люблю наши аварии - в японской упаковке

Пащенко Эколог
люблю аварии
    в России
       как физик
         как педант-эколог

всегда в японской упаковках
всегда блестят в семью обёртках

добраться до причины дела
для профа как кроссворд в купе

  мозги
       гипотезы и пресса
  адреналин
         в моей главе...


 

======= =========
2 часа назад, источник: ТАСС 4 февраля 2019
Энергоблок на одной из ТЭЦ Новосибирска вышел из строя из-за морозов

НОВОСИБИРСК, 4 февраля. /ТАСС/. Вывод одного из энергоблоков произошел на новосибирской ТЭЦ-5 утром в понедельник во время установившихся в городе морозов. Об этом в ходе оперативного совещания в правительстве региона сообщил мэр Новосибирска Анатолий Локоть.
  «Поступила в 09:30 (05:30 мск) информация о выводе одного из энергоблоков ТЭЦ-5. По заверению руководства “Сибирской генерирующей компании” (СГК), ситуация контролируемая и к вечеру энергоблок будет введен в действие», — сказал Локоть.
  Он добавил, что в связи с выводом энергоблока никаких аварий и отключений в городе нет.
   Как сообщили ТАСС в пресс-службе СГК, вывод энергоблока из строя не повлияет на теплоснабжение города.
   «Обстановка на станции штатная, на одном из энергоблоков проводятся технические ремонтные работы, на теплоснабжении Новосибирска это не скажется. <…> Работы, которые ведутся, не влияют на качество теплоснабжения и в ближайшее время они завершатся, жалоб на отсутствие отопления от жителей Новосибирска не поступало», — сказал собеседник агентства.
  В Новосибирской области около недели стоят морозы с температурой ниже 30 градусов. По данным сайта гидрометцентра РФ, такая погода сохранится еще несколько дней, в связи с чем в регионе действует экстренное предупреждение МЧС.