Гармония. Книга 1. Проблеск - Глава 6

Дария Максимова 1
http://www.proza.ru/2018/06/04/1781 - Глава 5
- Что ни говорите, а они всё-таки слишком сильно наседают на госпожу Катерину, - неожиданно заявила мужу миниатюрная пожилая кухарка, помешивая грибной соус.

- Я, конечно, с тобой соглашусь, Лара, - пристроившись позади жены, попытался стащить свежую булочку Пётр, но тут же, получив полотенцем, вздохнул и сел обратно на стул. - Но боюсь наше мнение совершенно никого из господ не волнует. Кто мы им, чтобы давать советы? Слуги, которых в любой момент под настроение могут выгнать на улицу без выходного пособия и рекомендаций!

- Тоже верно, - согласилась Лара. - Жалости эти люди в своём доме не потерпят.

- И угораздило же юную госпожу так вляпаться! - посетовала вышедшая из кладовой Нэнси. - Не могла, называется, получше спрятать свои рисунки или вообще их не создавать!

- Они бы всё равно её раскусили, - отмахнулся Пётр. - Несмотря на положенное её статусу поведение, если хорошенько присмотреться, то всегда можно было разглядеть её благородную, любопытную и в то же время хрупкую натуру. Госпожа Катерина никогда не подходила тёмной стороне и, я так думаю, господа и раньше это понимали, но предпочитали не замечать этого, ибо тогда им бы пришлось признать, что девочка кардинально отличается от всей их семьи. Поэтому вместо того, чтобы помочь получше скрыть её свет или даже смягчить будущий удар общественности после раскрытия правды, они просто оставили госпожу одну.

- Если честно, - вдруг отвернулась от плиты Лара. - То из-за всей этой истории я очень надеялась на то, что юная госпожа сможет прижиться на светлой стороне и найти там своё место, чтобы больше никогда сюда не возвращаться.

- Мы все на это надеялись, - вздохнул Пётр. - Но, увы, наши желания не совпадают с реальностью, ибо теперь госпоже на светлую сторону дорога заказана.

- Как думаете, - неожиданно спросила Нэнси. - А у госпожи Катерины кто-нибудь там остался?

- Не знаю, - озадаченно переглянулись Лара с Петром. - Она ведь своей жизнью на светлой стороне ни с кем не делилась... да и с кем, по-твоему, она могла за такой короткий срок подружиться? Кроме, может быть, соседок по комнате?

- Ну-у, не знаю, - пожав плечами, протянула Нэнси. - Может быть, с каким-нибудь молодым человеком...

- С молодым? Человеком? - с насмешкой переспросила Лара. - Не смеши мои галоши! Какой может быть молодой человек в тринадцать лет?! Думай, что говоришь, Нэнси!

- А я и не говорю про серьёзные отношения и любовь на всю жизнь! - обиделась Нэнси. - Может быть, ей там кто-нибудь просто очень даже симпатичен был!

- Даже если и был, - поставила руки в боки Лара. - То уж кого-кого, а тебя это уж точно не касается. Тем более, с чего это вдруг у тебя интерес к этому вопросу проснулся?

- Да с того, что, когда две недели назад госпожа вернулась домой, ей, похоже, приснился кошмар, во время которого она один раз выкрикнула МУЖСКОЕ имя! - парировала Нэнси.

- А ты что, - вытаращилась на неё Лара. - Следила за ней?

- Ещё чего! - покраснев, возмутилась Нэнси. - Просто в то утро я встала по нужде раньше обычного, практически перед рассветом, и, возвращаясь в свою комнату, проходила мимо комнаты юной госпожи и услышала, как та мечется во сне. Я чуть приоткрыла дверь и тут же увидела, как она, резко проснувшись, выкрикнула это имя.

- А дальше что? - заинтригованно подался вперёд Пётр.

- А дальше, - гордо вздёрнув голову, продолжила Нэнси. - Поскольку не имею за собой привычки шпионить, я аккуратно прикрыла дверь и вернулась в свою комнату на третий этаж.

- Вот так прям и вернулась! - всплеснула руками Лара.

- А имя-то, какое? - перебил жену Пётр.

- Влад, - с заговорщическим видом ответила Нэнси. - Она прокричала Влад. Кто это ещё может быть, кроме как молодой человек?

- Может, учитель? - с сомнением в голосе предположила Лара.

- Ага, как же! - фыркнул Пётр. - С чего это вдруг учителю объявляться во снах тринадцатилетней девочки, а той ещё звать его по имени? Нет, здесь что-то другое... но с тобой, Лара, я тоже согласен. В этом возрасте положено ещё в салки да куклы играть, но уж никак не парней заводить!

- Как думаете, а они целовались? - продолжила гнуть своё Нэнси.

- О, святые поварёшки! - воскликнула Лара. - Дайте мне терпения! Тебе-то какое до этого дело? И вообще, если вызвалась мне помогать, то помогай, а не болтай попусту, отвлекая меня! Марш в кладовую за гусём, а не то тебя вместо него подам господам на стол!

Заулыбавшаяся Нэнси «угрозу», конечно же, всерьёз не восприняла, но тем не менее в кладовую припустила так, что у неё ноги запутались в длинном подоле юбки, и после того, как она влетела в кладовую, раздался сильный грохот.

- Ты там жива? - крикнула Лара.

- Не-а, - раздалось из кладовой.

- Ну, тогда подними то, что упало, и не забудь принести то, зачем побежала!

В ответ раздалось недовольное, частично перекрываемое шубуршанием бурчание:

- Может быть, ещё и парадный костюм Петра почистить и вместо него встречать гостей?

- Ой, - спохватился Пётр. - А сколько сейчас времени-то?

- Да не суетись ты! - фыркнула Лара. - У тебя ещё четыре часа на то, чтобы помимо костюма до блеска начистить ботинки. Так что не беспокойся - стоять старым пнём у дверей будешь вовремя!

- Действительно, успокоила, - съязвил Пётр. - Но я, наверное, всё-таки лучше сейчас пойду и заранее всё подготовлю, чтобы не носиться в последние минуты как случайно забежавший в город олень! К тому же не хочу я в пятый раз за неделю получить выговор от господ - уж больно нервные они стали!

Вновь обняв сзади свою жену, Пётр поцеловал её в висок и, всё-таки стащив булочку, побыстрее ретировался в коридор прежде, чем всекарающее полотенце его настигло. За полминуты управившись с добычей, он, чуть воровато оглядевшись по сторонам, отряхнул губы и руки от крошек и поспешил на третий этаж в их с Ларой комнату.

Но достигнув второго этажа, Пётр вдруг почувствовал что-то неладное и остановился. Это что-то было едва ощутимым и не похожим ни на что из того, что знал старый лакей... и исходило оно прямиком из комнаты Катерины. Даже не противясь своему любопытству, Пётр тихонько подошёл к двери, осторожно заглянул и... представшее перед ним зрелище столь же потрясало, сколь и завораживало.

С одной стороны, совершенно ничего необычного - просто сидящая на кровати Кэт, которая, подобрав под себя ноги и закрыв глаза, управляла энергией. Так сказать, что-то вроде медитации, которая пользуется популярностью на обеих сторонах. Но тогда спрашивается - что же тут такого потрясающего? Да боюсь, что если бы фее-ведьмочку сейчас увидел кто-нибудь из родственников, то гневного ору и истошных воплей было бы хоть отбавляй! И всё лишь потому, что в данный момент Кэт управляла не тёмной энергией, а светлой.

Снова спрашивается - если это светлая энергия, то почему тогда на неё, как пчёлы на мёд, ещё не сбежался весь дом? И вот ответ - маскирующее поле из тёмной энергии! Совсем вас запутала да?

Внимание - даю своеобразный пример! Представьте себе, что вы ребёнок, и вам, вместо того, чтобы спать ночью, до смерти хочется почитать любимую книгу или, скажем, полазать в телефоне. Но вам нельзя! Ибо придёт мама и да как отберёт телефон с книжкой, сказав, что кому-то завтра в школу рано вставать, и хотите-не хотите, а ведь придётся засыпать!

Но для этого случая есть один сверхэффективный и хитрый предмет, которым даже ваши мамы в детстве пользовались - одеяло! Именно! Берёте книгу и фонарик (впрочем, телефон вместо фонарика тоже сгодится, хотя некоторые вообще с настольной лампой под одеялом сидят) или тот же телефон, затем накрываетесь с головой одеялом и хоть всю ночь читаете! Но опять же ВНИМАНИЕ! Даже одеяло не даёт стопроцентной гарантии, поэтому не забывайте прислушиваться ко всему, что происходит снаружи. Вдруг кому-нибудь приспичит ночью в туалет? Идёт этот кто-то, мимоходом заглядывает к вам в комнату, а там одеяло светится! Поэтому, чтобы не попасться, кто-то в своё время сказал - не теряйте бдительность!

И к чему я всё это вам рассказала? Уж точно не для того, чтобы кто-то проспал школу или обхитрил предков. Просто принцип тот же, что и у поля из тёмной энергии. А именно: создаётся что-то очень похожее на большой и нелопающийся мыльный пузырь, внутри которого можно преспокойно заниматься светлой энергией. Так же, как и одеяло, данное поле неплохо скрывает действия хитреца, но вот только даже сквозь него что-то проходит...

И именно это что-то Пётр и уловил, а теперь, глядя на увлечённо занимающуюся запрещённым мастерством фее-ведьмочку, не знал, как ему поступить. Вдруг дальше по коридору послышались голоса и, не придумав ничего лучше, старый лакей резко открыл дверь в комнату фее-ведьмочки и нарочно громко спросил:

- Некрепкий чай с парой булочек? Сейчас принесу, госпожа Катерина!

Подскочившая от неожиданности, Кэт мигом оборвала свою связь со светом и прежде, чем убрать поле, надела на себя лежащий рядом кулон, который мигом скрыл исходящую от неё светлую ауру. Благодарно кивнув Петру, фее-ведьмочка не без усилий вызвала негативную энергию и постаралась принять спокойный вид.

- Ну, надо же! - показалась в дверях кузина Валерия. - Всего две недели, как вернулась, а уже внаглую слуг за булочками гоняет!

- Я сегодня за занятиями пропустила обед, и поскольку до ужина ещё довольно много времени, то нет ничего плохого в том, чтобы перекусить парой булочек с чаем, - нашлась Кэт.

- Случайно не твоя любимая еда на розовой стороне? - поддела Валерия.

- А с каких это пор тёмная сторона стала розовой? - выгнула бровь Кэт. - Если не ошибаюсь, то мягкие свежие булочки не такая уж редкость ни в нашем доме, ни в клане, ни на тёмной стороне. Но если, как ты утверждаешь, это сугубо фейская еда, то нужно будет попросить дедушку Робиларда лоббировать закон о их запрете. Бедный дедушка! Он же так любит эти булочки! Неужели теперь ему придётся от них отказаться?

- Не утрируй! - фыркнул, наконец, показавшийся в дверях Джек. - Браво за театральность! Но смотри не переиграй сегодня за ужином. А ещё лучше сделай так, чтобы твоё присутствие осталось незамеченным.

- Блестящее предложение! - деланно восхитилась Кэт. – Может, мне тогда вообще не идти на ужин или накрыться с головой какой-нибудь занавеской? Прикинусь, так сказать, предметом интерьера, который может беспорядочно перемещаться по дому и поглощать обычную человеческую пищу в качестве дозаправки.

- Не смешно, - сверкнув глазами, процедил Джек. - На сегодняшнем ужине будут присутствовать важные персоны как из нашего, так и из других кланов, и я, ради твоего же блага, надеюсь, что на нём не будет никаких упоминаний о твоей «убогости». Поэтому будешь весь вечер молчать и открывать свой рот лишь в двух случаях: когда кто-нибудь соизволит к тебе обратиться, и когда ты будешь есть. Но... если что-нибудь - хоть что-то - пойдёт не так, то я уверяю тебя - ты очень сильно пожалеешь о том, что не сдалась властям и не оказалась в тюрьме. Тебе всё понятно? Или мне «чуть» подробнее нужно расписать, что я сделаю с тобой, если ты меня огорчишь?

- Поожаалуй, поняла всё и без подробностей, - прищурившись, торжественным тоном ответила Кэт, несмотря на то, что внутри вся сжалась от ужаса, ибо уж кто-кто, а Джек всегда держит своё слово каким, бы оно ни было.

- Вот мы и посмотрим, - хищно ухмыльнулся Джек. - Внимааательно так, знаешь ли, посмотрим...

И, не потрудившись закончить, на этой тревожащей ноте он вышел из комнаты. Валерия же если и собиралась остаться, чтобы ещё «поисточать яд», то такого шанса у неё не оказалось, ибо прежде, чем она успела открыть рот, Кэт волной тёмной энергии вышвырнула её в коридор и захлопнула следом дверь.





Спустя четыре часа...



Пётр стоял навытяжку в холле и уже вовсю открывал двери прибывшим гостям в то время, как Винс, второй лакей, помогал им раздеться и относил вещи в гардеробную.

Сами гости тут же проходили прямиком в расположенную напротив столовой гостиную, где их приветствовал сначала хозяин дома, а затем и остальные члены семьи. Всё строго и официально, без лишних эмоций и слов. Естественно, все тут же разбрелись по комнате с наиболее интересными и важными их собеседникам для обсуждения тем и вопросов, а именно: деньги, политика, власть, сплетни, скандалы и извлечение максимальной выгоды из всего этого.

Приёмы вроде этого устраиваются довольно часто (чуть ли не каждый месяц) и по большей части ограничиваются  установлением новых связей да укреплением старых. А значит, программа на вечер не сильно изобиловала, поскольку в неё входили ужин и приятное, выделенное под разговоры, времяпрепровождение. Танцы сюда не входят, поскольку это не ежегодный бал, который проводится в столице тёмной стороны, или местные гулянки с праздниками.

И хотя подобные мероприятия не редкость, отсутствие на любом из них хоть кого-нибудь из членов устраивающей приём семьи резко уменьшает его значимость в глазах присутствующих. Болезни, школа, деловые поездки или укрывательство от закона не являются уважительной причиной для пропуска сего мероприятия, а потому всех всегда заранее предупреждают о данном мероприятии, чтобы никто ничего не планировал на данный день, и чтобы заранее созвать остальных. Так что то, что вся семья оказалась в сборе к приезду Кэт, не более чем совпадение, ибо кузенов с кузиной просто заранее вызвали из школ.

Кстати о Катерине? Неужели никто из гостей не возмутился присутствием на таком важном вечере скрывающейся от закона преступницы и, что, несомненно, ещё хуже, «бескрылой моли»? Или же фее-ведьмочка вопреки воли Робиларда и Джека всё-таки осмелилась остаться в своей комнате?

Но нет - она вместе со всеми приветствовала гостей. Просто, как и было ей приказано ранее, держалась как можно неприметнее и, когда закончились приветствия, и начались разговоры, отошла подальше ото всех в угол, где, полуприкрывшись портьерами, сидя на стуле, что-то рисовала в блокноте. А остальные... остальные так и вовсе делали вид, будто её здесь нет. Все, кроме Валерии, по крайней мере...

Она постоянно бросала взгляд в сторону Кэт и, похоже, просто изнывала от желания как-нибудь подставить её. Так сказать ещё одна «звездень», которая хоть наизнанку вывернется, но напакостит той, кто её бесит. Тогда почему же за последние полчаса она всё ещё ничего не предприняла? Похоже, что страх перед старшим братом, чей «всепрощенческий» характер ни на йоту не уступал дедушкиному и даже переплёвывал его, куда сильнее собственных желаний и порывов.

Ну, а что же Джек? Словно надзиратель следит за сестрами, чтобы они опять из взаимной любви друг к другу не натворили чего? Пф-ф! Ещё чего! Стоит и строит из себя важную птицу перед немного опоздавшим на приём чиновником из столицы! Барбела из клана «Змей», кажется. Довольно привлекательная женщина, чья улыбка нисколько не вяжется с пронизывающими насквозь холодными, словно лёд, бледно-голубыми глазами и несколько надменной манерой держаться. С другой стороны, для человека, который является чуть ли не «серым кардиналом» в правительстве, подобная особенность поведения среди простых смертных вполне понятна. Особенно, когда половина тёмного совета у вас в руках.

Так что как-то даже и не удивительно, что Джек вовсю принялся обхаживать столь высокую гостью с целью привлечения её внимания к своей персоне. Но то ли от того, что его персона оказалась слишком неинтересной, то ли из-за того, что вокруг неё и так постоянно увиваются зеленоротые юнцы (да и не только они!), Барбела слушала разглагольствования Джека с вежливым, но тем не менее скучающим выражением лица.

Когда же Робилард всё же соизволил в шесть часов пригласить гостей в столовую, у Барбелы возникло неплохо скрытое выражение облегчения на лице, поскольку, несмотря на все дипломатические попытки, у неё не вышло отвязаться от твёрдо вознамерившегося продвинуться с её помощью Джека. Что уже само по себе удивительно, ибо обычно всех, кто для неё бесполезен и действует на нервы, в самом лучшем случае ждёт публичное унижение и полная невозможность подняться выше.

Между тем Кэт, осторожно пристроившись позади остальных, достаточно незаметно прошла в столовую и, сев на отведённое ей рядом с Валерией место, чуть склонила голову вниз, чтобы не встречаться ни с кем взглядом. Молчать, практически не двигаться и ни на кого не смотреть - это, по сути, весьма действенный способ поведения, чтобы вас не замечали или потеряли интерес... если только...

- Ты ведь Катерина. Не так ли?

Неожиданно оторвал фее-ведьмочку от сосредоточенного изучения ещё пока пустой тарелки чей-то голос. Подняв голову и посмотрев в сторону обратившейся к ней ведьмы, Кэт тут же обнаружила, что оказалась в центре внимания всех присутствующих. Опасаясь смотреть в сторону Джека, она решилась ответить:

- Да... это я.

- К сожалению, из-за моего опоздания нас не представили друг другу, - продолжила Барбела. - Но поскольку мы в некотором роде уже заочно знакомы, то, на мой взгляд, сейчас нет смысла пересказывать уже всем известные истины. Ты согласна?

- Как скажете, госпожа Барбела, - уже буквально чувствуя на себе взбешённый взгляд Джека, согласилась Кэт.

- Но кое-что мне всё же хотелось прояснить, - не сводя с фее-ведьмочки своего пронизывающего насквозь взгляда, ухмыльнулась Барбела. - Как именно столь юной особе удалось сделать то, что на протяжении многих столетий не удавалось сделать никому другому? Пересечь границу живой и невредимой - это просто неслыханно! Ты знаешь какой-нибудь секрет, или тебе кто-нибудь помогал?

- Боюсь, что мне просто повезло, - честно ответила Кэт. - Ибо сама удивляюсь тому, что выжила...

- Но ты ведь что-нибудь видела там? - не отставая от неё, спросила Барбела.

- Я, - запнулась Кэт, вспомнив чистильщиков. - Я... мало что видела... в основном только непроглядный туман, столкновения энергий и... производимые ими разрушения.

- Понятно, - чуть прищурилась Барбела. Похоже, что она ей не поверила. - Но, тем не менее, в тебе точно должно быть что-то особенное, раз сумела выжить там, где погибли тысячи.

- Во мне нет ничего особенного, - выдохнула Кэт в надежде, что это исчерпает разговор, и она вновь станет «невидимкой». - Просто повезло...

- В таком случае твоё везение, Катерина, должно быть просто фантастическим, раз именно оно смогло за секунды разгромить охраняющих школу фей, сломать защиту допросной комнаты и дать тебе возможность сбежать. Даже завидно как-то, - вздохнула Барбела. - Ведь будь у меня хоть одна десятая доля такого везения, то я, вместо того, чтобы умирать со скуки в правительственных кругах, без малейшего страха служила бы в самых горячих точках нашего мира! Но... чего уж нет, того нет.

- Всем приятного аппетита! - раздражённо вклинился Робилард, явно недовольный тем, что кто-то захватил его прерогативу разговора перед едой. А то как же? Здесь только у него право устраивать разговоры за столом!

Члены семьи и клана без лишних возражений тут же принялись наполнять тарелки, также как и остальные гости, которых заранее и во всех красках предупредили о данной причуде Робиларда. Кэт тихонько вздохнула с облегчением от того, что Барбела из уважения к хозяину дома не стала продолжать разговор.  И поскольку прикидываться невидимкой дальше уже не было смысла, то это значит, что нужно сменить манеру поведения со скрытной на отпугивающе-гордую. А именно: сесть прямо, с высоко поднятой головой, как положено отпрыску одной из главных семей,  взгляд больше нельзя отводить, смотреть твёрдо и желательно с вызовом, отвечать отрывисто и жёстко.

Такая техника весьма неплохо работает среди уважающих силу ведьм. Вот только...

- Моль бескрылая!

Раздалось справа от фее-ведьмочки злобное шипение Валерии, рассчитанное на то, чтобы его услышали лишь немногие, но и этого хватило, чтобы сидящий рядом Джим и пара гостей, чьих имён Кэт не запомнила, ухмыльнулись так, словно услышали отличную шутку. А вот Джек и (что удивительно) Барбела нахмурились, но, тем не менее, ничего не сказали. И поскольку Кэт осталась сидеть с невозмутимым видом, словно ничего не слышала, то Валерия не решилась продолжать словесную атаку.

А вот раззадоренный высказыванием сестры и вином Джим тоже захотел внести свою лепту, и, спустя пару минут, в Кэт при помощи энергии начало попадать все, что можно было классифицировать, как небольшой, но, тем не менее, неприятный снаряд, который со стороны очень трудно заметить. Вытерпев четыре горошины и две зубочистки, фее-ведьмочка вместо того, чтобы осадить родственничков, принялась отслеживать и перенаправлять «снаряды» в другую сторону так, как будто их, действительно, запускали в данном направлении... а именно в Валерию.

Надо заметить, что та даже как-то и не сразу поняла то, что атакуют уже конкретно её. И всё потому, что она решила, что Джим, который порой не может попасть даже в находящуюся в паре шагов от него подушку, во внеочередной раз промахнулся. Но, когда за первым снарядом последовали второй, а затем и третий, то она уже не стала дожидаться четвёртого и начала контратаку.

Так и не заметивший, что последние несколько минут он доставал уже собственную сестру, Джим на несколько секунд оторопел, когда Валерия с воинственным видом начала швырять в него всем, что лежит в зоне её досягаемости. Естественно, тут же забыв про Кэт и даже про то, что они сейчас сидят за столом, кузены к «восторгу» гостей устроили нешуточное сражение, которое, впрочем, было тут же прервано рыком Робиларда:

- Сейчас же прекратили вести себя словно дети малые!

К чести Джима с Валерией надо заметить, что застыли они мгновенно, с видом, словно на них только что ушат ледяной воды вылили, но... недостаточно быстро, ибо запущенная Джимом вилка попала прямо в шею Валерии. Не до конца осознавая происходящее, Валерия медленно подняла руку, нащупала серебряный прибор и выдернула его. Из раны тут же потекла кровь, а девушка захрипела, пытаясь что-то сказать. В её горле что-то жутко булькало...

Первой пришла в себя её мать Офелия, которая в ужасе кинулась к дочери, а за ней и все остальные.

- Скорее! Зажмите салфеткой рану! Нужно остановить кровь!

- Как же так-то...

- Это не я! - с бледным, как полотно лицом скулил Джим. - Это не я!

- Заткнись! - рявкнул Джек. - Вы только что закидывали друг друга всем, что только было на столе!

- Но не вилками же! - взвыл Джим.

- А это что, по-твоему, на пончик с джемом похоже?!

- Убрались отсюда оба! - скомандовал Робилард. - Винс, быстро за лекарем. Нэнси, где бинты?

- Уже несу! - влетела в столовую Нэнси с коробкой лекарств.

- Отлично! Перебинтуйте ей шею и... Катерина! Ты-то куда лезешь?! Без тебя справятся!

Но опустившаяся рядом с кузиной Кэт даже и не подумала о том, чтобы подчиниться, ибо, вновь ощутив тот самый порыв, уже начала излучать исцеляющее тепло и вместе с ним светлую ауру. Когда же спустя несколько секунд она закончила, то в столовой стояла настолько громкая тишина, что вой зимнего ветра за окном казался чуть ли не ураганным. И тут всё ещё пребывающая в шоковом состоянии Валерия медленно, но твёрдо отвела руку матери с салфеткой от себя, открыв тем самым присутствующим свою без единой царапины шею.

- Какого тёмного сейчас происходит? - наконец спросил один из гостей.

- Это была сила света? - подала голос другая гостья.

- Она самая, - подтвердила Барбела. - Похоже, Робилард, все ваши уверения в том, что ваша внучка не принадлежит свету и не подвержена его влиянию - не более чем пустой звук. Катерина из клана «Чёрных кошек» - самая что ни на есть фея!

- Фея, - тихо прохрипела Валерия, смотря огромными глазами на Кэт. - Она применила ко мне светлую энергию... меня только что коснулись светом, - тут её начало трясти, и она обхватила себя руками. - Эта моль только что осквернила меня светом! Уберите! Смойте с меня эту мерзость! - заверещала Валерия, начав судорожно царапать свою шею. - Уберите это!

- Валерия, не надо! - попыталась успокоить ту Кэт. - Это было всего лишь исцеление... успокойся!

- Убралась от неё! - рыкнул Джек, схватив фее-ведьмочку за плечо, и грубо оттолкнул её в сторону. - Дрянь такая! Ты хоть поняла, что сейчас натворила?! Лучше бы дала ей кровью истечь!

- Согласна, - дрожащим от отвращения голосом заявила Офелия. - Даже смерть лучше чем то, что ты сейчас сделала...

- Позорище! - презрительно хмыкнул один из гостей. - Держать в доме представительницу света наравне с другими членами семьи и позволить ей присутствовать на важном приёме... надо признать меня ещё никогда так не оскорбляли!

- Да и не вас одного! - заявила грузная ведьма. – Простите, Робилард, но вашей внучке не место в моей школе. Я не собираюсь поганить её репутацию принятием подобной ученицы!

Возмущению гостей не было предела. Разумеется, это ведь одно дело, когда вы присутствуете на ужине, где также находится убийца феи и совершенно другое, когда эта самая убийца - сама фея. Одним словом, скандал. Все кричали на Кэт и как один обвиняли её родителей (нашли, так сказать, козлов отпущения) в том, что это с их попустительства в семье завелась подобная мерзость...

Нет смысла полностью описывать всю грязь, ненависть, презрение и отвращение, которые вылились на Кэт, ибо фее-ведьмочка и так уже раз сто пожалела, что не погибла на границе, да и вообще появилась на свет. Пустота и безысходность происходящего заставляли её желать бежать от этих людей, из этого дома и клана... но куда? Она же никому не нужна, и ей совершенно некуда идти. А отсюда истекают лишь три пути: улица, тюрьма и... смерть... милосердная смерть... одно движение рукой - и всё закончится... всего одно движение... и нож со стола вонзится в её сердце... всего одно движение! Ну же! Ведь не за что держаться! Не за что бороться... так пусть уже закончатся эти мучения...

- Хватит! - неожиданно сказала Барбела, заставив всех замолчать и повернуться к ней. – Уверена, вы и сами это понимаете, что дальнейшее нахождение этой девчонки в вашей семье и клане больше невозможно. Если только вы не хотите чтобы она стала ещё большим позором для вас.

- И что вы предлагаете? - настороженно спросил Робилард, который, судя по виду, и сам был бы сейчас не прочь придушить свою внучку.

- Я знаю один интернат, который без лишних возражений не только примет её, но и ещё по мере обучения выбьет из неё всю эту розовую дурь.

- Что для этого требуется от нас? - поинтересовался Робилард. - Тратиться на неё я больше не собираюсь.

- А вам и не придётся, - ухмыльнулась Барбела. - Вам нужно будет только подписать документы о полном отказе от Катерины, её исключении из клана и всё - больше вы с ней никак не будете связаны.

- Идёт, - кивнул Робилард. - Когда её заберут?

- Да хоть прямо сейчас, - пожала плечами Барбела. - Я всё равно собиралась после вашего приёма туда съездить, так что... могу, если вы не против, захватить Катерину с собой.

- Прекрасно! Нэнси, быстро собери её барахло, чтобы через полчаса даже духу её здесь не было!

- И вы, Робилард, вот так запросто откажетесь от собственной внучки? - поинтересовался уже высказывавшийся ранее гость.

- Лишь потому, что эта девчонка была моей внучкой, я уже дал ей шанс исправить причинённый нашей семье вред, чтобы она снова смогла стать достойным членом нашего общества. И, как видите, поплатился за это.  Катерина, ты больше не член нашей семьи, а потому чтобы даже ноги твоей в нашем клане не было!

- Как скажете, - тихо выдавила из себя Кэт и, поднявшись, наконец, с пола, направилась вон из столовой.

- Куда пошла! - взбешённо рыкнул Робилард. - Я ещё не дал тебе разрешения уйти!

- А оно мне и не нужно! - гордо вздёрнув голову, заявила Кэт. - Вы мне теперь никто, и я вам подчиняться не собираюсь!

- Ах ты, моль бескрылая! - не выдержал Джек, швырнув в кузину похожим на лезвия скоплением энергии.

Но прежде, чем те долетели до неё, Кэт резким прыжком неожиданно ушла вверх, тем самым избежав столкновения с ними, и, когда она вновь появилась в поле зрения людей, за её спиной красовались два крыла. Несколько плавных взмахов ими, и фее-ведьмочка приземлилась посреди холла, поскольку, несмотря на то, что за время скитаний она научилась их вызывать и даже подниматься в воздух, крылья были всё ещё недостаточно сильны для полёта или же достаточно долгого держания в воздухе.

- Похоже, что ты ошибся, юноша! - хмыкнула Барбела. - Моль-то очень даже крылатая! А вот и багаж - даже получаса не прошло! Что ж, тогда грузите его в мой экипаж.

Собравшая дорожный сундук с гербом клана «Чёрных кошек» (ну просто в рекордные для себя сроки), Нэнси застыла наверху лестницы, глядя на бирюзовые с серебристым отливом крылья Кэт. Поняв, что она там так ещё долго может простоять, Пётр как можно скорее поднялся по лестнице и, подтолкнув Нэнси за локоть, помог ей спустить сундук вниз.

- Итак, раз уж мы с Катериной прямо сейчас покидаем сей гостеприимный дом, - зачем-то положив руку на спину фее-ведьмочки, Барбела встала рядом с ней. - То я хочу сказать, что вечер вышел совершенно незабываемым, и передайте мои комплименты вашему повару. Всего хорошего! Пойдём, - сказала ведьма, но увидев, что Кэт не собирается идти с ней, тихо добавила. - Я бы на твоём месте не артачилась, так что, если не хочешь узнать какова я в гневе, то лучше делай, то, что тебе говорят. Мы поняли друг друга?

Кэт кивнула и пошла к выходу, где, накинув чёрный полушубок и сапоги, заставила свои крылья исчезнуть. Выйдя на улицу и подойдя вслед за Барбелой к запряжёнными лошадьми экипажу, фее-ведьмочка всё же не удержалась и оглянулась назад. Прямо в дверном проёме стояли её родители и смотрели на неё. И снова было не понятно: то ли они радуются тому, что она, наконец, исчезнет их жизни, то ли, наоборот, не хотят терять свою единственную дочь. Подай бы они ей хоть какой-нибудь знак того, что не хотят отпускать её, она в ту же секунду наплевав на недовольство родных и гнев Барбелы кинулась бы обратно! Но они молчали и просто смотрели...

Отвернувшись, Кэт залезла в тёмный и холодный экипаж, а когда он тронулся, то фее-ведьмочка увидела в окно, как мимо пробежали Винс с лекарем, чья помощь уже была не нужна. Вздохнув, она откинулась на сиденья и посмотрела на сидящую рядом Барбелу, которая в свою очередь также не спускала с неё глаз.

- Путь нам предстоит долгий, поэтому хочу сразу прояснить несколько моментов, - заявила та. - Даже не пытайся от меня сбежать, ибо я тебя всё равно найду, и тогда тебе не поздоровится. То же самое будет, если ты не станешь меня слушаться и начнёшь выкидывать какие-нибудь фокусы. Но я абсолютно не против, если ты, Катерина, будешь использовать позитивную энергию.

- Но почему? - изумлённо спросила Кэт.

- А вот это ты уже узнаешь, когда мы прибудем на место, - ухмыльнулась Барбела.

И тут же по мановению её руки внутри экипажа возникла энергия, которая прогнала темноту и согрела фее-ведьмочку. Вот только энергия эта была светлой, и её только что использовала одна из сильнейших ведьм. Кэт в шоке смотрела на Барбелу, чувствуя, что дорога, действительно, будет долгой.
http://www.proza.ru/2019/02/08/808 - Глава 7