Солнечный Троллинг. ответы в чатах

Григорий Жигунов
"Троллинг (от англ. trolling — «ловля рыбы на блесну») — вид виртуальной коммуникации с нарушением этики сетевого взаимодействия, выражающейся в виде проявления различных форм агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения. Используется как персонифицированными участниками, заинтересованными в большей узнаваемости, публичности либо эпатаже, так и в процессе анонимного взаимодействия пользователей, осуществляемой без возможности идентификации с реальным субъектом виртуальной коммуникации (Внебрачных, 2012, 48-51). Цели троллинга (см. http://www.medprof.ru/topic18709.html; Семенов, 2011, С. 135-136):

1. Эксперимент. Возможность испытать терпение людей и нарушить правила Интернет-этикета без глобальных последствий. Это может быть, как желание убедиться в непоколебимости рамок дискуссии или же попытка проверить реакцию людей на высказывание.
2. Развлечение. Некоторых людей забавляет мысль, что человека могут задеть слова совершенно незнакомых людей. В этих случаях люди притворяются не троллями, а неправильно понятыми юмористами, или комментаторами какой-либо области знаний. «Тролли» получают удовлетворение от личных нападок на невинных людей, что можно рассматривать, как разновидность издевательства и садизма.
3. Гнев. Использование троллинга с целью выражения враждебности группе лиц или какой-то точке зрения (как правило, «переход на личности»)
4. Трата времени других людей – это одна из самых желаемых целей троллинга — заключается в том, чтобы другие люди бессмысленно потратили еще больше времени и сил, чем сам «тролль».
5. Самоутверждение. Преодоление комплекса неполноценности или беспомощности путём получения опыта управления окружающей средой, пускай даже виртуальной. 6. Медиа-война. Данный вид троллинга чаще всего относят к теме политики и религии, где человек может выдавать себя за неправильно понятого политического комментатора (если люди поймут, что их «потроллили»), чтобы заставить людей пересмотреть собственные взгляды на какую-то проблему.

Флейминг (от англ. flame — огонь, пламя) — «спор ради спора», процесс обмена сообщениями в местах многопользовательского сетевого общения (чаты, Интернет-форумы, социальные сети и др.). Данное явление представляет собой словесную войну, которая зачастую не имеет отношения к первоначальной причине дискуссии, спора. Иногда применяется в контексте троллинга, но чаще всего флейм вспыхивает из-за недоразумения, обиды на виртуального собеседника (см. http://ru.wikipedia.org/wiki/Флейм; Смирнов, 2006).

Примеры)) На претензии личного характера, критика умственных способностей собеседника.
Собеседник 1–Настольные игры — отличное хобби. Всегда приятно провести время в кругу друзей в уюте и за интересной игрой. Собираемся с друзьями каждые выходные и приятно проводим вечера за какими-нибудь настольными играми.
Собеседник 2 –Да только такие хлюпики, как ты и могут этим заниматься. Нормальные ребята гоняют в футбол во дворе, либо играют в пейнтбол. Но видимо у вас какие-то физические недостатки, которые вы пытаетесь компенсировать пассивными играми для девочек.

или
Собеседник 1–Ребят, я считаю, что использование ос Linux гораздо лучше сказывается на работе крупных предприятий. Не нужно связываться с обновлением лицензии ос Windows и тратить большие деньги.
Собеседник 2 –Да тебе считать не нужно. Ты ничего не смыслишь. И своими тупыми предположениями лишь защищаешь свою убогую ос. Попробуй заняться чем-нибудь, что соответствует твоим умственным способностям. Подметать пол, к примеру."

Вера:
Как информативно. Теперь знаю больше.;

По сути, какие бы цели тролли не прислали, они работают как червь в яблоке. И вкушаем и проверяем на спелость личности.
 

Григорий 20:34
 
Нет.
 
Как вирус внутри червя.

А червь это Мы!