Ноктюрн для Габриэллы киносценарий, заключительная

Вячеслав Чеслав Винник
              Майкл проснулся от назойливого зудящего звука мобильного телефона.
              Он лежал на боку и глазом провожал плоский аппарат мобильника, который медленно полз к маленькой платформе настольной лампочки и уткнулся, продолжая звонить требователь-но и мерзко...
              Майкл дотянулся к нему, ввел код и сонно произнес.
              - Да...
              - Привет... Ты один? - послышалось на другом конце и Майкл... подскочил, как ужален-ный.  Первое, что бросилось в глаза - маска Габриэллы, которую она швырнула в угол...
              Он растерянно крутил головой по кругу,  моментально - как был голый - заглянул в ван-ную, в гостевую и... сел на некое подобие стула...
              - Алло! Майкл, с тобой все в порядке?
              - Ну, если это можно так назвать... Да... я один...
              - Майкл, я нашел Чака, представляешь? Мы тут рядом... Что, если заглянем, - а? Ты в самом деле один?
              - Да, Нико, я даже не знаю... когда и каким образом она ушла...Это было какое-то... сумашествие...
              - Представляю...
              - Ничего ты не представляешь... Давайте, жду вас...
              Майкл выключил телефон и вернулся на  кухню, открыл холодильник, достал «Коку»,
налил в стакан... Глотнул, она  зашипела, - он стал кашлять, плеваться и материться...
              Взгяд упал на  листок, с текстом, написанным карандашом.
              Майкл сел на матрас, бросил мобильник рядом, стал читать...
              Голос Габриэллы звучал так, словно она находилась рядом...
              «Майкл...
              Как и ты, я не хочу знать кто ты, зачем и почему... С тобой было здорово, с тобой я 
              действительно познала, что это такое на самом деле...Я  никогда не испытывала ничего
              подобного, - может потому, что первый раз в жизни мне не было стыдно...            
              Майкл, наш мир - это мозаика одиночества и в этом пазле есть и моя загадка, и к, сожа-
              жалению, все мы заражены этим недугом. К счастью, Майкл, природой ты наделен уди-
              вительным иммунитетом - ты очень молод в Душе, несмотря на свой возраст и я убеж-
              дена - ничто не сможет тебя разочаровать, в том числе и наше расставание. Если пути 
              когда-либо пересекутся, это будет хорошим знаком.
              Прощай. G.»



              Майкл закрыл глаза и надолго затих...
              Он сидел долго, молча, когда в дверь постучали...
              Майкл вскочил, как по тревоге, стал на ходу одевать все, что попадало под руки, но... никакой надежды  не было - вместо Габриэллы на пороге стояли Нико и Чак.
              Чак виновато переминался с ноги на ногу, а Нико держал руку на его плече...Оба улыба-лись....
              Майкл жестом позвал в квартиру...               
              - Майкл, не поверишь, в шарабане я случайно нашел  коньяк, который ты стырил в го-рах!.. - сказал Нико и водрузил на стол напиток в сказочно красивой бутылке. - Ну, не лежать же ему без дела, не так ли?
              -  Я ничего не тырил, Нико, это подарок менеджера в знак любви к твоему таланту, по-нял? Да, знаешь сколько стоит любовь этого менеджера?
              - Сколько?
              - Не поверишь, Нико - двенадцать тысяч баксов за... семь, пять, ноль граммов!
              - Ладно, Майкл, - хватит меня разыгрывать, так я и поверил!..
              - Поэтому, Чак, тебе персонально - этот коньяк надо пить пипеткой в задницу по одной капле, три раза в день! - сказал Майкл и они расхохотались,  - ну, здравствуй дружище, здесь был такой переполох, когда ты пропал... Нико совсем одурел...
              Они обнялись.
              - А так, как мы люди не... - надменно громко произнес Майкл.
              - Интеллигентные... - вставил Нико.
              - И... более того... - продолжал Майкл...
              - Не дружим с этикетом и кружевными рубашками... - добавил Чак...
              - Мы этот колумбийский наркотрафик разольем во что? - поднял бутылку Майкл.
              - В стаканы - и успокоимся! - подвел итог Нико и достал какие-то чашки, кое какую еду
из кое какого-то... холодильника...
              Стол не накрывали - они умостились прямо на полу, против Майкла, устроившегося (как хозяин!) на матрасе.             
              Чак вызывал странное чувство... сострадания...
              То ли от того, что он понимал отрицательную реакция друзей на  исчезновение, то ли  его лицо всегда вызывало одно и то же - необъяснимое чувство жалости, но он на самом деле, выгля-дел хреново
              Пока Нико разливал коньяк в емкости, Майкл сказал Чаку.
              - Чак, почему ты всегда  напоминаешь мне... писающего мальчика в Брюсселе?
              - Это все он, Майкл, - кивнул он в сторону Нико, внимательно следивший за движениями
друга, - тот держал в одной руке бутылку с коньяком, а в другой стакан, - если надо что-то тушить - пожар какой, например... - он меня тут же находит...и еще сказал, что ты... кажется влип.
              - Не понял... куда влип? - удивленно переспросил Майкл
              -  Не куда, а с кем -  какой-то очень красивой женщиной - Чак ткнул пальцем в Нико, - и подливал мне масла в мой огонь, - мол, там он (оказывается!!) страдал, служил Музе, пылал твор-ческим экстазом, а сам, сука, все время, не отводил глаз от тебя и какой-то красавицы  и... балдел от ра-ости... Да...и еще сказал, что ты влип, по самые -  по эти...
              - Ты трепло, Чак, - каких свет еще не видел,  понял?.. - незло возмутился Нико и пере-дал ему пол-стакана напитка...
              - Ну... с Богом, - задержал дыхание Майкл, потому что именно в этот момент Чак... при-ступил к... заталкиванию напитка во внутрь...
              Оба - и Майкл, и Нико, - смотрели на него с... отвращением...
              Этот жизнерадостный, с игривой бородкой стареющий еврей, судорожно пытался загло-тить напиток, а тот категорически выдавливался организмом назад и Нико застыл в ожидании го-
ря.
              Когда Чак наконец совершил подвиг, Нико в сердцах сказал.
              - Чак, когда ты пьешь, я готов вырвать!!  Майкл, ты в этой стране вот уже двадцать лет, а научить этот организм пить, так и не смог! Чак, мы же интеллигентные люди, мать твою!
              - Интеллигентные??!! - Чак залился в смехе и все опять онемели - у этого человека все было выдающееся и смеялся он тоже особенно!
              Чак всосал воздух и начал, задыхаясь, икать, будто не в состоянии выдохнуть и набрать ную порцию кислорода...Друзья спокойно ждали того момента, когда у Чака закончатся конвульсии и он станет похож на нормального человека...
              - Майкл, когда Чак смеется, мне всегда хочется вызывать скорую!   Последнее время я вообще стал сомневаться - у него правда такой идиотский хохот, или он придуривается, и у него в  самом деле предсмертные судорги...
              - Нико, Чака надо беречь, водить по окраинам города и показывать людям... Скоро, это у нас  будет главным источником дохода... - смеясь, сказал Майкл, а Чак подставил Нико свой ста-кан.
              - И вот это пойло стоит двенадцать тысяч? - он показал на бутылку. - Вранье. Самое нас-тоящее пиво, только без пены! Добавь чуть-чуть... я так и не разобрался, что к чему...
              Вдруг Майкл, - а это действительно было «вдруг»... - вдруг Майкл неожиданно спросил  Нико.               
              - Как ее можно найти?
              Нико не надо было спрашивать дважды - это витало в воздухе...   
              - Все это странно, Майкл... Я не знаю, как найти Сильвию - не знаю! Это она меня нашла - им, знаешь, все просто - приказал своей мафии и меня нашли в два счета... А...после случивше-гося, вообще лучше не соваться... Как ее зовут?
              - Габриэлла...
              - Это я помню - по фамилии...
              - За... забыл, не помню... Помню, она называла... Ну, бл...- совсем не удержал в памяти...
Надо  же!! - искренне удивился Майкл. - Нет... не могу вспомнить... Она говорила, что прилетела из другого города...
              - Какого - тоже не говорила?
              - Нет... Разве до этого было?.. Я даже не слышал, как она ушла... Честно, помчал бы заней в аэропорт... помчал бы, сломя голову... и... пошло все на хер!..
              - Майкл, ты неисправимый оптимист, - покачал головой Нико. - И что бы ты делал в аэ-ропору? И... почему ты думаешь, что Габриэлла будет лететь обыкновенным самолетом обыкно- венного рейса, дружище?? Ты видел машины гостей, там - в горах?  Видел?  Я еще тогда сказал - все они... - «двухсотые», и она - Габриэлла, - тоже из этих, так что не парься, Майкл, и поостынь. Да, она тоже произвела на меня сильное впечатление, - очень сильное, но все же... Как бы сказать   ... помягче...
              - Майкл... - вмешался Чак, - Нико тут рассказал мне, что и как... И вот... послушай старо-го еврея Бенуа, выпивоху студии и Голды, и Меира вместе взятых -  ты знаешь, я там одно время промышлял,  потом... связался с этим засранцем и... запил, - Чак глотнул  из  стакана  и скривил-ся. -  Скажи, Майкл, только, как мужик - на кой хер тебе все это? Ну...встретил, ну... понравилась, ну... трахались всю ночь, и... что? Это для тебя так важно? Именно сейчас - очень важно, - да?
              Чак подставил стакан Нико.
              - Долей... Не могу оформить мысль из-за неполного стакана...
              Нико тут же повиновался...
              Чак понюхал напиток, но пить почему-то не стал...
              - Итак, пока я трезвый... Майкл, мой тебе совет, сядь, подержи себя за трусы, подумай и скажи себе вот что  - она взяла и ушла... - цок  цок, цок... пригладила перышки и ушла, - рас-тво-ри-лась... Все, что здесь сейчас  - это мы... перед тобой,  - Чак отхлебнул, - и...пока ты - пусть да-же в мыслях, - мчишь в аэропорт, чтобы найти там свою женщину, я попытаюсь тебе кое-что...... втолковать... Кто, кто, дружище, а я чуть-чуть знаю, что ты  можешь... Если  откровенно, я своим сейхелом ни-хе-ра не понял, но... когда ты мне рассказывал про свое дело, я своей еврейской жопой почувствовал - это... совсем не психушка... С этим, Майкл, - вот те крест православного еврея - не шутят. Если все  ОК - ты на таком (!) жеребце, Майкл, что киш марен тухес...
              Нико смотрел на своего старого друга с восхищением - он, пожалуй, впервые увидел Ча-ка  таким... странно мудрым... Тот допил коньяк и показал Нико, что там... пусто...
              - Я не хочу говорить, что она «двести» там...или «триста» - херня все это - если это чувство, берет за жабры - трёхсотый ты, пятисотый - до задницы, - никуда не денешься... Майкл,тебе сколько лет (?) Когда ТВОЕ дело зхаработает - тебя будет столько молодых и красивых жриц, они все  т-а-к (!) будут  сражаться насмерть за твое внимание, что может начаться третья миро-вая война!! Номер гостиницы станет  маленьким, а тебя будет распирать от гордости за свои мозги! И вот тогда, дружище, - ты по-настоящему поймешь, что все за окном -  это пыль морская, к  тому же - соленая.
              Нико посмотрел на Майкла - тот сидел, опершись спиной к подушке, сидел с... закрытыми  глазами и держал в руках пустой стакан... Догадавшись в чем дело, он слегка подтолкнул Ча-ка в бок и глазами показал на... уснувшего Майкла - то ли бессонная ночь, то ли пол-стакана  напитка сделали свое дело - Майкл спал...
              - Валим, Чак... Нам тут нечего делать... - прошептал Нико. 
              - Как ты думаешь, ему оставить? - Чак кивнул на бутылку...   .
              - Лично я считаю, что коньяк - говно полное и по всему видно, что он ему не понравит-ся...
              - Согласен... Ради друга чего не сделаешь...
              Почти на карачках они покинули комнату и тихо закрыли за собой дверь... 


              Для маленького городка, каким Майклу показался Стенфорд с высоты птичьего полета, аэропорт был достаточно большим, светлым и просторным. Странно, но в огромном холле пассажиров было не так уж и много и Майкл даже посетовал на это работнику службы выдачи багажа.
             - Такое ощущение, что никто не хочет уезжать из Стенфорда... Или я ошибаюсь?
             Тот сразу с этим согласился, будто ждал именно этого вопроса.
             - Вы совершенно правы, сэр! Наш город покинуть трудно - здесь все...позолочено стари-ной, словно живешь в музее...
             - Много озер - я видел с самолета...
             Майкл легко поднял сумку - в ней было самое необходимое для пребывания один, два дня...
             - И это совершенно верно, сэр, с этим я тоже согласен... В выходные дни весь Стенфорд сидит в воде, как бобры - отчего мужчины внешне  даже стали на них похожи...
             И он безмятежно, и с любовью рассмеялся.



              Впервые в жизни Майкл почему-то сел не рядом с водителем, а на заднее сидение...
              - Пожалуйста «Hotel 200” - сказал он водителю и тот бросил через плечо загадочный и заинтересованный взгляд и (может быть поэтому) молчал всю дорогу.
              Майкл набрал номер телефона Нико, но тот не отвечал... Майкл позвонил Чаку - тот от-кликнулся сразу.
              - Чак, по-моему у меня начинаются шизы...
              - А что, собственно?
              - Я сел в такси... не рядом с водителем, как обычно, а на заднее сидение... что ты об этом думаешь?
              - Думаю... дело дрянь, потому что если у тебя выгорит, то пожав тебе руку, когда ты вер-нешься, я не буду ее мыть целый месяц, а мне это не по душе... Хотя... примета хорошая...
              - В самом деле?
              - Майкл, я действительно желаю тебе удачи
              - Спасибо, Бенуа, ты хороший парень, и я ценю, что мы друзья...
              - Я тоже, Майкл.
              Внизу... Стенфорд - оказался необыкновенно красивым городом северной части страны.
              Действительно - весь из старинной  сказки, старинных замков и новейших моделей авто-мобилей на фоне, покрытых медной зеленью куполов, сединой зданий и было похоже, что все крестоносцы средневековья, - если здесь они когда-то промышляли, -   одновременно слезли с лошадей и подковы заменили  колесами...
              Майкл действительно с любопытством таращил глаза во все стороны и каждый раз ловил себя на мысли, что... неплохо бы здесь пожить..         
              - Приехали, сэр... Как видите - приехали быстро... Город у нас небольшой, уютный и
всегда рад гостям... Двадцать долларов, сэр... Наличные, кредитка - как вам будет угодно, сэр...
               Майкл вежливо дал ему сорок долларов и водитель хотел было возразить, но Майкл пре-дупредительно поднял руку...
              - Спасибо, сэр и пусть вам сопутствует удача...
              - Именно это мне больше всего и надо, - улыбнулся Майкл.
              - У вас... добрые глаза, сэр... Вам обязательно повезет...



             Гостиничная дверь перед Майклом неожиданно открылась и с каждой последующей се-кундой  удивление поджидало его на каждом шагу.
              Внезапно, ниоткуда появившаяся работница администрации, назвала его по имени и фамилии  и он, если быть честным, даже вздрогнул от неожиданности - кто-кто, а Майкл  знал, что он никому не звонил, и в этом не было необходимости. То, что его назвали по имени и фамилии - его по крайней мере обескуражило...
              - Мистер Трубини, если вы не против, я провожу вас в номер...   
              Молодая девушка  отступила на пол-шага и пропустила Майкла вперед.
              Створки лифта тут же раскрылись, будто его приезд ждали со вчерашнего вечера, а при-ятный женский голос сказал...
              - Добро пожаловать, мистер Трубини, ваши аппартаменты находятся на четвертом этаже под номером сорок девять, - это слева от входа в лифт.... Мы рады вашему приезду...
              На подходе к номеру «49», зажегся небольшой голубой экран, вмонтированный в дверь и возникла надпись - «Michael Trubiny”.
              - Пожалуйста, сэр... Дверь откроется, когда вы подойдете на расстояние одного метра... В мобильном телефоне уже активирован чип с вашим «ID», а все остальное вас ждет внутри... Я могу идти? - спросила девушка.
              - Конечно, конечно... спасибо... - Майкл  ощутил какое-то странное состояние астронавта на пересыльной базе Луны и он почему-то поделился этим с симпатичной девушкой...
              - Здесь, скорее всего, останавливаются астронавты перед полетом на Марс...
              - Именно так, сэр... Наши клиенты чувствуют себя в... полной невесомости... Всего доб-рого, сэр...
              Когда он  вошел в номер, ему стало нехорошо...
              До ближайшего окна было метров... пятнадцать, может больше...
              От комка, перехватившего дыхание, размеры этих аппартаментов показались еще больше, чем были на самом деле... Мебель, уставленная с большим вкусом, действовала ошеломляюще...
              - Нико...Чак...Ребята, надо быть позорником, чтобы здесь спать. Здесь надо бодрство-вать с утра до вечера!! - тихо прошептал Майкл, обращаясь к друзьям...   
              Некоторое время он  стоял в центре этого великолепия, не двигаясь, а затем  медленно присел на краешек кресла... 
              - Сколько это стоит и откуда у меня  такие деньги?! Надо...звонить. Звонить кому угодно - я не хочу вляпаться в мерзкую историю... Видит Бог, этот номер я не заказывал и почему я ока-зался здесь - не моих рук дело.... - тихо и очень серьезно прошептал он, продолжая... крутить головой по воображаемому кругу... 
              Откуда-то раздался известный мелодичный позывной «Skype” и Майкл стал бегать из
комнаты в комнату в поисках компьютера...
              Слава Богу он был включен...       
              - Здравствуйте, мистер Трубини. Как вы себя чувствуете? - на него смотрела симпатичная женщина примерно его возраста.
              - Спасибо, но я откровенно смущен... Признаюсь, впервые нахожусь вне привычного мне мира... Здесь такое великолепие, что можно забыть причину зачем я здесь... Всвязи с этим - у меня  вопрос, - сколько стоит этот номер в сутки? Те десять тысяч, которые появились на моем счету от имени Корпорации, в лучшем случае смогут оплатить эти аппартаменты с восьми утра и до обеда.
              Она искренне улыбнулась и сразу расположила к доверительно беседе.
              - Я очень рада за вас, Майкл и... не волнуйтесь, - номер, как и все услуги - завтрак, обед, ужин, алкоголь - все, все, все... оплачены Концерном на время вашего пребывания в Стенфорде.            
              - Спасибо, это действительно важно и я теперь спокоен.
              - Понимаю  вас, Майкл. Если не возражаете и... чтобы снять стресс, я могу вызвать гида,  он покажет  город, - ведь может случиться так, что вы... задержитесь здесь надолго.. - кто знает... - женщина улыбнулась...
              - Я благодарен...но как вам обьяснить, - Майкл попытался перевести разговор на другую тему, потому что о контракте он думать просто не мог - не хотел сглазить, - я... суеверен и не хочу каких-либо... контактов... Во-вторых, - я...  привык быть один, - так уж получлось...Вобщем, где-то так... Если не возражаете, я побуду один, ок?
              - Что вы, конечно, конечно... Встреча с Президентом Корпорации назначена на 6 часов вечера и я позвоню, когда пошлю за вами машину, ок?               
              - Отлично. Простите, как вас зовут?
              - О... простите, Бога ради... Меня зовут Джен. Просто Джен.
              - Отлично, Джен. Я жду вашего звонка.
              Скайп свернулся...
              - Значит... меня зовут Джен...Просто Джен, очень и очень скромно. А меня - Михаил Трубини...    
              На столе Майкл нашел инструкции, (специально для начинающих V.I.P. этого отеля...)
по пребыванию в этой гостинице и стал их просматривать, бормоча себе под нос...
              -  А... меня  - Мыхасик Трубинин, - продолжал он нараспев... - Здесь, все бывшие из-за от-туда  - и я в их числе, - меняем кто  имена, кто фамилии, - если честно, - не знаю зачем... Думаю, чтобы местным облегчить жизнь. Они странно легко произносят Трубини, но...если на одну букву длиннее - Трубинин - тут же падают в обморок. Из-за од-но-й  буквы.Тебя зовут Джен, а я Труби-ни. Не совсем итальянец, но тоже скромно и где-то загадочно. А теперь, я хо-чу кофе... Нико, ты выпрашивал у меня чашку крепкого кофе, забыл, старина?
              Часы на руке показывали девять утра.
              Майкл посмотрел на себя в зеркало и остался доволен - выбрит, чистая рубашка, полу-спортивная легка куртка, джинсы, красивая обувь - все как положено, ничего броского, ничего лишнего, для завтрака лучше не придумать...               
               Он прикрыл входную дверь и, отойдя на шаг, услыхал, как она автоматически закрылась   
и тут же раздался приятный женский голос...
               - Счастливо, Майкл... Не забывайте,  в шесть часов вечера у вас очень важное событие,  не так ли?..
               - Yes!!  - игриво вскинул руку Майкл в победном кличе. И обратился к экрану на двери, - Мисс, я готов вас расцеловать!

 


              Зал был небольшим и уютным.      
              Для такой гостиницы, как «Hotel 200», зал ресторана выглядел странно небольшим и скромным, разве что, -  настоящие хрустальные бокалы с удивительной резьбой, хрустальные розетки  с маленькими хрустальными ложечками, о назначении которых Майкл даже не догады-вался - ему все это показалось какой-то... насмешкой...
              Официант спросил, как обычно.
              - Кофе, сэр, или вы хотите что-нибудь еще?
              - Кофе, пожалуйста и рюмку «L'Esprit de Courvoisier», - как можно небрежно  произнес Майкл...
              - Мне даже не надо было спрашивать, сэр, - кто-кто, а  я-то знаю, что вы большой цени-тель  «L'Esprit de Courvoisier» и мы это учли, сэр... Если прикажете, мы доставим в ваш номер именно этот коньяк.
              Майкл тихо... слетал с тормозов... Усилием воли он взял себя в руки...
              - Да, но я хотел бы сейчас и здесь...я люблю этот напиток... С детства...- очень спокойно добавил Майкл и углубился в чтение газеты...
              - Именно здесь и именно сейчас, сэр, а в номер - отдельно и тоже сейчас...
              Красивая, высокого роста, на вид - деловая женщина, достаточно быстро шла по коридо-ру гостиницы и о чем-то говорила по телефону.  Вернее - говорил кто-то, а она слушала.
              Затем достаточно жестко перебила.
              - Меня это не интересует. Я хочу слышать из первых уст. Именно на совещании, и имен-но сегодня, где Ученый Совет, члены которого работают на Корпорацию и получают баснословные деньги, со-вершенно ясно изложат свою позицию. А я буду смотреть, слушать и делать выво-ды, это наконец понятно? Все, я улетаю  и встретимся вечером.
              Она открыла сумочку и положила мобильный телефон.
              За ней следом, почти рядом  - в двух, трех метрах, - шла братва в очках - ее охрана.
              Створки лифта открылись и они вошли вместе.
              Что-то в этой женщине было до боли... знакомым...
              Может... поворот головы, может взгляд, рост... Может... голос...Что же, все-таки?. Скорее всего - да, голос..И - глаза. Удивительные, хрустальной чистоты...зеленоватые глаза, и чуть- чуть прищуренный взгляд...
              Лифт остановился на «Лобби»  и женщина направилась к выходу из гостиницы.      
              Беспричинно бросив взгляд в сторону кафе-ресторана, она сделала  несколько шагов и
вдруг... В... остановившемся взгляде была какая-то... и встревоженность, и...удивление..
              Женщина медленно вернулась и... аккуратно  заглянула во внутрь ресторана...
              Майкл сидел к ней в пол-оборота и читал газету. В это время ему принесли кофе и рюмку коньяка...
              Женщина обернулась и сказала  стоявшему рядом.
              - Роланд, я... пожалуй, выпью чашку кофе. Это займет двадцать - не более минут.
              - Конечно, миссис Колассо. Мы будем здесь.
              - Отлично.




              Она вошла в ресторан, прошла мимо Майкла, будто искала свободное место.
              Майкл увидел ее и как-то встрепенулся, - что-то его толкнуло...
              Нельзя сказать, что он на все сто процентов был в чем-то уверен, но внезапное присут-ствие этой незнакомой и очень… знакомой незнакомки,  подействовало ошеломляюще...
              Пока Майкл лихорадочно собирал свою  память в какой-то осмысленный сгусток, она спросила   
              - Вы не  возражаете?            
              Значит так - Майкл в который раз за последние двадцать часов, стал невольным свидете-лем или даже автором симуляции реального мира... то, что называется -  «deja vu». Опять, - в метре от себя он увидел высокую, - где-то метр семьдесят пять, может больше - сантиметров, изысканно ухо-женную женщину, очень в себе уверенную, владелицу стройной фигуры, с красивыми  длинными пальцами...
              Все это соответствовало определению - отмеченная властью красивая женщина.
              Этого мгновения, пока Майкл смотрел на нее  и путался в мыслях. было достаточно, что-бы незнакомка успела добавить.
              - Но... Если вы возражаете, я могу, собственно, ... сесть где угодно...
              Вместе с тем, она взялась за спинку стула и отодвинула его от стола.
              - Конечно...Но если хотите, можете где угодно, - ответил Майкл невпопад...-  Собствен-но... - глупо добавил он это дурацкое «собственно», даже не понимая зачем...
              - Собственно, я так и делаю, - рассмеялась она.
              Незнакомка села напротив и тут же появился официант - тот самый парень, стерильно 
аккуратный, словно выведенный из яйца американского инкубатора.
              - Кофе, - сказала она, - маленькую чашечку.
              - Очень хорошо... - официант старинным способом (блокнот и ручка...) записал заказ  V.I.P. и добавил, - просто... хочу заметить, если позволите, - сегодня работает великолепный по-вар, у него прозвище - «Снэк» и он делает  удивительно вкусный омлет... Вы не пожалеете...
              Она улыбнулась и ее лицо стало неправдоподобно красивым - таких других на этом  све-те просто нет...
              - Хорошо...  Пусть будет по-вашему. Лето уже на исходе и я для контраста заведу себе полных  подруг... Значит... омлет, но... Но сначала чашечку кофе... - ответила незнакомка
              Когда официант ушел Майкл окончательно  пришел в себя...               
              - Что вы на меня так смотрите? - она улыбнулась Майклу. 
              - Вы никогда не видели, как люди...  сходят с ума? - неожиданно сказал он, приложив к
виску пальцы, - если видели, хотя бы раз, то наверняка удивитесь, почему коньяк из этой рюмки до сих пор не выплеснулся наружу  после этих...  бешенных взрывов в голове?
               Указательным пальцем Майкл слегка постучал по своему лбу...
               Она посмотрела на него с удивлением  и слегка улыбнулась...
               - Обычно мужчины говорят комплименты в мой адрес чуть позже, скажем так - на следую- ший день, когда у них проходит шок, но у вас это получилось с наскока - быстро и очень эффектно... Вы  осознанно  репетируете мимику,  фразы, как и безболезненный уход от инфаркта?
               Майкл  посмотрел на нее с... тем же удивлением...
               - Нет. Из меня некудышний актер... - он развел руки. - Просто я сказал, то, что со мой на самом деле произошло, вот и все. Хотите узнать причину?
               Чтобы прийти на помощь на случай... инфаркта, -  узнать об этом просто необходимо... 
               Ее улыбка была просто потрясной...
               - Вы... случайно... не... знакомы с принципом неопределенности и эффектом наблюдате-ля? - Майкл никак не пытался бравировать терминами или произвести на нее дешевый эффект. У него это вырвалось непроизвольно, словно собеседница давно была знакома с его лексикой. - Нет?
              - Вы имеете в виду Вернера Гейзенберга? Да, знакома. Теория виртуального мира - это еще одна религия, которая может стать сильнее, чем любая другая, но... какое отношение Вернер Гейзенберг имеет к... выплеснувшемуся коньяку из вашей рюмки ?
               Ее ответ Майкла и удивил, и... не удивил - от нее он ждал нечто подобное.
               - Оч...чень хорошо, значит не надо объяснять...- как-то спокйно сказал, он. - Что-ж, тогда вы должны знать, -  реальность, зависит от наблюдателя, не так ли? Не знаю, как вы, но я...в своей памяти постоянно ищу повторяющиеся картинки и почти всегда их нахожу... Именно сейчас я мо-гу уверенно заявить - наш мир…- это смоделированная иллюзия...То, что мы называем «deja vu”... У меня стучит в висках от точного, но...пока...бесформенного ощущения, что я вас... знаю.
               - Это хорошо или плохо? - она улыбнулась.
               - Плохо. В той... реальности женщина была очень похожа на вас, - Майкл  на какое-то мгновение замер, потом добавил - уже уверенно - почти полное сходство, такие же глаза - я их видел прямо перед собой, я чувствовал ее дыхание своими губами, на имела... имя Габриэлла, бесподобно кра-сивая итальянка и еще... она была безумно счастлива, неожиданно открыв себя в себе. А все в итоге... оказалось иллюзией. В том зазеркалье меня предали - поэтому то, что происходит сейчас - это плохо...
               - Вот как... - незнакомая женщина  смотрела на Майкла заинтригованно и в... каком-то напряжении, - тогда, если реальность смоделирована, у вас может появиться возможность все исправить.
               - Исправить?  Нет, - это уже будет подделка...
               Майкл не знал, как себя вести - перед ним сидела женщина, с очень острым умом, очень … точная в суждении, и... очень не та, которую он (так ему казалось)...познал совсем недавно...               
               Именно сейчас Майкл  вдруг, стал терять уверенность, - он вдруг осознал, что она ему совсем незнакома...
               - Вас не смущает, что я... так пялю на вас глаза? - спросил Майкл. .
               - Нет, мне нравится.
               - Мне очень хочется запомнить ваше лицо, может поэтому я выгляжу... нелепо...         
               - Мне нравится что вы не лжете... Мужская ложь, это привилегия неудачников, а у вас чувствуется очень земная правда... Мне, черт возьми, нравится!... Кто вы?, Похоже, вы... физик
или связаны с математикой...
               - Я... майский жук... - Майкл улыбнулся и тон, которым он это произнес, был настолько доброжелательным и... мирным, что женщина посмотрела на него  даже... с растерянностью... - я самый настоящий майский жук, который по всем законам аэродинамики летать не может,  но... он об этом не знает и... летает, как и где ему захочется. Жук - шарлатан, который живет в этом мире по своим правилам...
               Она вдруг рассмеялась - как-то...чисто, без искусственной примеси, доверительно, буд-то оба знали друг друга давно...
               - И как же вы, жук-шарлатан, оказались в этой, очень не рядовой гостинице, -а? С ка-кой параллельной реальности вы к нам заглянули?
               - Вот здесь я должен признаться, как на исповеди - - во всем в этом... - Майкл слегка повел рукой по воображаемому кругу, -  в этом эксперименте я не участвую. Это... какой-то экспери-мент...
               Она  хохотала так, словно была на спектакле «Comedy club”, в Нью Йорке...
               - Вы очаровательный собеседник, - это такой подарок... - она кончиками своих длинных пальцев пригладила капельки слезы от смеха. - У вас большой талант рассказчика...   
               Официант принес ей кофе...               
               - Вы славянин? - неожиданно спросила она.
               Майкл чуть не захлебнулся от глотка кофе...               
               - Видит Бог, вы доведете меня до инфаркта... - Майкл удивился... очень. - В этой стране я уже двадцать лет, porca miseria!! (черт побери) - Майкл специально сказал по-итальянски, давая понять, что он догадывается кто она, развел руками и улыбнулся... - друзья говорят, что мой ан-глийский  безукоризненный,  - даже первое время, приехав из... СССР, никто не мог сказать, что я иностранец...Но чтобы так сразу и именно - не итальянец, немец, болгарин наконец,  а... славянин... -  вы мена извините. У вас особенный нюх???
              - Во-первых, я не сказала, что вы из СССР, а употребила слово «славянин», во-вторых... - все сходится...
              Майкл перестал что-либо понимать...
              - Сходится - что?
              - Только... славяне - мне почему-то так кажется, - только у них очень обостренное чув-ство... любви и... одиночества... Вы в самом деле из Советского Союза?             
              - И да и нет. Много-много  лет тому назад я действительно приехал из Союза, но сейчас там все другое...
              - Другое... - это Россия?
              - Нет. Россия, - это Россия, а я из другой страны. Вы никогда не видели, как делятся амё-бы?
              - Что??? - она действительно искренне удивилась.
              Она удивилась не самому вопросу, а... каким образом деление... амеб можно соотнести с вопросом  из какой страны приехал этот человек?..На ее лице проскользнуло неподдельное заме-
 шательство..
              Майкл это заметил и спокойно обьяснил.
              - ...амебы... вернее - деление амеб - это совсем безболезненный процесс - это...если хоти-те - дыхание природы. Когда же делится ядро атома - скорее всего, вы тоже об этом знаете, - этот процесс называется расщеплением... Происходит невероятно...колоссальное выделение энергии, взрывы, кровь… и миллионы смертей..Там, откуда я родом, делят старое, никому не нужное яд-ро. Делят с кровью и это очень больно. Я из Украины. Еще...той Украины. Другой - новой, кото-рую я к моему ве- ликому сожалению  почти не знаю, но чувствую, что там  многое изменилось..
              Она долго и пристально смотрела Майклу в глаза - даже  стало как-то неловко.
              - Теперь вы смотрите на меня... - Майкл попытался улыбнуться.
              Майкл  выдержал взгляд и не отвернул в сторону...
              - Не скрою, мне очень любопытно... Не часто встретишь человека, особенно... мужчину, с таким неординарным мышлением... Можно, если я назову вас лириком?
              - Можно. Габриэлла... женщина из...той, смоделированной реальности, сказала, что у ме-ня...очень молодая Душа и я... защищен от разочарований...Она ошиблась в одном - я оказался обыкно-
венным... живым человеком с обостренным чувством... любви и... одиночества. Это не я  сказал. Это сказали вы.
              Официант принес омлет, но она даже не посмотрела на блюдо. Вытерев салфеткой губы и, улыбнувшись Майклу, она сказала.
              - Признаюсь, вы оставили... очень  приятное впечатление, но всякая сказка имеет конец. Было очень приятно...
              Она поднялась, - Майкл тоже.         
              - Красивый сюжет... - улыбнулся он. - Зритель уже готов узнать, что будет дальше, но... сказка... обрывается... По большому счету, мне от вас ничего не надо, но я бы отдал многое, что-бы  увидеть снова...
              Она хотела что-то сказать, но Майкл очень тактично ее прервал.
              - Нет, я все понимаю, но... ведь вам нравится, что я не лгу...
              - Я не это имела в виду... Я лечу в Калгари, там моя семья, мой маленький сын, моя Ма-ма... Вы правы, я... итальянка и вы - скорее всего, - знаете, что для итальянцев имеет понятие - семья...  Впрочем, как и во всем мире... Но... - она  неожиданно заговорщицки приложила кончик
пальца к губам... - но если вы меня... найдете, - а по вашим глазам видно, что «да», - то это будет хорошим знаком...
              Майкл  пожал протянутую руку.               
              - Я найду вас. Даже не буду обещать, - ответил он с таким спокойствием, что сам  уди-вился уверенному тону...
              - Тогда я жду...
              Майкл почти упал на стул и...перестал соображать, что и как... и что надо... немедлен-но сделать  в первую очередь...
              Некоторое время он не двигался, просчитывал пути решения этой внезапно возникшей головоломки...Быстро взглянув на часы и увидев, что стрелки показывали 9:30, Майкл наконец   принял решение...Он резко поднялся, вышел в вестибюль,  но ее там уже  не было...
              И вдруг он... остолбенел...
              Майкл пришел в полное замешательство от того, что по ту сторону больших, - во всю
стену, окон... там... ничего не было...
              Была статичная картинка красивой, залитой солнцем улицы, без единого человека, без единой машины, без единого облачка, без единого... ничего...
              Майкл  даже растерялся, совершенно не понимая  где он находится и что  происходит -
удивительно, но за окнами... отсутствовала жизнь...               
              Еще находясь в каком-то... нервном состоянии,  он подошел к двери, она автоматически открылась и оттуда... пахнуло свежим ветром, говором людей, звуками машин, плачем ребенка, которого отчитывала мама...
              Майкл не поверил своим глазам и вернулся обратно...
              Картина красивого безмолвия его потрясла и он с нескрываемым недоверием посмотрел на  персонаж гостиницы, который - к счастью - был живым и реальным...
              Даже не догадываясь зачем все это, Майкл покинул здание и почти подбежал к такси...
              Удивительно, но таксист, который дежурил возле гостиницы, был тот самый, который привез его из аэропорта в «Н-200» пару часов тому назад...
              Он тоже удивился  и переспросил.
              - Это вы, если мне не изменяет память?.
              - Слава Богу, - хоть один... нормальный и по-настоящему... живой человек... Мне надо в аэропорт и, если можно, побыстрее...
              - Конечно, у нас город небольшой - все рядом...
              - Это и хорошо, и плохо... - улыбнулся Майкл. - Иногда все рядом, не так уж и хорошо...  Только что в аэропорт уехал... человек, а мне он очень нужен... Я его должен найти, обя-зательно найти!..
              - Я стоял первым - уже минут двадцать стоял,  и за это время никто не пользовался такси, - уверенно сказал водитель... - Может... чья-то персональная... Но и персональных не видел - здесь все, как на ладони...
              Машина мчала по дороге и Майкл машинально посмотрел на часы...
              Майкл нервно поглядывал на часы...
              - Тут... всего-то двадцать минут езды - все, как на ладони... - он неожиданно восклик-нул он, — да!! Вспомнил, - отъехал... шикарный, дорогой «Роллс Ройс»! Белый - сиял, как бриллиант!  Точно!!




              Сразу же к дисплею - ближайший рейс до Калгари... 
              Рейсов много и Майкл растерялся...
              - А если я ее не найду? Ну, вот так - Не. Най. Ду! - вдруг сказал он сам себе и какая-то проходившая мимо женщина слегка отпрянула от неожиданности. - Это не аэропорт, - это муравейник!   Как я ее здесь найду?            
              Рейсы на Калгари... через каждые двадцать, тридцать минут...
              - Все, которые после двенадцати дня - отпадают.  Время в пути - час двадцать, значит, берем полтора туда, полтора назад, - три часа, сейчас десять утра, плюс три...К шести вернуться,  может... - тьфу-тьфу...- подписать  контракт и жизнь по Млечному Пути?.. А... а … если если не успею..
              Майкл методично водил пальцем по трем широким экранам, где четко  подавалась  информа-ция  любых рейсов, в том числе и в сторону Калгари.
              Вдруг он остолбенел... И тут же присел... Снова вскочил...
              - Нет... Все-таки я полный идиот... Полный.  Какой рейс на Калгари??? Кто тебе сказал,
то она будет лететь обыкновенным рейсом? Это я буду лететь обыкновенным... Я, а не она... - Майкл
прижал ладони к щекам... - Такая (!) V.I.P. женщина, живет в «Н-200», чувствует себя там, как акула в океане, - будет лететь обыкновенным рейсом? Мыхасик, у тебя  с мозгами ок? Ты же такие красивые слова заряжал девушке, ну, а...если чуть-чуть подумать, Нобель сраный...
              Майкл окончательно опустился на длинную скамейку и стал всматриваться в лица про-хожих - особенно женщин...
              - Ее надо встречать в... Калгари...
              Он  снова резко поднялся, вернулся к дисплеям, снова стал водить пальцем по экранам..
              - Значит так... Без кипиша, Мыхасик, и без траурных венков... У тебя есть, - Майкл в ко- торый раз глянул на часы... и даже приложил их к уху - идут ли... - ... есть... триста шестьдесят  райских минут... Спокойно, Мыхасик, спокойно, ок? Ты имеешь... свободные от инфаркта три часа - прилететь, встретить в Калгари, убить наповал появлением перед ее глазами, смело поце-ловать, и... обязательно вернуться на тропу войны!

 


              Казалось, что «Боинг» собирался  бежать по бетонке до самого Калгари  и никогда не взлетать... Только, когда  машина почти вертикально стала забираться в поднебесье, Майкл нако-нец осознал, что он летит...
              Рядом сидела женщина, на вид такого же возраста, как и он - под пять-ноль,ноль - напу-дренная до одурения, с завитушками, чем-то похожая на... манекен, но... живой.
              Удивительно правильной формы небольшая головка, прижатые, как перед атакой у ягуара, ушки... Внешне  выглядела... задиристо, но (по всей видимости...) с острым умом и у нее бы-ли красивые руки, уже тронутые...  возрастом.
              Справа от нее - у окна - место было свободным, но она почему-то сидеть там не захо-тела.
              Майкл несколько раз глянул на нее, потом, вдруг, очень серьезно спросил.
              - Если я задам провокационный вопрос, вы не выпрыгните из окна?
              Она посмотрела на него завораживающим взглядом, но любопытство взяло верх...
              - А... на какой высоте мы сейчас? - неожиданно ответила женщина и озорно сверкнула глазами. Дотянулась до окна и вздохнула...
              Майклу ответ понравился и он улыбнулся.         
              - Хватит, чтобы ответить... - рассмеялся Майкл и добавил, - вы наверное из Чикаго, - толь-ко  женщины из Чикаго так спокойно и умело обращаются с оружием.
              - Юноша, я жду вопрос и не расстраивайте  - в мои годы любая провокация взбадривает и только... Раньше хватало за сердце, сейчас наоборот...
              - Скажите, можно влюбиться внезапно и до беспамятства?
              - Вам начать с того момента, когда я стала бегать за мужиками, или сейчас, когда я нако-нец разобралась, что это такое, но... все-равно  продолжаю стараться изо всех сил?..
              Майкл повернулся к соседке всем телом...
              Его глаза лучились от ответа женщины и он даже стал аплодировать...
              - Вы до сих пор в большом интересе? - он тщательно сказал по-английски одесское вы-ражение, до нее дошло, что он имел в виду и она расхохоталась тоже.
              - Если я сделаю, как вы просите - из самолета будете прыгать вы - гарантирую!..
              - А если... захватить... осенний период?
              - Можно. Мне юноша... скоро будет... восемьдесят, но последние лет двадцать я стала влюбляться не так часто  и, признаюсь - жить стало скучно... Послушайте, - откуда вы знаете , что в Калгари меня ждут приятные приключения...
              Майкл готов был подпрыгнуть на сидении - спутница оказалась женщиной не «клади палец, откусит руку по локоть»...
              - Я... ничего не знаю, просто спрашиваю - можно ли влюбиться до беспамятства с пер-вого взгляда? - он даже растерялся.
              - Молодой человек, если вы обладаете этим талантом - вас все время будет охранять рота Ангелов! Сейчас только  одна любовь в состоянии  спасти этот обезумевший мир и я буду за вас молить-ся... Хотите пари? Ставлю тысячу баксов, против ваших десяти центов, что вы летите к ней и я убежде-на, что вы  найдете ее обязательно!
              -  Хорошо, договорились...Мне платить сейчас, или... -  как я смогу вернуть долг?
              - Пишите номер телефона... - она рассмеялась... - пишите, пишите, я не шучу - мы тогда хорошо выпьем!
              Почти... тут же самолет  черкнул шасси о бетонку, пробежался по рулежной дороге и, наконец, пришвартовался к терминалу...




              Майкл забрался на верхний этаж аэропорта, откуда можно было рассматривать, как рей-сы по графику, так и... нестандартные - частные... 
              Его волнение выдавало частое желание контролировать время  он то и дело посматривал на часы.
              Внезапно внимание Майкла сосредоточилось на странно... «пузатом» самолете, который
только что совершил посадку и не стал заруливать к терминалу, а направился к большому ангару.
              У просторных ворот он остановился, задний люк стал медленно опускаться, а затем из туловища самолета выехал белый  автомобиль... То, что это был «Роллс Ройс? Никаких сомнений у Майкла не вызывало...
              Майкл... буквально выстрелил из здания  и, извиваясь между - мимо прохожих пассажи-ров, бежал в направление предполагаемого выезда машины с территории аэропорта.
              Так продолжалось бесконечно долго и он понимал, что только чудо может свести их в одной точке...
              Когда  на дороге с односторонним движением, Майкл увидел остановившийся поток ма-шин - регулировщик пропускал пассажиров к многоэтажной парковке напротив, - он не сразу со-образил, что...«Роллс Ройс», только что покинувший чрево самолета, уже почти рядом...         
              Большой белого цвета автомобиль находился  за пятью-шестью  машинами от него.
              Майкл дождался, когда «Роллс Ройс» приблизился к «зебре», внезапно вышел ему навс-тречу и  остановился...
              В автомобиле не реагировали - никто не выходил и все ждали...
              Водители других автомобилей стали нервничать и вразнобой зазвучали сигналы...
              К Майклу подошел регулировщик движения на переходе.
              - Если вы ничего не имеете против, я провожу вас, сэр... 0н взял Майкла под локоть - ак-куратно, вежливо но... сильно...
              Жестом руки показал, куда именно он должен его сопроводить и Майкл... отступил...
              Он отступил и остановился вне зоны «зебры», но так, чтобы сидевшая в машине незна-комка (если она конечно ТАМ была!!!) могла его видеть...
              «Роллс Ройс» медленно переполз через невысокие бамперы и, не останавливаясь, поехал дальше... Майклу сначала показалось, что машина поубавила ход, но это было всего лишь  иллюзией...
              Некоторое время он смотрел «Роллс Ройсу» вслед и вдруг его окликнули...
              Почти рядом с Майклом остановился «Мустанг» с открытым верхом  и сидевшая за рулем женщина, с которой он познакомился во время полета в Калгари, задиристо выкрикнула.
             - Молодой человек... - она подняла руку в приветствии, - вы не забыли, что должные мне один цент?
              Майкл хлопнул себя по полам куртки и рассмеялся...
             - Я от вас жду звонка, ясно? И запомните, мир надо любить, какой он есть - это продле-вает жизнь!!
              И машина сорвалась с места...
              Майкл неожиданно послал ей вслед воздушный поцелуй и... облокотился о колонну у входа в здание аэропорта...



              - Пожалуйста, билет на ближайший рейс, Стенфорд - сказал Майкл.
              - Ближайший в четыре тридцать, сэр...
              - Как... четыре тридцать?? - поразился Майкл. - А раньше, - в два часа, на худой конец - три... Мне обязательно надо быть в Стенфорде не позднее... пяти часов!!!
              - Очень сожалею, сэр... Прямой только в четыре тридцать...  - девушка посмотрела ин-фор-мацию на компьютере, - есть в два часа, но он делает посадку в Эдмонтоне...В Эдмонтоне... пересадка...на другой рейс... Да, так вы можете успеть к пяти часам в Стенфорд...
              - Другими словами...
              - Другими словами, сэр, на компьютере информация, что на этот рейс осталось. два места  Вы согласны лететь этим рейсом?
              - Мне ничего не остается...
              - Регистрация уже началась, сэр, и советую поторопиться...




               Машина плавно покачивалась - вверх, вниз, вверх-вниз...и это убаюкивало...
               Майкл закрыл глаза и несколько мгновений спустя откуда-то издалека, сначала очень тихо, потом чуть громче, раздался голос женщины...
               «Майкл...
               Как и ты, я не хочу знать кто ты, зачем и почему... С тобой было здорово, с тобой я 
               действительно познала, что это такое на самом деле...Я  никогда не испытывала ничего
               подобного, - может потому, что первый раз в жизни мне не было стыдно...
               Майкл, наш мир  - это мозаика одиночества и в этом пазле есть и моя загадка, и к, со-
               жалению, все мы заражены этим недугом. К счастью, Майкл, природой ты наделен удиви-
               тельным иммунитетом - ты очень молод в Душе, несмотря на свой возраст и я убеждена -
               ничто не сможет тебя разочаровать, в том числе и наше расставание. Если наши пути 
               когда-либо пересекутся, это будет хорошим знаком.
               Прощай. G.»


               Он открыл глаза, слегка вздрогнув...   
               Самолет был похож на.. ледокол, окруженный льдом и снегом. Рваные клубы облаков блес-тели на солнце и этой пустыне не было ни конца, ни края...
               Майкл прижался щекой к пластмассовому обрамление иллюминатора и снова закрыл глаза...
               «Я не это имела в виду... Я лечу в Калгари, там моя семья, мой маленький сын, моя Ма-ма... Вы правы, я... итальянка и вы - скорее всего, - знаете, что для итальянцев имеет понятие - семья...  Впрочем, как и во всем мире... Но... но если вы меня... найдете, - а по вашим глазам видно, что «да», - то это будет хорошим знаком...-               
              Я найду вас. Даже не буду обещать, - ответил он с таким спокойствием, что сам  уди-вился уверенному тону...
              Тогда я жду...»


              Лайнер черкнул по бетонке мощными колесами и двигатели взревели на обратной тяге...
              Майкл, поглядывая на часы через каждые двадцать, тридцать секунд,  достаточно быс-тро
шел по длинному коридору и, наконец, добрался до выхода из здания аэропорта.
              Нигде не задерживаясь, Майкл подбежал к стоянке такси - слава Богу, свободных автомо-билей было много -   быстро сел в первую попавшую...             
              - Сегодня странный день, вам не кажется, сэр? - возбужденно рассмеялся водитель и Майкл узнал в нем владельца такси, который уже... третий раз за несколько часов возит его од- ним и тем же маршрутом, - аэропорт, гостиница, и снова аэропорт...
              - Да уж... - согласился Майкл, - вы, как один и тот же лотерейный билет, который... не выигрывает...
              - Еще не все потеряно, сэр, до двенадцати ночи все будет ОК, вот увидите!..
              - Если можно... опять побыстрее... сегодня я везде опаздываю...



              Майкл выскочил из лифта на пятнадцатом этаже главного оффиса Концерна и буквально влетел в приемную...
              На часах было ровно шесть часов...
              - Мистер Трубини!.. - с величайшим облегчением вздохнула секретарша... - Слава Богу вы здесь!.. Я не могла дозвониться... С вами все в порядке?
              - Да, со мной все в порядке...
              -  Почему не работает ваш телефон??
              - О, Боже!... Я его выключил и совсем забыл...
              - С вами действительно все ОК?? - секретарша была молода и действительно была  встре-вожена
              - Да, конечно... Со мной все в полном порядке...
              - Мистер Трубини, должна огорчить, Президент корпорации сегодня не сможет вас  при-
нять, как было запланировано... и она приносит свои извинения... Мы сообщим вам...
              В какое-то мгновение Майклу вдруг все стало противно...
              - Мне очень жаль, мистер Трубини... - добавила секретарша... Внезапное и очень серьез-ное совещание.Я сейчас вызову машину и вас отвезут. На ваш адрес будет послано... уведомление.
              - Совещание только началось?
              - Увы... Собрался весь Ученый Совет Корпорации в полном составе, такое бывает очень редко...
              - Как зовут Президента Корпорации?
              - Мистер Трубини, я же вам сказала...
              Майкл не раздумывал - он не открыл дверь огромного оффиса Президента, - он рванул ее за ручку так, что возникло ощущение будто в огромном офисе Президента огромной Корпорации  образовался вакуум...
              Человек двадцать  за длинным столом людей, - одновременно повернули головы в его сторону.
              И тут Майкл  увидел... Габриэллу.
              Это было, как разряд молнии в ясный солнечный день...и последовавший грохот разры-вов невероятной мощности...
              Майкл от неожиданности оцепенел...
              Она сидела во главе длинного стола, в строгом черном костюме, красивая, независимая,
надменная, чудовищно обаятельная и совершенно... чужая...
              Как и Майкл, она узнала его тоже - сразу, но в отличие от него, удивилась одному «за-чем он здесь»?.
              Пытаясь соблюдать рамки приличия и сделав вид, что (видимо) произошло какое-то недора-зумение, Президент Корпорации посмотрела на...странного, не в меру возбужденного мужчину безразлично вопросительно...
              Майкл внезапно понял, что здесь он никому не нужен - не нужен до такой степени, что о какой-либо вежливости речи быть не может... Не останавливаясь, он подошел к ней, как можно ближе, - почти вплотную.
              - Миссис Габриэлла Колассо... - сказал он голосом, который явно дал понять, что они уже недосягаемы друг для друга, что та ночь и все, что было там. к ним не имеет никакого отноше- ния, - извините, но я действительно прилетел на назначенную  лично вами или руководством Концерна - я не знаю кем, - я прилетел на эту встречу... Это три часа самолетом -  это  совсем близко для вас, как например Калгари, а для меня - целая моя жизнь. Я не летел ради того, чтобы услы-шать "извините, но так получилось"?  Нет, так не будет. Кто, кто, но вы должны знать -  что так не будет никогда, - да? 
              Габриэлла из вежливости слушала Майкла и спокойно перекладывала листочки из папки
 на стол - справа от себя... Методично медленно...
              Майкл даже увидел...знаменитое колечко с изумрудным сердечком...
              - Поэтому, если вы ничего не имеете против, я хочу забрать свой реферат. Он озаглавлен так: "Квантовая физика антигравитации и эфирного поля".Эти  странички - моя интеллектуальная собственность и я их хочу получить этот документ назад. Будте любезны, времени у меня мало, миссис Габриэлла Колассо, но достаточно много, чтобы сказать - мне очень нравится ваше имя и фамилия... Обещаю хранить вечно.
              Майкл улыбнулся и в его поведении ощущалась удивительная... легкость, словно он уго-щал ее самым вкусным... мороженым, изготовленным в Провинции...
              Она посмотрела на него почти отсутствующим взглядом, при этом улыбнулась, и обрати- лась к сидящему за общим столом какому-то типу.
              Этот гнусный тип сразу же вызвал у Майкла... омерзение - и от его вида он скривился...
              - Раймонд, я просила подготовить свое мнение по поводу  реферата мистера.. - она от- крыла запись в каком-то журнале... - мистера Трубини. Вы сделали это?
              - Да, миссис Колассо. Вот наше общее мнение и мое собственное, - из папки он вынул ре-ферат Майкла на трех страничках и один листочек под грифом «рецензия». - То, что мистер Тру- бини называет интеллектуальной собственностью, - не что иное, как самое обыкновенное шарлатанство и не заслуживает внимания -  Ни-ка-ко-го. Особенной такой Корпорации, как Ваша. К сему прилагаю реферат, хотя это с трудом можно отнести к оным.
              Он вышел из-за стола, подошел к креслу Президента и положил документы на стол. 
              - Вы это имели в виду, мистер Трубини? - спросила миссис Габриэлла Колассо  и кончи-ком пальца пододвинула страницы к границе стола.
              При этом Габриэлла смотрела на Майкла и с сожалением, и без...интереса, и...безразлич- спокойно...
              - Да, вы невероятно любезны и я постараюсь ответить тем же...
              Майкл спокойно забрал странички. Рецензию... порвал, не поленился, подошел к столу, где сидел Раймонд,  положил перед ним изорванные кусочки и прихлопнул их ладонью...               
              В это время Майклу позвонили по мобильному телефону, он мельком глянул на экран, вык-лючил мобильник и направился к выходу...
              Неожиданно передумал. Остановился и, наконец, решился...
              - Габриэлла... Клянусь Богом, я бы никогда этого не сделал... никогда... если бы... твой поц... - Майкл показал в сторону автора рецензии - не обозвал меня шарлатаном...  Я обещал от-ветить любезностью, но...  особо хочу отметить удивительную безмозглость твоих научных  консультан- тов такого огромного Концерна. Говорю искренне,я, лично, - такому, как он - даже не доверил бы  по- зицию сторожа на складе... 
              Майкл вытащил из кармана маленький металлический предмет, чем-то напоминающий амери-канскую военную зажигалку...
              - Миссис Габриэлла Колассо, - он приподнял руку с «зажигалкой» на уровне груди... - я хотел показать это... тебе, Габриэлла,если бы моя встреча с...Президентом Концерна состоялась.  Одно дело - читать текст, когда члены Ученого Совета ни хера не понимают в формулах и совсем другое,когда  ты ЭТО видишь, когда ЭТО можно потрогать руками, когда это действительно... существует! Здесь... - Майкл слегка встряхнул «зажигалкой», - в этом плоском металлическом предмете, спрятана тайна длиной в тысячи лет... Не длиннее  ни короче, - тысячи лет... .И, кстати, это может быть очень  полезной темой вашего Ученого Совета...
              Увидев на журнальном столике бутылку с минеральной  водой и три пустых  стакана, Майкл  положил телефон рядом с подносом, на котором предметы стояли,резким движением открутил крышку бутыл-ки, по-русски ударив горлышком о край стула, пробка сорвалась, газ зашипел...Он поднял крышечку, на-лил пол-стакана воды...
              - Габриэлла, - обратился - он к ней, и к членам Совета, - именно таким образом двенад- цать тысяч лет тому назад были построены Египетские пирамиды, а в 1936 году латышом Эдвардом Лидс-калнынем, в Америке, во Флориде, близ города Хомстед, был возведен Коралловый Замок методом, который до сих пор  расщепляет мозги научного мира, и тайну которого никому - я повторяю, НИ.КО.МУ. - еще не удалось раскрыть. По сей день. Кроме меня.
              Майкл позволил себе  улыбнуться.
              - Тебе... я тоже не открою... Вы к этому не готовы... В этом столетии - точно нет.
              С последними  словами Майкл... выпустил из рук стакан с водой, пробку, бутылку...
              Просто... отпустил, как в детстве ребята отпускали голубей...
              Нет,  предметы не упали на пол...
              Никогда!..
              Они зависли в пространстве, хотя и продолжали некое вращательное движение,- то есть, так может плыть в открытом космосе любое тело...Вместе со стаканом,бутылкой, металлической пробкой вращалась и вода, и не выливалась...Разве, что несколько капелек -  их отчетливо видели сидевшие за столом люди -  они искрились и словно бегали наперегонки...
              В это же время Майкл увидел, как у сидящих людей - одновременно у всех,  в один и тот же момент, - отпали нижние челюсти, а некоторые даже вскочили со своих мест...
              Майкл нажал на «зажигалке» какую-то кнопку и все предметы, как... солнечные зайчики, метнулись под потолок, затем (мгновенно) - в сторону, снова вернулись к Майклу, продолжая за-вораживающе вращаться вокруг воображаемой оси...
              - У тебя будет очень приятные суббота и воскресенье, Габриэлла, особенно, когда утром ты просыпается в... одиночестве...  Всего доброго, хотя и... грустно... Искренне - мне очень и очень грустно, Габриэлла.
              У самой двери  Майкл добавил.
              - Через пять минут все это, - он показал, что именно...- упадет на пол, вода разольет-ся по ковру... а сейчас трогать не надо - просто... подойдите и... посмотрите на себя со стороны...
              Майкл бросил взгляд на Габриэллу - она сидела за столом, откинувшись на спинку кресла и смотрела на все происходящее  удивительно спокойно и... в восхищении....
              И смотрела не на оцепеневшую публику, а на него...
              В  приемной Майкл увидел... заплаканную секретаршу, которая переживала, что получит взбучку,  не задержав его, когда он ворвался в оффис.
              Майкл  успокоил ее простой фразой.
              - Ваш Президент сказала мне, что вы получите премию за сегодняшний поступок. Хоти-те пари,  я не шучу?          
              Она посмотрела на Майкла с недоверием...               
              Если откровенно - ему тоже  радоваться было нечему... 



              Майкл медленно брел по многолюдной улице незнакомого города и... просто рассматривал
лица - проходящих мимо, встречных, молодых или  пожилых - все они были такими разными  и непохожими один на другого, но все... назывались людьми...
              Затем он присел на лавочку - их было много вокруг искристого фонтана - под его высоки- ми и падающими струями бесновались дети, вымокшие, растрепанные, задиристые, рядом сидели родители, - город жил повседневной жизнью, как это было вчера, позавчера.Так же будет и завтра.
              Некоторое время спустя Майкл поднялся и... не знал, что делать дальше...
              Наконец его привело в чувство и слегка встряхнуло, когда дверь в гостиницу «Н-200»... не открылась...
              Не... открылась, как это было сегодня утром, когда он вышел из такси и за метр до входа стеклянные створки разъехались в сторону и мелодичный женский голос произнес: «Добро по-жаловать, мистер Трубини»...
              Майкл подошел к двери вплотную и даже прикоснулся ладонью, но створки были прижаты друг к другу и прижаты так плотно, что раздвинуть их руками было невозможно да и бессмысленно.
              Он прижался лицом к стеклу и прикрылся ладонями от солнечного блика и вдруг... обна-ружил, что там, - в вестибюле все было...статично. Он не мог в это поверить, - Майкл знал точно - там бурлит жизнь, что там... живые люди, суета...         
              Он отошел на несколько шагов, снова обернулся, не понимая в чем дело....             
              Внезапно Майкл догадался - нелепая ситуация с гостиницей возникла из-за...
              Он...  ощупал задний карман брюк, потом все карманы...Вытащил бумажник, открыл - там
была большая сумма наличных денег - накануне он снял со счета все десять тысяч, следуя не доверять кредиткам, а любить наличные......
              Мобильного телефона нигде не было...
              Где он его оставил, потерял, украли, Майкл не помнил, не знал и обреченно глянул на вы-веску «Н-200»... Успокоило  лишь одно - все, с чем он приехал терять было не жалко... 
              Внезапно произошло то, чего Майкл никогда не мог объяснить - что-то подтолкнуло его как можно быстрее... покинуть  место у гостиницы...
              Инстинкту Майкл повиновался сразу, - он достаточно торопливо - почти перебежал на другую строну улицы и скрылся среди людей.... Уже... не первый раз Майкл, интуитивно, ощутил
необъяснимую угрозу - с ним такое случалось, - но здесь - вдруг и внезапно, словно ангел хранитель вложил в его голову подобные действия.
              В небольшом магазинчике «7/11» Майкл разменял двадцатку монетами в двадцать пять цен-тов, зашел в телефонную будку и набрал номер Нико...
              - Да... Слушаю... - почти сразу отозвался его друг
              - Нико, привет дружище... Только что смотрел фильм «Кто-то пролетел над гнездом ку-
кушки»... - что ни говори, а такие картины больше не делают!..  Не делают, Нико... зато в жизни, в нашей с тобой жизни, Нико -  это в разгаре... Хорошо, что успел снять все деньги - они, скорее всего, уже закрыли счета...
              - Майкл?!?
              - Да, это я, Нико, - неожиданно сказал по-русски Майкл и добавил, - Ты меня понял?
              - А... почему звонишь с... чужого телефона? - тоже по-русски, но уже с акцентом спро-сил Нико
              - Мобильник потерял, украли, пропал... - вообщем, не знаю где он...Нет его у меня... Я теперь, Нико, - вне системы, понял? Ты все понял, что я тебе сказал? - неожиданно закричал он.
              Через  длинную паузу Нико наконец ответил.
              - Все! Понял! Выжду несколько дней и...
              - Жду тебя, Нико...
            



              Майкл ходил по просторной площадке, на которой стояла уйма машин - какие только можно себе представить... Большие, маленькие, дорогие, дешевые, открытые, закрытые, джипы, траки...
              - Я могу чем-то помочь?- тут же прилип продавец, - кроме того, что я неплохо понимаю в машинах, еще лучше я разбираюсь в ценах... И мне думается - нет, я убежден, что мы можем договорить- ся по всем статьям.
              -  Статья номер первая - могу я уехать отсюда, имея транзитный номер на лобовом стек-ле, - я живу в другой Провинции и мне надо... - Майкл задумался, считая в уме сколько дней  пот-ребуется на перегон машины... - да, транзитный номер на восемь дней... И сейчас.
              - Считай, что вот этот красавец уже твой - шикарный джип, вытащит из болота трактор и и ты будешь на седьмом небе от счастья, что купил его именно у меня!
              - Не сомневаюсь, тогда встречный вопрос, - сколько денег кроме трактора он вытащит из
моего кармана?
              - Всего - восемь денег, почти даром. Тридцать семь тысяч миль, дружище, для такой ма-шины - ноль!,
              - Да, но я плачу наличными и все по сотне... денег, - это... шесть с половиной тысяч... На обратной стороне сотенной купюры ты увидишь карту нашей обширной страны и поймешь, как мне долго ехать даже на твоем очаровательном «Лексусе»... По рукам? И я уезжаю на нем  сейчас же...
              Дилер со смешинкой на лице, посмотрел на Майкла и сказал с хитрецой.
              - На вид не скажешь, что ты из бедных...
              - Вот, вот, поэтому  я и подаю шесть с половиной тысяч милостыню...
              Тот откровенно расхохотался и они хлопнули по рукам...
              - Пошли...

            

              Секретарша положила на стол перед Габриэллой мобильный телефонный аппарат и ска-зала.
              -  Это было на журнальном столике, миссис Колассо...  Я не знаю чей этот телефон, но я
его нашла именно на журнальном столике, когда убирала... После всего, когда члены Совета ста-ли выбегать из оффиса......
              - Спасибо, и принесите кофе... - сказала Габриэлла и сказала достаточно жестко.
              - Немедленно, миссис Колассо.
              Габриэлла повертела телефон в руке, попыталась, но открыть не смогла - вход был зако-
дирован...
              Именно в этот момент дверь в оффис открылась и вошел достаточно тучный мужчина, с одышкой и... сигарой между толстыми пальцами... Одет он был не для жары - в черный костюм, затянут в галстук, как на удавку и весь какой-то... набыченный...
              Габриэлла быстро поднялась навстречу, улыбнулась и... обняла его.
              - Что-то случилось, папа? На тебе лица нет...
              Он обнял ее, прижал, поцеловал в щеку, потом, не выпуская из обьятий, чуть отпрянул и сказал несколько резковато.
              - Габриэлла, ты это должна уладить...
              - Папа, что - уладить? Я совершенно не понимаю, что ты имеешь в виду!..
              - Габриэлла, уже час я...  беседую с очень... странными людьми... Очень стран-нны-ми, - о Святая  Екатерина Сиенская, сохрани и помилуй... Они... вежливо... пока вежливо, посоветовали мне, чтобы ты все уладила сама... Они... пока не предпринимают никаких действий лишь потому, что ты у меня единственная дочь и потому что в этом мире я, - тоже пока - очень и очень большие деньги! Эти люди приехали вместе со мной, сидят за дверью и ждут, когда мы все вместе отсюда выйдем.
              - Папа, присядь и, пожалуйста, доступно объясни, - что я должна уладить? И кто должен выходить? Зачем?
              - Этот парень до сих пор в твоем кабинете?
              - Папа, с тобой все в порядке? Какой парень? Кто сидит за дверью?
              - Из твоего кабинета идет сигнал, что он здесь!
              Габриэлла моментально догадалась о ком идет речь... Она подошла к своему столу и взя-ла  мобильный телефон...
              - Этот телефон оставил... забыл в суматохе, тот... человек...  Они... ищут его?
              - Да.
              - Кто эти люди и что этот парень натворил?
              - Габриэлла, эти люди...они наблюдали за ним давно.. - он приходил на всякие интервью, нес какую-то ахинею и на этом все заканчивалось... Думали, что он самый обыкновенный идиот, которых в этом мире море, - а...вышло наоборот!! Оказывается, что во всем мире, таких, как он - два, от силы... три человека и… если с ним не договорятся - ты понимаешь, что я имею в виду? Они  уверены, что этот парень здесь, а теперь я вижу, что они его...потеряли...
               - Папа... а откуда … они знают, что он показывал?
              - Оттуда, Габриэлла. Их глаза и уши есть и в моем оффисе, и у тебя тоже... Габи, девочка моя... ты должна все уладить... Я не знаю, что его побудило сделать это, но ты... единственная, ко-му он открылся! Там...- очумелый ПАПА ткнул пальцем куда-то в потолок. -  там уверены, что  у тебя получится...
              - Папа ты можешь наконец сказать, что я должна сделать? - почти закричала Габриэлла.
              - Заставить его молчать.
              Дверь открылась и в кабинет вошел мужчина, лет... тридцати, тридцати пяти, высокого роста, отличного телосложения, одетый с иголочки, - до рези в глазах - белый костюм, уверенный, в каждом своем движении - в его походке чувствовалась власть, могущество, жестокость. Он вежливо-нето-ропливо подошел к ним и остановился напротив.
              - Миссис Габриэлла, скажите ему - мы уверены, - вы его обязательно найдете... Так вот, -  передайе ему вот что... - мы... откроем перед ним все двери и предоставим ему неограниченные пра-ва, - все, что он  посчитает нужным, - в обмен на молчание. Любая лаборатория, любые деньги - пони-маете - лю-бы-е! - при одном, очень простом условии  - он будет... постепенно... внедрять свое изо-бретение и только в той области, которую мы подскажем.  Если откровенно - мы не знаем, как ему все это пришло в голову, - может произошел какой-то сбой в программе интеллекту-ального развития плане-ты, -  не знаем, но факт случившегося налицо...Такое должно  было прои-зойти  через сто пять лет...
               Габриэлла смотрела на незнакомца широко открытыми глазами и не могла поверить, что все услышанное... - правда...
              - Кто вы? - неожиданно выскочило из ее уст и она даже сама вздрогнула от заданного во-проса, но затем, взяла себя в руки и... неожиданно улыбнулась, - вы... те люди... в черном?
              Незнакомец улыбнулся тоже - улыбка была приятной и очень доброжелательной...
              - Как видите, я весь в белом, и честно скажу, мне этот цвет нравится больше.. И... еще -  для нас очень...  важно знать - вы поняли, что продемонстрировал Майкл?
              - Да. Это состояние контролируемой антигравитации с управляемым вектором атаки, - другими словами, - это открывает возможность управляемого полета в условиях искусственно созданной антигравитации. Созданной... исскуственно...
              Отец Габриэллы сидел потрясенный ответом дочери...
              Незнакомец посмотрел на Габриэллу заинтересованно.
              - А еще... - не то спросил, не то сказал он - полу-вопросительно, полу-утвердительно, -  Что из этого следует, Габриэлла?
              - Это равносильно, если Большой Электронный Коллайдер  во время эксперимента акти- тивирует... Черную дыру и Солнечная система исчезнет в ней до последнего метеорита...  Я бы назвала это «эффектом Майкла», в его честь... - улыбнулась Габриэлла...- Другими словами - если вы это имеете в виду - девяносто процентов всего, чем сейчас... дурачат людей, окажется  ненуж-ным и... рухнет в мгновение - эти и есть Черная бездна, не так ли?
              - Своим существованием, миссис Колассо, вы удивительно противоречите законам физи-ки, - он непроизвольно улыбнулся,  - впервые вижу, как два энергетически  одинаковых полюсных знака - вы и Майкл, - притягиваются, а не отталкиваются. Может поэтому он вам все и...показал?
              - Я не думала об этом.
              -  Вам понятно, что надо делать Габриэлла?...
              - Да.
               Спасибо. Теперь его жизнь и...  ваша тоже...  в ваших руках.
              - Вы мне угрожаете?
              - Я вам советую, вот и все. Причем, - делаю это с удовольствием.

         
 
              Майкл вел машину очень осторожно - дорога шла рядом с обрывом и малейшая ошибка грозила падением в пропасть, потерей «Лексуса», а может и головы... Безусловно, Майкл в любой момент мог выпрыгнуть - он держал дверь открытой, - но эти... сто, может чуть больше метров, которые он должен  был преодолеть, действовали на нервы сильно.
              Вернуться назад задним ходом уже не получится никогда...
              Он занл, что дальше дорога была «ОК»,  - только эта невозможная сотня метров...
              Напряжение было настолько велико, что Майкл не выдержал, остановил джип и очень осто-рожно вышел из машины на каменистую дорогу, почти прижимаясь спиной к отвесной скале. Обойдя автомо-биль со стороны капота Майкл посмотрел насколько колесо близко к обрыву и... покачал головой...
              Нельзя сказать, что пропасть была бездонной, но... очень убедительной... Он даже взял камень и бросил вниз, считая  вслух - раз, два, три... - пока тот не плюхнул в воду,  взбучив ее по-верхность...
              - Метров сорок, Мыхасик... Лететь метров сорок... - сказал он по-русски и неожиданно пропел, - мне бы крылья - да пошире, мне бы глаз - да соколиный, мне бы удаль молодецкая, а не жизнь каа-пец-ка-яяя... Мыхасик, ты-ж, сука, человек интеллигентный, почему так рифмуешь жизнь свою на грани мата?. 
              Майкл дошел до конца опасного участка, внимательно  рассматривая все, что казалось ему подозрительным...
              - Мыхасик, седина пойдет тебе  к лицу  - закрой глаза и едь!            
              Так же с трудиом он веррнулся и сел за руль, порылся в сумке, нашел какое-то портмоне, открыл и наугад вытащил диск... Даже не посмотрел название, вставил  в щель...
             Это была мелодия Нико Эстелло, давно  живущего под другим именем, давно осевшего в этих краях, родившегося, как и он, в стране, которую сейчас разрывают на части кому не лень.
              Мелодия называлась «The Song of the Golden Dragon» - одна из любимых мелодий и Майкла и самого... Станислава - именно  под таким именем, - Нико Эстелло -  родился он сорок лет тому назад...
              Майкл медленно повел машину вдоль обрыва...


 
              «Золотой Дракон» продолжал звучать.
              Нико играл на улице, заполненной огромной аудиторией, - даже остановилось движение и полицейские вежливо направляли автомобили в объезд...
              Люди стояли, сидели, даже лежали на асфальте... Кто-то фотографировал, кто-то с зак-рытыми глазами, пропал в другом измерении...
              Вдруг сред зрителей Нико увидел... Габриэллу...
              Сначала ему показалось, что он обознался, но присмотревшись, убедился, что это она.
              Габриэлла стояла чуть поодаль, но именно так, чтобы Нико ее увидел...
              Нико с каким-то остервенением взорвался финальной  фразой и... на этом «Золотой Дра-кон» закончился. Он смотрел на Габриэллу, понимая, что ее появление напрямую связано с Май-клом.
              Так оно и случилось.
              Габриэлла подошла к нему с улыбкой - этой бесноватой и удивительной улыбкой очень красивой женщины.
              - Нико, мне очень повезло, что я слышу и вижу твое исполнение... Это какое-то волшеб-ство...
              - Ты... пришла за Майклом? - спросил он в упор.
              - Ты знаешь где он? Ему грозит опасность, и... только я могу его спасти, Нико. Впрочем - ты - тоже.
              - Да, я знаю где он. Это совсем не рядом, Габриэлла...
              - Догадываюсь и я готова идти к нему, где бы он не находился...



              Майкл вышел из... пещеры держа в руке маленькое пластмассовое ведро желтого цвета и неторопливо зашагал по деревянному настилу, ведущему к воде.
              В каких-то двадцати метрах от входа пещеры находился водоем - небольшой залив от горной речки - здесь было тихо, совершен  совершенно безлюдно и... надежно...
              Он зачерпнул  воду, ладонью умыл лицо и в это время, совсем-совсем рядом раздался сочный вой волка...
              Майкл остановился и посмотрел вверх - вой доносился именно оттуда, с вершины гряды.
              У входа в пещеру висела надпись и по-английски, и по-русски. Она гласила: 
             «Странник, перед тобой дверь всегда открыта. Пожертвуй сколько можешь. Если  у тебя нет - восьми, сколько надо»...             
              Он вошел в пещеру - пространство, когда-то приспособленное к жилому образу, но, так и не состоявшееся, как жилье, было очень просторным...
              Скорее всего - эта обитель напоминала какую-то... сакральную базу,  что ли, некое хра-нилище... знаний...          
              Майкл открыл створку ящика, достал какую-то металлическую колбу - пол-литра в объ-еме, тряпкой смахнул пыль...Из другого - не то шкафчика, не то...ящика, достал провода, соединил с клема-ми на колбе, а другой конец - воткнул в... розетку... Открыл крышку - колба была закрыта, как задра-ивают люк подводной лодки, наполнил ее водой, - из того же ящика вынул стеклянную мензурку, высыпал на ладонь несколько крупинок белого цвета, взял одну, остальные положил обратно...
              Белую горошину бросил в металлическую емкость, закрыл крышку и затянул винтом...
              В считанные секунды зажглась красная лампочка, потом зеленая, затем... включился. ком-пьютер, экран монитора, вентилятор, настольная лампа... холодильник...
              Почти сразу же возник... имидж  странной комнаты.- не комнаты, но...явно жилого поме-щения с явными признаками когда-то ютившейся здесь активной жизни...
              Майкл привычно набрал какой-то текст на компьютере и в это время снова раздался вой волка - уже совсем рядом...



              Он вышел  из пещеры, и увидел на вершине холма сидящего зверя, а чуть поодаль волчи-цу, трое щенят рядом, резвившихся, как это делают все дети, в том числе и дети зверей...
              Майкл улыбнулся и помахал Волку рукой...
              Волк что-то взял в зубы и быстро спустился по тропинке... Его щенята тут же ринулись за ним, а волчица, последовала медленно и... осторожно - Майкла она не знала, но... доверяла отцу  детей...               
              Когда зверь подошел  - не подбежал - подошел, Майкл присел на корточки... обнял его за
холку и стал гладить... Волк положил на землю... задранного им зайца, в знак того, что пришел не с пустыми... зубами...
              - Привет, дружище, мы давно не виделись... - сказал Майкл, - ты уж извини... Знаешь, бы-вает такое, что иногда... совсем... на какое-то время друзья выпадают из обоймы, да? Ты не в оби-де? Вижу по глазам, что нет... И детей притащил - когда это случилось? Ты ведь не говорил, что у тебя есть девушка... Все в тайне от меня? Было бы здорово, если  ты семьей будешь жить в моей берлоге - мне тогда совсем станет спокойно... Или  забыл, когда был малышом, - нет?
              Майкл пожурил детей Волка, посмотрел на его... девушку...
              - Какя красивая у тебя мадам, Волк! Ну, ты у меня парень хоть куда...
              Волчица сидела метрах в десяти и... очень спокойно смотрела на человека, своих детей и  ее  напарника  по волчьей жизни...
              Внезапно в поведении Волка что-то изменилось, - он вдруг отстранился от Майкла, его уши вскинулись, потом очень внимательно и... вопросительно посмотрел в глаза человека, неожи-данно он задрал голову и взвыл... Протяжно, тревожно, требовательно...
              Волчица тут же села, дети подбежали и... прижались слева и справа...
              Откуда-то доносился странный шелест - ни на что не похожий, какой-то свистящий, жесткий, как... сухой кашель...
              Волк странно наклонил голову набок, пытаясь понять откуда этот звук...
              Повернул голову в сторону своей подруги,та неожиданно резко поднялась и стремитель-но ушла в лесную заросль - щенки держались совсем плотно.
              - Что тебя так всполошило, дружище? - Майкл поднялся во весь рост.
              Волк тоже. И стал пристально всматриваться в какую-то точку...
              Майкл... вдруг... остолбенел - он увидел Габриэллу, которая медленно, пытаясь удержать равновесие, спускалась по тропинке...
              Он был настолько околдован увиденным, что боялся пошевелиться... Майкл вдруг испу-гал-ся, что это... привидение, мираж, не быль...
              И, только увидев Габриэллу в полный рост, совсем рядом, Майкл сорвался с места.
              - Я не верю своим глазам...
              Он обнял ее бережно и нежно, и она...обмякла...
              Прижалась к нему, и медленно обняла в ответ... ак они стояли молча долго... Майкл гла-дил ее волосы, плечи...
              Волк совершенно не понимал, что происходит и почему этот человек стал себя вести так странно. Удивившись происходящему, Волк наклонил голову на бок и... взвизгнул от нетерпения.         
              Майкл поднял Габриэллу на руки, подошел к большому камню, в котором  он высек некое подобие ниши и медленно опустился, продолжая держать ее на руках...
              - Как ты меня нашла и... что случилось, Габриэлла? - тихо спросил он.
              - Кто это, - спросила она, показывая на Волка.
              - Это... мой друг... Я его нашел щенком, его маму убили,  он был ранен... Я его выхо-дил, Волк стал взрослым. Ушел в стаю, стал вожаком... Часто приносил мне еду... Охотился, съедал, приходил и... отрыгивал... мою долю...Конечно же я этого есть не мог, - потом я вычитал, что у Волков это наивысшая степень... уважения, что ли... Он понял и стал приносить, целых, но убитых зве-рюшек... Вот и сейчас - почувствовал, что я вернулся и явился с добычей...
              Габриэлла дотронулась к его лицу и нежно погладила... Потрогала брови, переносицу...
              - Майкл, я здесь не зря.
              - Я догадался, Габриэлла. На сотню километров здесь нет ни одной живой души. Ты дро-жишь, в горах солнце уходит быстро... И сразу... прохладно...
              Никогда не выпуская ее из рук, Майкл поднялся и вошел в пещеру...
              Габриэлла пришла в восторг, увидев... компьютер, монитор, макровей, вентилятор...
              Удивилась, что все работало, настольная лампочка освещала - как в доме...
              - Майкл, откуда...электричество??!Ты... притащил в пещеру... генератор???
              - Габриэлла, помнишь там... на вечеринке, я пошутил, рассказывая историю о монете в десять центов, которая может гонять двигатель автомобиля «Тесла» целый год без подзарядки... не  помнишь?
              - Да, помню...
              - Вот эта штука... - он подвел ее  миниатюрному реактору. - Не буду рассказывать, что внутри, однако, для ориентира скажу - здесь находится... среда для осуществления управляемых термо-ядерных реакций...  холодного синтеза - ее еще называют -  плазма... А...что и как - в деталях, ты узнаешь позже. Зачем ты здесь, Габриэлла? - перемена темы была несколько резкой.
              - Майкл, давай присядем...
              Габриэлла села на... матрас, ничем не отличающийся от того, - который чуть больше семи дней тому назад она увидела в квартире Майкла. Подложив подушку под спину, она прислонилась к... каменной пещерной стене...
              - Меня прислали... они, Майкл...
              - Кто - они?
              - Не знаю, Майкл, я бы назвала их... чистильщиками, если так можно описать мои ощуще- ния... Они знают обо всем, что касается тебя, Майкл...
              Габриэлла потянулась к сумочке, открыла  и вытащила... его мобильный телефон...
              - Ты, в попыхах, от волнения, оставил тогда на журнальном столике... И они... потеряли тебя из вида... Может это и хорошо... Вернувшись в гостиницу, ты бы оттуда мог и не выйти... Буду
предельно краткой - они... в растерянности и не знают, как такое...могло прийти тебе в голову, кста-ти - и это тоже... - Габриэлла показала на миниатюрный реактор... - еще они сказали, что подобное... должно... было случится лет через сто... После этого, Майкл, мне по-настоящему стало  страшно, осо-бенно, когда он заметил, что...вероятнее всего - в программе интеллектуального развития планеты про-изошел сбой... Ты... понимаешь меня?.. Понимаешь, что это значит?..
              Наступила тяжелая и длинная пауза...
              Майкл увидел Волка - тот сидел у входа в пещеру и не двигался, словно понимая, что происходит нечто неладное. Майкл поднял руку, Волк подошел поближе и положил морду ему на колени...
              - Они еще сказали, что создадут все условия, дадут неограниченные права - они предла-гают постепенно, шаг за шагом внедрять свое открытие, но именно в тех областях, которые будут...
соотвествоевать времени...  Но они, Майкл, никогда не позволят тебе пойти... против системы, тем  более, - ее разрушить...
               Габриэлла поднялась с матраса, не обращая внимания на Волка, голова которого лежала на коленях Майкла, подошла, небрежно отодвинула морду зверя в сторону, села Майклу на коле-ени и обняла за шею.
               Прижалась, стала целовать в щеки, губы и Майкл ощутил на ее губах соленый привкус слез...
              Волк покорно отошел к выходу из пещеры и там лег, понимая, что его присутствие  все же необходимо...
               - Я... прихожу в ужас только от одной мысли, что могу потерять тебя... Мне невыносимо больно даже думать об этом, Майкл...
               - Ты... видела меня в Калгари?.
               - Да.
               - Почему....
               Габриэлла тут же перебила его. Она приложила палец к его губам...
               - Я... была в шоке... Не могла поверить, что это ты... Я прилетела на один час - за-болел мой сын, ему всего восемь...  А я все время думала о встрече в аэропорту…и знала, что такого не может быть.... Не верила до тех пор, пока ты не ворвался в кабинет...
               - Почему промолчала, когда я ворвался в оффис?
               - Я... была в оцепенении, Майкл... Меня впервые всю парализовало... И в машине, там, в Калгари, и... на совещании...Я тогда вдруг осознала,  что все это... совсем не зря... Особенно та удивительная ночь в твоей берлоге... И... скорее всего...и...может быть... - Габриэлла задумалась, -  да, именно поэтому я... ушла от мужа много лет тому назад и только теперь знаю причину...
               -  Габриэлла... - а... эти...У меня... У нас... есть возможность... подумать?  - очень тихо спросил он и прижал ее к себе.
               - Нет... Мы... или выйдем вдвоем, или отсюда не выйдет никто... Ни ты, Майкл, ни я...
Теперь мы... одно целое, потому что ты... в моей голове...
               Она стала расстегивать рубашку Майкла, та...не поддавалась, Габриэлла рванула пуго-вицы, целую его в губы, он тоже... сорвался с цепи и оба...  проваливаясь в бездну, не отдавая отчет, кто они, что они и почему оказались в этой пещере.



               Солнце  ушло за изломанный горизонт гор, оставив за собой яркий факел золотистого пятна во все небо...
               Это фантастическое полотно художника, было разрезано пополам ровной площадкой горного массива с четкими  и очень осязаемыми линиями.
               Стояла невыносимо жуткая тишина девственных гор...
               Зрелище ушедшего солнца было захватывающим и... тревожным...
               Вдруг, у нижней кромки плато мелькнуло некое подобие пятна, потом оно исчезло, затем появилось снова, точно контуром - это была голова женщины, с завязанными в узел длинными во-лосами... Потом показалась  фигура - до пояса, затем вся стать...
               За ней, с очень коротким интервалом, показался мужчина - стал с Габриэллой рядом...      
               Их обнаженные тела точными линиями ярко выделялись на фоне оранжевого заката
ушедшего дня, а... может быть и... целой человеческой жизни...
               Майкл положил руку на плечо Габриэллы и они стали единым  силуэтом ...
               Неожиданно, в нескольких сотнях метров, словно из ничего - появился странный лета-тельный аппарат и раздался сухой свист вращающихся лопастей тяжелого вертолета, никогда не
виданного доселе, огромного, покрашенного в черный цвет, уродливого, необъяснимо страшно-го,  несущего откровенно неприкрытую угрозу всему живому.
               Тяжелая машина поднялась и стала медленно приближаться к Габриэлле и Майклу.
               Дошло до того, что они зависли в...нескольких метрах от стоявших на каменистой повер-хности двух обнаженных и совершенно беззащитных - женщину и мужчину - демонстрируя этим двоим всю мощь системы, - этой страшной машины подавления, смысл которой сводился к имен- но к одному -  владеть твоей Душой...
               Непонятный, плавно-медленно вращающийся вокруг своей оси обьект, словно сканируя, обогнул  их по кругу - не приближаясь, но и не удаляясь,  снова замер напротив и... снова завис, как бы пытаясь убедиться, что здесь все в полном порядке... Так тянулось безумно долго - будто там ни как не могли прийти к единому решению...
               Затем эта чудовищная машина враз отхлынула и в считанное мгновение превратилась в точку...         
               И... только тогда Майкл и Габриэлла осознали, что в мире есть только одна сила, которая может восстать и победить.
              Тихо звучал ноктюрн, который, как обещал, посвятил ей Нико - ноктюрн для Габриэллы.

                Конец сценария