Для тебя просто Макс. Глава 59

Анна Абраменко
      
                (Разноцветный мир)

        Могло показаться, что Макс спит, но это было не так. Глаза - закрыты, тело - расслаблено, но пальцы правой руки, теребившие золотистый орешек, выдавали притворщика с потрохами.

        Он  мог и не слышать всплеск внизу из-за шума водопада, но запах, вскоре добравшийся до  чувствительного носа, заставил Макса посмотреть вниз. Веселая компания уже разбрелась.

        По склону берега поднимался ящер. Его мощная спина некоторое время сверкала среди густой травы и вскоре пропала из виду. Возле водопада сквозь брызги можно было разглядеть безжизненное тело, покачивающееся на поверхности и окрашивающее воду вокруг в красный цвет. Выждав минуту или около того, Макс спрыгнул с ветки. 

        Когда его ноги прикоснулись к поверхности озера, по ней разошлись круги, но, не дойдя до берега, застыли, словно вода превратилась в лед. Водопад пропал, как будто выше по течению речка свернула в сторону.

        Эмма лежала на боку. Влажные волосы, прилипшие к бледным щекам и лбу, полностью прикрывали глаза. Руки, скрещенные и вытянутые в сторону Макса, словно просили его о помощи. Со спины из ран там, где совсем недавно были крылья, все еще капала кровь. Она собиралась в лужицу и затекала под тело.

        Макс перенёс Эмму на берег. Как только они покинули озеро, водопад вернулся на свое место. Первые струи воды ударились о твердую поверхность водоема, но та сразу же стала мягкой, как гель, и через несколько секунд уже вернулась к своему первоначальному состоянию, словно и не было с ней никаких чудес.

        Убирая волосы с лица Эммы, Макс уже знал, что увидит: широко раскрытые, мутные глаза мертвой девушки смотрят сквозь него.

        «Знаешь, - сказал он ей, откинувшись на спину и рассматривая кроны деревьев, - я люблю этот мир. Тут есть долина, где воздух пахнет лавандой, хотя она здесь не растет. Трава там нежно-абрикосового цвета, мелкая и густая. Она превращает землю в плюшевый ковер. Там можно на время забыть обо всем. Одно из самых тихих мест на свете.

        А если пойти против течения этой реки, то можно добраться до хрустальной скалы, через пещеру в которой дивы приходят в этот мир. Ты никогда не сможешь попасть внутрь, но если постараться, то можно увидеть, как Перекресток создает их тела. Это невероятное зрелище.

        Здесь всегда долгий день и короткая ночь. Кстати, скоро вечер. Мне нужно поискать что-нибудь на ужин. А потом мы посмотрим на звезды. Они тут просто сказочные.

        В этом мире нет аборигенов, а все гости должны подчиняться определенным правилам, за нарушение которых они будут изгнаны навечно. И меня это вполне устраивает. На свете миллионы миров, где сложно выживать, и хотя бы здесь можно иногда отдохнуть.

         Между прочим, в этом мире с тобой ничего страшного не произойдет… без твоего согласия».

        «Ага, - раздался рядом голос Эммы, - а как же то агрессивное облако, чуть было  не уморившее меня? А та собачка, прокусившая мне руку? И еще один вопрос. Умираю от любопытства. Что там был за второй вариант избавления от крыльев?»


        Следующая глава на: http://www.proza.ru/2019/02/23/175