- Пятачок, ты что такой грустный?
- Вини, я кажется влюбился - обречённо уронив голову на грудь - признался друг.
Винни-Пух облизнул ложку и задумчиво уставился куда-то в стену.
Ветер тоскливо выл за окном. Метель заметала узенькую тропинку. Ниточка связывающая два домика исчезла.
- И кто же она, твоя избранница?!
- Прости, пока это секрет.
- Понимаю. Боишься, что разлюбит.
- Вовсе нет!
- Неожиданно как-то. Спонтанно.
- А мне грустно. В груди почему-то печёт и крутит.
- Это же радость! - вскинув вверх лапы - воскликнул Винни-Пух. Я так много читал об этом. Встречи, вздохи, цветы, конфеты. И самое вкусное, я так думаю - медовый месяц. Целый месяц, на завтрак, обед и ужин - мёд. Это фантастика!
- Вини, я уезжаю завтра.
- Так быстро!
- Да.
- А как же наши прогулки по лесу? Потом, ведь мы собирались на следующей неделе в гости к Кролику.
- Вини, будь серьёзней! У меня щетина на боках белеет. Ещё немного и поезд уйдёт. Коротать зимние вечера со старым медведем - радужная перспектива.
- Ты говоришь, как сорокалетняя тётка про прыжки в последние вагоны.
- А ты, как старый шатун.
- Почему это?
- Да потому, что нормальные медведи зимой спят. Лапку сосут и храпят в две ноздри.
- Я ненормальный. Я сказочный, мне можно зимой не спать - усмехнулся Винни-Пух.
- А я обычный, с элементарными жизненными запросами.
- Пятачок, тебе как надоест под тяжестью жизни, так ты к нам обратно в лес возвращайся. Привык я к нашим прогулкам, как к мёду.
Друзья обнялись, и Пятачок ушёл в снежную ночь будущей необходимости.
Винни-Пух долго стоял на крыльце и смотрел в темноту шумящего леса.