Ночь перед концертом - всегда дорога

Юлия Стешкина
Ночь перед концертом - всегда дорога. Вагон поезда, яркий свет от фонаря на одиноком переезде, едва слышный голос диктора на пустынных станциях. Листы с текстами, запись программы в наушниках под остывающий чай. Полноценно выспаться не получается, мысли уже там - на старте нового дня, который и на этот раз пройдёт без остановок, словно на автомате. Организм тебя слушает и слышит, мы чувствуем друг друга.

Утром - простая вода, кофе, что-нибудь сладкое. Ты сильная и одновременно слабая, ты большая и одновременно крошечная, ты всё знаешь, но как будто идёшь наугад. Важно балансировать внутри, уметь отключать постороннюю суету, замирать и сосредоточиться на том, в чём состоит твоя задача. Чтобы ничто и никто не сбили твоё дыхание и тебя... Твоя энергия сегодня - для зрителя, и если её потерять, то отдавать будет нечего.

Понимание этого всегда помогает и ведёт, какой бы волнительной и быстрой ни была дорога. Ты просто знаешь, что другого выбора нет и что по-другому никак нельзя. Звонок тем, кто готов тебе сказать нужные слова, их голос или обычное сообщение от них - это твоя сила, с ней возможно невозможное.

Там, в незнакомом новом городе, тебя встречают и согревают, помогают и максимально освобождают от вопросов, берегут и всё прекрасно понимают.

За пару часов приехать на площадку, выйти в ещё пока спящий зал, прикоснуться к сцене, прочувствовать всё пространство. Свет, звук, экран. Всё работает, всё готово. Обязательно - несколько минут наедине с собой.

Первые аккорды, первые слова. Шаг из-за кулис и ты видишь людей, они пришли к тебе. Это ощущение похоже на полёт - ты летишь, а все они и есть твои крылья и воздух. И ты отдаёшь им себя, насквозь, открывая каждую строчку своего сердца. Душа - играет и поёт, она вокруг и внутри. Невероятное чувство, чистое и красивое.

На одном дыхании, в потоке и течении, говорить и смотреть в глаза, находить контакт. Быть честной, естественной и свободной. Быть вместе, быть Единым Целым.



Я очень рада, что мне есть с кем поделиться своим счастьем - своим творчеством, в этом смысл. Держать эту энергию в себе и не дарить её - зачем тогда это всё? Представьте красивый уютный дом, в котором много света, но этот свет не видно - окна закрыты от мира. Твой дом станет тебе пленом, и ты потеряешь себя в нём.

"Я просто пишу стихи, я не могу их не писать. И какое Счастье, что вы их читаете!"