Приказ

Андрей Звягин
               

                ПРИКАЗ


   «___» ____________  «______»                №__________________



     В соответствии с многочисленными нормативными актами, регламентирующими жизнь Министерства и населяющих его чиновников, в целях дальнейшего совершенствования производительности труда и доведения отдельных недостатков до состояния достаточного несуществования, приказываю считать:



     1. Маленькие кабинеты – большими кабинетами.

     2. Запутанные коридоры – прямыми коридорами.

     3. Поломанные печатные машинки – работающими печатными машинками.

     4. Темные помещения – освещенными. Темноту считать формой света.

     5. Обвалившиеся лестницы – не обвалившимися. Использовать по назначению, независимо от того, есть ли они под ногами. 

     6. Нарисованные окна – окнами настоящими. Высовывать в них голову следует осторожно во избежание травм.

     7. Незаслуженные наказания – заслуженными.
      
     8. Юриспруденцию считать наукой, делопроизводство – мироощущением.

     9.Сотрудников отдела проверок – доброжелательными, высоконравственными, и имеющими человеческую внешность.

     10.Манекены – людьми вплоть до особого распоряжения.

     11.Тени – частями предметов. Раз в месяц проводить их инвентаризацию.

     12.Абсурдные приказы и инструкции – считать имеющими тайный смысл и потому не абсурдными.

     13.Если чего-то нет в действительности, но по документам оно есть, значит, оно есть и в действительности. Например, если в том углу нет шкафа, а по бумагам он есть, то он, безусловно, стоит в углу, и в этом шкафу следует хранить вещи без опасений, что они приобретут странные свойства, хотя они, конечно, их приобретут. Необходимо использовать несуществующее как существующее, не делая ему никаких поблажек на то, что оно не существует.

     14.Употребление грибов считать проступком, за исключением случаев, когда их глотать необходимо для адекватного восприятия действительности такой. В случае галлюцинаций с улетающими головами сии головы необходимо ловить и водружать обратно до конца рабочего дня. Чиновникам, не употребившим грибы, принимать участие в ловле наравне с остальными. Охране на проходной тщательно проверять наличие голов у чиновников и докладывать обо всех фактах прохождения турникета безголовыми. Получить на складе фотоаппараты и магниевые вспышки, фотографические доказательства прикладывать к рапортам.

     15.Сомнение считать грехом.

     16.Сильное сомнение – большим грехом.

     17.Размышления – чем-то подозрительным.

     18.Телесные наказания – необходимыми.

     19.Бездумное подчинение – благом.

     20.Клерков третьего класса – довольными своей жизнью в подвале.

     21.Начальника – лицом, денно и нощно думающим, как наладить работу; дополнительно к сему считать его как бы отцом родным, ибо это усиливает исполнительскую дисциплину. Если он сильно моложе вас, приказываю считать его несовершеннолетним отцом.

     22.Начальство – любить и уважать независимо от их поступков. Относиться к начальству не как к коллегам, а как к чему-то символическому, непонятному, сакральному.  К своему коллеге, получившему повышение, начинать относиться так не позднее чем через минуту после ознакомления с приказом о его назначении. 

     23.Чинопочитание считать нормой, а не разновидностью БДСМ.

     24.Унижение перед начальством – не унижением. Унижение перед большим начальством – чем-то возвышающим. Разрешается после этой процедуры смотреть высокомерно на своих коллег в течение двух дней.

     25.Воровство руководства – неизбежной платой за величие Министерства, а значит, не воровством.

     26.Ложь начальника считать формой правды, правду – тем, что говорит начальник. Причиной откровенной ахинеи считать политическую необходимость, а не злоупотребление грибами. Вопрос, как было на самом деле, считать подозрительным, о задающих его докладывать наверх.

     27.Суды – несмешными. Не похожими на карикатуру и действующими по закону. Черный юмор, ввиду его сложности, здесь особенно неуместен. Судей уважать независимо от их интеллекта и вопреки ему. 

     28.В плохих событиях искать исключительно свою вину. Если не найдешь, чувствовать вину, что не нашел.

     29.Себя считать частью гигантского механизма Министерства, отдать жизнь за который – почетная обязанность. Не задаваться вопросом, живой ли этот механизм, во избежание депрессий и обмороков.

     30.Прелюбодеяние из списка грехов исключить.

     31.Кабинеты, которые по каким-то причинам не получили в ходе инвентаризации номера,  считать несуществующими, и, таким образом, считать несуществующим все, что в них происходит, позволив за их дверями развернуться всем своим фантазиям. Там они не грех, возрадуйтесь. Игры БДСМ в тех кабинетах считать невинными, даже если они повлекли за собой тяжелые последствия. Официальный список рекомендуемых игр смотреть в инструкции № _____________.  По возможности разнообразить традиционные БДСМ- развлечения другими, проявлять смекалку и находчивость.

     32.Книги, прямо или косвенно противоречащие пунктам этого приказа – сжигать. Владельцев книг – незамедлительно сдавать в отдел проверок.



           Подпись (Министерство)            Печать