Драма в лесу

Александр Игнатенко 2
На светлой лесной поляне осеннего леса на поваленном дереве сидели двое и сосредоточенно смотрели на третьего,что корчился в муках на земле примерно в трех метрах от них.Он прижимал руки к животу,из которого сквозь пальцы сочилась кровь, а страдальчески искаженное лицо было смертельно бледно.
-Может,кончим его?-сказал один из сидящих,молодой еще парень с коротко остриженной головой,в спортивном костюме и массивной цепью на шее.-Смотри как мучается.
Лицо у него простецкое,добродушное,а телосложение могучее,как у деревенского подручного кузнеца.
-Щас.Ты по мобиле еще "лепилу" вызови,чтобы он "наркоты" ему спрыснул для облегчения,-сказал рядом сидящий маленький,в таком же ,только другого цвета костюме,но с худым, злым и нервным лицом.-Нет,Толстяк,Старшой сказал,чтобы помучился.
-Так он не узнает.
-Давай,мочи его,а потом будешь на его месте.
-Тогда отойдем подальше,Рашпиль,не хочу на это смотреть.
Экий ты Толстяк, малохольный.Ты за что срок-то тянул?В колхозном клубе в драке на танцах кого покалечил?Или доярку в стоге сена изнасиловал?
-В натуре фильтруй базар,Рашпиль,я конкретно по серьезной статье сидел.По УДО откинулся.
Значит,мокруха по бытовухе-правильно?
-Где-то так.Но мне "за падло" перед тобой исповедоваться.

Рашпиль немного помолчал,с любопытством наблюдая за умирающим,потом потянул носом воздух и брезгливо сказал:
Вот в чем ты прав,так что надо отсюда чуть подальше.Здесь уже смердит-наш "терпила" по ходу уже в штаны наложил.Пошли за вон те кусты.Оттуда и понаблюдаем.
-Может,хватит?
-Ты меня достал!Еще немного посидим,потом возьмешь "волыну" и сам его кончишь.Лады?
-Идет.
Подельники встали, перешли за кусты метрах в десяти от жертвы и присели на корточки,как было принято тогда "братвы".
Рашпиль достал пачку сигарет и протянул Толстяку:
-Не курю.Еще в зоне бросил,там ведь с куревом туговато было.
-Тогда выпьем за упокой души этого...У меня есть.
Он достал из сумки на поясе плоскую бутылку водки и начал отвинчивать крышку.
-Он же еще живой,-возмущенно сказал Толстяк.
-Был живой,станет дохлым-не вопрос.Бери "волыну" и иди-ты же сам хотел,-жестко сказал Рашпиль голосом,словно рашпилем по металлу.
-Может,ты сам?-неуверенно ответил Толстяк.
Рашпиль спрятал бутылку, презрительно сплюнул и язвительно сказал:
-Точно  малохольный.Тебе не на дело ходить,а говно через тряпочку сосать.Ладно, будь здесь и веток наломай.На это хоть "тяму" хватит?
Не дожидаясь ответа,он вышел из-за кустов.

Через минуту раздался его голос:
-Эй,Толстяк,"канай" сюда, по ходу наш клиент уже "кони двинул".
Толстяк,чуть помедлив, вышел на полянку:
-Точно?-нерешительно спросил он.
-Точнее не бывает.Бери его за ноги ,а я за руки и бросаем  за кусты.Еще сверху ветками прикроем.Здесь иногда грибники шляются,могут не вовремя обнаружить.Нам чем позже,тем лучше.А когда завоняется,мы будем далеко.Ну,давай.
Когда дело было сделано,оба,спотыкаясь о коряги и чертыхаясь,пошли по полутемной тропинке из лесу.
На опушке сели в припрятанную "шестерку".Переваливаясь на ухабах,машина выползла на шоссе.Здесь,нажав на на "газ",Рашпиль,разогнал ее до максимально допустимой скорости, и с удовлетворением в голосе сказал:
-Хана,дело сделано.Теперь поделим "бабки" и в разные стороны.Не хочу я с тобой больше работать,Толстяк-уж больно ты жалостливый,до зеленых соплей.Случись что, менты тебя сразу на совесть да жалость станут давить,вот ты и расколешься.Хотел я тебя,признаться там в лесу "мочкануть",да не стал.Потом перед братвой отвечать.Подумают еще,что я из-за "лавэ",-не отбояришься.Как-нибудь потом поквитаемся,если настроение будет.
Толстяк угрюмо молчал.