Мир сходит с ума. Как предотвратить Апокалипсис

Владимир Добровольский
Мир действительно сходит с ума. Это касается не только Запада и Америки, как одних из главных игроков на международной арене, но и России, которая не знает, как остановить разрушительные процессы, в которые устремился мир и как снизить все нарастающий уровень противостояния. Эмоции начинают брать верх над разумом. А есть ли разум с обеих противоборствующих сторон? И есть ли шанс остановить сползание к Апокалипсису, который грозит уничтожить всех? Какая сила способна на это и почему Россия не в силах остановить этот процесс?.. По конституции, Россия считается социальным государством, но по факту она сильно накренилась в сторону капиталистического развития, при котором власть принадлежит деньгам, обслуживающим интересы власть имущих в первую очередь, а не народа. Разум же основан на балансе сил ЭГО и альтруизма. Он по возможностям, по энергетике намного превосходит возможности ЭГО (капитализма) и альтруизма (социализма) взятые по отдельности. Если альтруизм (любовь к ближнему, человечность) в обществе подавляются, оно не в состоянии успешно развиваться. Ребенок в семье только тогда успешно развивается и расцветает, когда он чувствует со стороны родителей и близких любовь к себе, понимание, внимание к его проблемам и у него есть чувство защищенности. Стоит начать его подавлять, как он уйдет в себя и перестанет успешно развиваться. Так и в государстве. Вместо обсуждения и решения внутренних проблем, телевизионные каналы заполонили различные шоу, отвлекающие от насущных проблем. И во внешней политике у России не все в порядке. Она не может предложить Западу и Америке альтернативу, кроме запугивания возмездием, которое последует, если на Россию вздумают напасть. Возмездие уже никого не пугает, у людей и у руководителей государств все больше атрофируется инстинкт самосохранения. У них выработалось мышление на уровне подростка, играющего в компьютерные игры, где реального возмездия за виртуальные убийства «врагов» не существует…. Запад и Америка все больше будут давить на Россию санкциями, чтобы подорвать ее экономику, посеять недовольство в обществе, вызванное обнищанием населения и вернуть сознание россиян к сознанию девяностых, когда они были слабыми и податливыми. Градус недовольства у населения России будет возрастать и у власти появится соблазн подавлять протестные настроения силовым путем, что еще больше раскачает ситуацию. Запад от этого потеряет, а Америка в краткосрочном варианте может выиграть, так как она беспрепятственно сможет навязывать свою волю любым государствам, в том числе и своим союзникам, поэтому ослабление России Западу не выгодно, но Запад не является самостоятельным игроком. Получается безысходность, так как Россия ничего не может предложить миру в плане альтернативы противостоянию. А что может быть альтернативой, способной остановить сползание к Апокалипсису? Иная модель развития общества, основанная на справедливости, социальном равенстве, взаимоуважении, торжестве закона, человеческом отношения к своим гражданам. В этом случае Россия станет привлекательной для других государств, что позволит не только снизить уровень противостояния, но и изменить политический расклад в других государствах, население которых пожелает применить успешную модель развития у себя. Не является такая модель утопией и какова ее основа. Основой является разум, стремление к которому заложено в каждом человеке природой (во многих статьях на страничке это доказывается на уровне мыслительных процессов). Именно он сможет дать России мощную направленность на ускоренное развитие как в экономике, так и на духовном уровне. Лучшей модели, чем разумность, природа пока не придумала. Не лозунги, не призывы, а именно разум способен вывести Россию в мировые лидеры по всем показателям и сделать ее привлекательной для всех стран и народов. Духовная составляющая определяет ход событий. Если она будет на основе разума, то все события начнут выстраиваться соответствующим образом и глобальной катастрофы удастся избежать. 4.02.2019 г.