эстафеты с надуванием шариков, "Кто успеет занять место на стуле", "Кто кого перегонит на велосипеде", "Перетягивание каната" с удовольствием фиксировала фотоаппаратом. Тем более, приветливые тайцы позируют с удовольствием! А с "ночного гостя", даже удались портреты. Он, по-видимому, понял, что я его "вычислила" и  так и вился, так и кружил около меня в танце. И что теперь мне с этим делать? Радоваться или бояться?

Продолжение - http://www.proza.ru/2019/02/04/1331
Предыдущая часть - http://www.proza.ru/2019/02/03/73

На снимках: Встреча Нового года в Тайланде по Китайскому календарю. Фото автора.