Боги и Вселенная. Часть 2

Мирабель47
Среди благоухающих цветов планеты Алион, обители наших Аватаров, под пение божественных птиц разговаривали Моисей, Будда, Кришна, Иисус и Мухаммед. Их слушали более молодые и неопытные Аватары. Пятеро же Превеликих имели опыт воплощения на Земле, поэтому имели преимущественное право голоса.
 Кришна из них был пионером, первым, кто изливал Божественный Свет на Земле, и кому посчастливилось больше всего. Ведь тогда, 3 с лишним тысячи лет до нашей эры, Земля еще не была в таком беспросветном невежестве, люди имели Духовное Зрение и сразу поняли, что перед ними Божественное Существо. Они внимали его словам, восприняли их и записали в свод Законов «Бхагавад Гита» и Махабхарата. Кришна говорил о Единстве всего Сущего, о причинно-следственных связях, называемых Кармой, о способах достижения Божественного Сознания. Индусы до сих пор следуют этому учению и сохраняют традиции в своей обыденной жизни.
 Но, с уходом Кришны с Земли, на Земле настал период Кали-юги, период глубокого забвения, невежества, когда люди воспринимают себя только лишь как биологических существ и живут материальными интересами. Пропало Духовное Зрение, появлялись лже-Пророки, люди стали недоверчивыми и невосприимчивыми к Духовным Знаниям.
 Пришел черёд отправиться на Землю следующему Аватару. Им стал Будда, в его задачу входило отвлечение людей от материального мира, склонности к накопительству, и пере-ориентирование их внимания вглубь Себя, дабы они внутри Себя обнаружили тот Вечный Источник всего Сущего. Это позволило бы людям быстрее завершить эволюцию на Земле, к которой они так «прикипели» и не желали выходить из череды рождений и смерти. Так как уже пускала свои корни Кали-Юга, Будде пришлось приложить значительные усилия, чтобы его «услышали» и восприняли его слова. Родившись в семье царей, в юном возрасте принц Гаутама сбежал из дворца, дабы не погрязнуть в богатстве и роскоши. Его Миссией было достичь Просветления на Земле самому и помочь другим людям. Десятки лет Будда прожил отшельником, бродя по лесам и деревням, расположенным на территории  современной Индии. Кстати, есть причина, почему и Кришна, и Будда появились на Свет в человеческом обличье именно в Индии. Дело в том, что в тот период главный энергетический канал Земли, через который на Землю проецировалась энергия Космоса, был расположен на полуострове Индостан и Тибете. Поэтому, эпицентр всех Духовных учений в тот период находился именно там.
 Так вот, Гаутама Будда вёл жизнь монаха и отшельника. Знающие его аскеты, которые тоже практиковали медитации и жили подаяниями сельчан, не особо признавали Будду, для них он был одним из них. Только лишь сам Будда знал, кто он и для чего он здесь, на Земле. Видимо, он ждал наступления нужного часа, благоприятного времени для начала своего раскрытия. И, наконец, этот момент настал. Ранним утром, под сенью дерева Бодхи, Будда открыл глаза уже не как человек, а как полностью активированный Аватар, он обрёл то Сознание, которое имел на планете Алион. Во время глубокой медитации ему удалось установить связь со Вселенной Света, и с этого мгновения его Сущность, истинный Дух, проявились в нём. С тех пор уже никто не ставил под сомнение его Божественность, монахи, отшельники и обычные миряне собирались и слушали его проповеди. Гаутама говорил о Великой Пустоте, как основе Творения. Эта Пустота — не пустая, а полна Энергией, потенциалом, из которого вначале зарождается Мысль, затем эта Мысль трансформируется в более плотные частицы и превращается в форму Материи. И способ выхода из Сансары, плена иллюзии материального Мира, а также из череды жизни и смерти, воплощения в теле вновь и вновь — является обретение внутренней Тишины, Безмолвия, сродни той Великой Пустоте. Когда человек погружается в Себя, он раскрывает тот Божественный Источник Света, что горит в его Сердце, и тогда он может быстро завершить эволюцию на Земле. Люди того периода, около 500 г. до н.э., были еще восприимчивы к таким понятиям, и для них учение Будды было достаточно ясным и применимым в жизни (чего не сказать о современных людях). Выполнив Миссию, Будда перешел в состояние небытия в медитации, полулёжа, в окружении учеников, и вернулся на Алион с отчётом о проведённой Миссии.
 Если на Дальнем Востоке и Тибете последователи Будды и Кришны соблюдали Божественные Законы, жили в относительном мире и согласии, то на Западе было всё совсем иначе. Полное забвение Сознаний, человекоубийства, грабежи и войны были нормой жизни. К счастью, ось Земли стала наклоняться вправо (она медленно вращается и смещается, как верхушка юлы в движении), и энерго-канал Космоса оказался в районе Древнего Египта, Иордании и Аравийского полуострова. Поэтому, Духовный Свет стал проливаться именно в этом регионе.
 Выправлять ситуацию с невежеством людей ринулись Моисей, Иисус и Мухаммед.
 Вначале был Моисей. В его Миссию входило установление Единобожия среди людей, ибо население поклонялось тысячам различных Богов, совершали немыслимые ритуалы и жертвоприношения — в общем, делали всё, лишь бы не развиваться духовно, а игрались в религии. Задача у Моисея была непростая, да и родился он в семье иудеев, но в Египетском  царстве. Жрецы и предсказатели фараона уже предупредили его, что в Египте должен родиться Пророк, который пошатнет царство. Поэтому, фараон отдал указ убить всех младенцев, родившихся за последнее время — дабы предотвратить негативные для своего царствования события. Но, Божественное Существо всегда защищено и Космосом, и Землей, поэтому Моисей чудесным образом выжил, и более того, вырос в семье фараона. Когда настал момент Его Миссии, он возглавил иудеев, бывших в рабстве у египтян, и не без помощи Божественных сил ему удалось, вопреки погоне войска фараона, вывести иудеев из Египта, пересечь Красное море — сами воды расступились перед Моисеем и его людьми — и спасти иудеев от долгих лет рабства. Однако, цель спасения была в том, чтобы среди иудеев, в пустыне, где они скитались 40 лет, как бы с чистого листа, на чистом Сознании людей, окруженных пустыней - спроецировать законы Божественного Царства Космоса и внедрить идею Единобожия. Что стало дальше — известно всем. Моисей стал Ветхозаветным пророком, услышал Глас Бога и записал 10 главных заповедей, а также его последователями был записан сам Ветхий Завет, Тора и другие священные книги. Миссия Моисея была выполнена, и он подготовил почву для следующего Аватара — Иисуса Христа.
 Несмотря на принципы Единобожия, которым следовали иудеи, священники иудеев фарисеи погрязли в наживе, вновь установив сложные ритуалы обращения к Божественному источнику, отдаляя от простых людей возможность непосредственного общения с Богом. И тут, после длительных лет уединения в пустынях и пещерах (рождение и жизнь молодого Иисуса также овеяны опасностями — царь Ирод в ожидании Мессии, как и тот фараон, повелел убить всех младенцев в своем царстве), в Иерусалим приходит Иисус и говорит людям, что им не нужны посредники в общении с Богом. Мы все — дети одного Творца, и мы можем обращаться к нему напрямую. Более того, Иисус в гневе разгоняет торговцев из храмов Божьих -  в храме устраивали бойкую торговлю, вместо молитв Господу в тишине. Естественно, такие революционные настроения пришлись фарисеям не по душе, и они быстренько организовали заговор против Иисуса, чьи разговоры с народом становились всё более популярными. Дальнейшую историю тоже знают все. Наверное, когда Божественный Дух Иисуса летел сквозь слои  Космоса к Земле, он чётко осознавал, чем закончится его Миссия. Но он также знал, что Рождение и Смерть в человеческом теле иллюзорны, а Душа вечна и бессмертна. Поэтому, его нисколько не волновал трагический исход, напротив, он понимал, что это необходимо, чтобы растопить чёрствые Сердца людей того времени. Его последующее Воскрешение ещё больше заставило простой люд поверить его учению, главная суть которого была в Возрождении Божественной Любви в Душах. Идеи Сострадания, Доброты и Взаимопомощи утвердились и укоренились в Сознании не только и не столько иудеев, но и других народов. Ведь последователи Иисуса, претерпевая муки и гонения, а порой и жестокие расправы, странствовали по соседним землям и рассказывали об учении Иисуса и его чудесном Воскрешении.
 Миссия Иисуса была выполнена на отлично. Однако, Кали-юга продолжала свой безумный танец на планете Земля, и Божественные Знания распространялись не с той скоростью, а вскоре, и вовсе, были искажены всё теми же священниками. Иезуиты и инквизиция — эти слова заставляли трепетать не только европейцев, но и жителей других континентов.
 Тогда Божественное Царство планеты Алион посылает следующего, и последнего на наши дни пророка — Мухаммеда. Миссией Мухаммеда было услышать и записать Божественные Законы в виде Единой Книги и установить эти Законы среди людей. Средой, в которой родился и вырос Мухаммед, были язычники-арабы, отличавшиеся безнравственностью и дикими традициями. Сам же Мухаммед в зрелом возрасте так и не умел читать и писать. Однако, его Чистое Божественное Сознание, как Ясный Кристалл, привлекло энергии Космоса, и все стихотворные Аяты ему продиктовал Архангел Гавриил, а помощник Мухаммеда записывал их. Так родился Коран, который установил нормы социального общества, духовного поведения людей, и Ислам распространился на значительные территории Земли. Мухаммед, как и предыдущие Аватары, успешно справился со своей Миссией. Но Кали-юга, темный период невежества на Земле, продолжала затуманивать людские Сознания. И в среде Ислама начались различные брожения, образовались секты и воинственные образования, так, что слово Ислам сейчас, увы, воспринимается совсем не в своём истинном значении. А ведь Ислам означает «Истинный Человек», или Учение, как стать Истинным Человеком.
 В наши дни, ни Христианство, ни Ислам уже не захватывает Сознания людей. На Земле снова царят невежество, насилие, рознь, вражда, жажда наживы.
 А священные книги -  Библия и Коран — много раз переводились с языка на язык, в них вносились многочисленные исправления, так, что эти Книги уже не соответствовали своему Первоисточнику — в том виде, как они были продиктованы Высшими Силами.

 И вот, пятеро Аватаров совещались на планете Алион, размышляя о том, чтобы такого ещё придумать, чтобы помочь Земле и людям выйти из этой тёмной энергии Кали-Юги, вывести их к Свету , к Осознанию, что они Божественны, чтобы им удалось вспомнить: кто они и зачем живут на Земле? Много идей подавали другие молодые Аватары, но они были неопытны, и недооценивали силу Земного притяжения, Земных низких и тяжелых вибраций, о которые, как о камни, разбиваются Высокочастотные, утонченные энергии Космоса. Поэтому, Советом Пятерых, в сотрудничестве с Верховной Ассамблеей Космоса — другими Высшими Иерархами — было решено послать на Землю уже не Аватара, а Золотую Книгу Золотого Века — специальное послание для людей, свод Законов Космоса. И эта Книга должна быть записана определенной техникой, так, чтобы её смысл и энергия букв не изменялись при перепечатывании и переводе на другие языки. Любой, кто возьмёт эту Книгу в руки и прочтёт её хоть один раз, сможет раскрыть своё Сознание, напитаться Божественными энергиями и завершить свою эволюцию на Земле, обрести Вселенское Сознание.
 Вот что придумали для нас наши Духовные Иерархи из Вселенной Света. Так что, экспедиция к Золотому Руну — Золотой Книге - объявляется открытой. И: кто ищет, тот всегда найдёт!
 ;Мирабель ;