Остров

Андрей Оленев
В середине октября 2015года приехал в город Остров , Псковской области . Туда приехал специально , поскольку моя мама , когда училась на технолога молочного производства , на местном молоко заводе  проходила практику . Приехав в Остров , первым делом зашёл на молоко завод . Завод уже много раз был перепродан и уже закрылся , как жаль , но он по прежнему хорошо сохранялся . Может снова , начнёт выпускать молочную продукцию . Ведь в Псковской области , работает несколько молокозаводов и выпускают они свою продукцию довольно высокого качества . Как в Карелии , там тоже молочная продукция - высокого качества . Карелия республика , да и Финляндия , с их европейским качеством продуктов рядом , поэтому продукты и высокого качестве в Карелии . Далее пройдя по Острову , по железнодорожному мосту перешёл Великую . На другой стороне от Острова , через реку были слышны речевки , доносившиеся из воинской части , с противоположного берега реки . Пассажирские поезда уже давно не ходили и этот мост стоял таким памятником СССР . Впрочем , как и вокзал Острова , тоже закрыт и билетов уже не когда там - не купить . На 2015 год в Острове оставалась вертолетная часть . А в самом Пскове работники ж.д. вокзала говорили , что если бы у нас не было дивизии В.Д.В. , то и вокзал бы тоже закрыли , а так ещё идёт поезд С.П.б. - Рига и этот поезд на Москву . Сам по себе Остров довольно таки длинный , растянулся вдоль дороги , очень протяжно . Поэтому по Острову приходится ездить , а не ходить , а если машины нет - тогда приходится передвигаться по Острову как спортсменам , по марафонски ...