Обстоятельные несерьезности. 31

Юрий Татаркин
На вечеринках в компании всегда сидел в уголке с таким загадочным видом, что к нему регулярно кто-нибудь подходил и заговорщицким шёпотом спрашивал:
- А это точно?
- Не могу опровергнуть или подтвердить. Но такие слухи ходят.
И каждый человек отходил, обнадёженный ответом.
*

Хотелось бы вообще ничего не хотеть. На одной еде, например, удалось бы сэкономить кругленькую сумму. Но если не хочется ничего, то и деньги уже без надобности. Так получается, что ничего не хотеть - это довольно бессмысленное занятие.
*

Память у меня хорошая, вот только запоминаю плохо. Но если что-нибудь запомнил, то уже намертво. Толкни меня среди ночи и спроси: как зовут? И после того как я тебя покрою девяти и даже восемнадцатиэтажным матом, то сразу, без запинки отвечу. И даже написать могу.
*

Определённые обязательства накладывает на человека осознание того, что всю его жизнь все, кому ни лень, накладывают на него не только определённые и неопределённые обязательства, но и всякую хрень, которую надо было бы к первой попавшейся помойке возложить.
*

Возникли проблемы? Обращайся ко мне. Придумаем, как их усугубить. Ведь чем серьёзней задача перед человеком стоит, тем сильней он мобилизуется. Не говоря уже о том, что в состоянии аффекта можно путь не горы, но холмы запросто свернуть.
*

Это жизнь - временная, а трудности, они, постоянные. Динозавры, вон, к трудностям наплевательски относились. Дескать, очень большие мы. И где сейчас эти ящерицы-переростки? А трудности по-прежнему цветут и пахнут.
*

Выражение "на тот свет всегда успеешь" кажется мне по меньшей мере спорным и к тому же бездоказательным. А если не успеешь и загремишь не на тот, а на разэтакий свет? Вдруг тот свет на днях закрывают на переучёт и модернизацию.
*

Когда всем вокруг очень хорошо, то так и тянет кому-нибудь отвесить оплеуху. Тогда один из всех наверняка заплачет, а остальные, которые не отхватили оплеуху, почувствуют себя ещё намного лучше к тому, что им уже и так было очень хорошо.
*

Благодаря Интернету и прочим информационным приблудам, количество умных людей стремительно возрастает. Если дела дальше пойдёт такими темпами, то дураков придётся охранять законом как вымирающий вид. И заносить их в специальную Дурацкую Красную книгу.
*

Голову нужно беречь не только попадания на неё прямых солнечных лучей, но и кривых. Науке такие лучи неизвестны, но может быть только пока. Поэтому лучше начинать беречься сейчас. А то внезапно откроют кривые или изогнутые солнечные лучи, а ты их уже нахватал на всё голову.
*

В воскресенье проснулся таким поздним утром, даже ранним обедом, что сразу понял: на рыбалку я безнадёжно опоздал. И на охоту тоже. А грибы в лесу уже давно разобрали. Хорошо что магазины с напитками ещё не закрыли. И в них пока что не всё скупили. 
*

С удовольствием бросил бы пить - хоть завтра, но не могу. Закон сохранения привычек сработает. Если я пить брошу, то кто-нибудь другой тут же начнёт. А вдруг это будет несовершеннолетний? Тогда ко мне сразу зелёные чёртики с предъявой подвалят.
*

Врать не люблю, но всё же время от времени приходится. Практически скрипя зубами. Чтобы по мере сил содействовать сохранению хрупкого баланса между истиной и ложью. А то однажды правда окончательно победит - всем тогда не поздоровится.
*

Если точно не знаешь, чем заняться, то ляг и поспи. Наверняка во сне тебя озарит блестящая идя о роде деятельности. По крайней мере ты проснёшься голодным. А это значит, что занятие ты уже себе нашёл - приготовление и поглощение еды.
*

Медики установили, что если употреблять водку ежедневно в небольших количествах - не более одной бутылки в день, то этот незамысловатый напиток благотворно действует на организм: расширяет сосуды, сознание, горизонты и цирроз печени.
*

Раньше дружили домами. Но однажды дома не поделили забор и поссорились. Теперь эти несчастные две семьи вынуждены встречаться тайком - по ночам в мотеле. Иначе дома начинают мелко вибрировать от злости. Такая получается противная вибрация, что сразу болят зубы.
*

Не так просто ничего не делать, как может показаться. Стоит только на минутку потерять самоконтроль, как оказываешься занят каким-нибудь пустяковым делом. Ковырянием в носу, например. Или почесыванием затылка. А то есть усядешься. А еда - это не просто дело, а дело первостепенной важности.
*

Если ты не знаешь ответа на каверзный вопрос, то попроси вопрос повторить. Потом ещё раз. И ещё пару раз. И когда тот, кто спрашивает, начнёт орать и брызгать слюной насчёт тупых и глухих, объясни человеку, что с такими слабыми нервами впору не вопросы задавать, а лежать в больнице и пить разноцветные таблетки.
*

Очень трудно определить: какую именно наживку предпочитает сегодня рыба, если клёва нет вообще. Но если тебе всё-таки каким-то чудом удалось определить подходящую наживку, то ты получишь моральное удовлетворение. Но рыбы не наловишь. Потому что клёва как не было. так нет.
*

Использовать обиженных для транспортировки воды экономически целесообразно только в условиях полупустынь и пустынь. А в наших умеренных широтах на обиженных надо перевозить песок, щебень и другие материалы, используемые для ремонта дорог.