Гиперборея

Ирина Коноваленко
НАД ЗЕМЛЕЙ СОЛНЕЧНОГО ВЕКА СТОЯЛ БРАЧНЫЙ ЧЕРТОГ НЕПОРОЧНОГО ЗАЧАТИЯ

Гиперборея и Атлантида, два оазиса Золотого века, кажутся сегодня сказочными, мифическими. Речь идет о превечном Золотом веке. Трудно сказать, когда он начался. Проще проследить его закат. Время это по-славянски именовалось солнце-полдень Сварога.

Символом его был Рог Изобилия и нескончаемые брачные трапезы. Доброта была буквально обескураживающей, нескончаемой.

Времени не теряли попусту –
добрели час оoт часу.

Абсолютная чистота способствовала открытости, перетеканию, полной просвечиваемости. Богочеловеки с легкостью входили во внутренние замки. Не было нужды наблюдать в телескоп, умозаключать. Загляни в сердце ближнего – в нем запечатлена вся вселенная, сумма пантеонов, таинственные кладовые.

Над землей Солнечного века стоял Брачный чертог непорочного зачатия – величайшая из тайн земных и небесных. Божества эманировали (семь святых эманаций Ахурамазды в зороастризме),
девственно зачинались, созерцали полноту друг в
друге. Людей в современном смысле не было.

Существовала в е т в ь , популяция Адама Кадмона. Родословная величайших помазанников человечества – Христа, Будды, Зороастра, Мухаммеда – восходит к ней. Пантеон богов возглавлял добрейший Ману, а женой его полагалась Миннэ или Манна (манна небесная). Совершенная богосупружеская пара занималась переводом древних людей из нирваны, низшего неба, в пралайю – Протоманьяну,
превышенебесные сферы.

Божества так любили людей, что дарили им свои божественные эфирные мирровые масла. Помазали и делали бессмертными. Люди в ответ благодарили богов. Попав в царство небесное, служили им, чувствуя себя в бесконечном долгу перед своими небесными покровителями.

В Гиперборее преобладала духовность добрых божеств и царило человеколюбие. БОЖЕСТВА ИСКАЛИ ВОЧЕЛОВЕЧИТЬСЯ, А ЧЕЛОВЕКИ — ОБОЖИТЬСЯ. Божества входили в человека, сочетаясь. Земнородные устремлялись войти в божеств и в чистоте сочетаться с ними.

Основная черта гиперборейского пакибытия: в те времена ПОЛНОТА БОЖЕСТВА ПРОСВЕЧИВАЮЩЕ ОБИТАЛА В БОГОЧЕЛОВЕКЕ. Сердечное око было способно созерцать Божество божествующее, без ущерба пребывающее в ближнем.!

Новая Гиперборея, цивилизация миннэ, уже в средние века (!) могла сойти на Землю — если бы не Рим с его инквизицией , не геноцид миннитов.

«Великой Тартарией» называли огромную территорию Сибири, Урала, северного побережья Каспия и бассейна реки Дон до Китая и Индии. Название Тархтария использовалось до XIX века.

В действительности люди Тархтарии поклонялись добрейшим Отцу Тарху и Матери Таре (Сварогу, Вышеню, Макоши, Ладе и Alma Mater Dei et Humani), что дарило им радость бытия и духовные блаженства.

Территория и духовное пространство Тархтарии примерно соответствуют сфере древней Гипербореи и несёт ее архетипические отголоски.

 Еще 30 тысяч лет назад Гиперборея простиралась по всей Европе, северной Азии, Сибири и Северной Америке. Но видеть ее нужно не в профаническом ключе (как царство гигантских мамонтов и палаток-шатров), а как иного рода великую цивилизацию, связанную с непорочными началами, чистыми божествами и богочеловеческими душами, населявшими землю.
    Имя «Гиперборея» посвященные понимали как «солнце Ра, сияющее во внутренних замках». Или: «Гипер» — превосходящая степень раскрытия сердца; + «Бо» — божество проявленное; + «Р» — божество, рождающееся в человеке. Иначе, светлые, легкие роды божества в человечестве.