Христос, Горби, Эйнштейн

Замир Осоров
Горбачев - самый великий человек XX века. И посмотрите, как его поливают грязью в комментах те, кто застряли в СССР и ностальгируют по Сталину и Гулагу, тюрьмам, пыткам и полному бесправию. Некоторые даже желают ему вечных мук ада. Политику, который разрушил адскую систему власти, которая за 70 лет унесла жизни 100 миллионов человек.
Кажется, Христос также был оплеван, оклеветан и предан в конце своей жизни. Но многие сомневаются в существовании пророка и в том, что он открыл миру ворота спасения, но Горбачеву точно удалось сделать это, хотя свободой сумели воспользоваться далеко не все.

Два самых великих человека прошлого столетия

Нынешнюю оголтелую ненависть россиян и многих граждан на просторах СНГ к Михаилу Горбачеву можно сравнить с такой же ненавистью религиозных фанатиков к Альберту Эйнштейну в 30-х годых прошлого века, когда лауреат Нобелевской премии сказал публично, что он не верит в сказания и истории Библии и того Бога, каким его изображает эта книга.
В Америке это вызвало настоящее цунами ненависти и проклятий в адрес Эйнштейна - его обвиняли и за предательство своей веры и народа и за предательство христианства, угрожали страшным судом, что Бог накажет его за такие проступки и так далее.
Эйнштейн произвел революцию в физике, стал самым великим человеком прошлого века и то, что он был атеистом и открыто говорил об этом, потрясло до глубины души религиозных фанатиков в США.

В случае с Горбачевым его политика Перестройки, открытости и гласности, как мы знаем, потрясла еще больше основы косного мира, привела к окончанию Холодной войны, падению Берлинской стены, развалу СССР, и обретению свободы всеми республиками этой огромной страны.
И в этом случае тоже фанатики Советской империи ополчились против него и 20 лет правления Путина только усилили антигорбачевские настроения в этой стране.

Но как и Эйнштейн Горбачев является самым великим человеком прошлого столетия и никакие - пусть даже всемирные проклятия и оскорбления в его адрес - не могут унизить его и умалить, и весь мир и Россия будут только гордиться его именем, даже если сегодня 99 процентов россиян испытывают патологическую ненависть к нему.

Если Горбачев снова станет лидером России,
то СССР возродится из пепла
(Читая комментарии россиян под интервью Горбачева)

Тот, кто не поблагодарит в сердце этого человека и не пожелает ему всего наилучшего, рискует навлечь на себя и на своих детей в следующие 70 лет карму несчастного раба и манкурта.
Не пугайте народы бывшего СССР своими жуткими комментариями и ненавистью к этому человеку. Если Россия достойна любви и уважения, то только благодаря таким людям. Если вы мне не верите, полюбите Горбачева и поставьте его снова лидером России - и СССР возродится как из пепла и в гораздо лучшем виде, чем это было. Это не Горбачев развалил СССР - а ненависть, недоверие и презрение к людям, которые жили в этой стране все 70 лет.