Гепард

Ирина Карнаухова 2
Сильный шум и гам заставили жирафа, спокойно жующего сочную листву на высоком дереве, повернуть голову. Невдалеке разные звери о чём-то громко разговаривали, некоторые возмущались, а кто-то просто молча наблюдал. Подойдя ближе, жираф понял, что идёт спор об участии в мировом чемпионате по бегу.
Появившийся из джунглей лев всем своим видом дал понять, что он – царь зверей. Окружающие притихли. Объявив о начале соревнований, лев предложил каждому участнику подойти к стартовой черте. Первым приблизился леопард. Его красивая пятнистая кожа вызывала у женских особей неподдельный интерес. Барс, спрыгнувший с высокой ветки, был следующим. Чёрные кисточки на его ушках тихонько подрагивали и работали как антенки. Гепард, шкура которого так и лоснилась на солнце, подошёл грациозной мягкой походкой, помахивая длинным хвостом. Чёрная пантера, лежащая в тени большого дерева, подумала об участии в соревновании, но потом, как любая кошка, гуляющая сама по себе, решила, что ей это не нужно. Чтобы результаты были зафиксированы, лев попросил пантеру поработать финишным арбитром.
И вот спортсмены уже готовы к забегу! Зрители подбадривают своих фаворитов криками, а где-то на финише – еле видимым чёрным пятнышком – ожидает пантера. Старт! Мгновенно всё заволокло поднявшейся от лап бегущих спринтеров пылью. Ну и скорость! Жирафу с высоты было хорошо видно, как проходят соревнования. Первым финишную черту пересёк гепард. Вот это скорость! Больше ста километров в час! За ним на почтительном расстоянии финишировал леопард, позже – рысь…
Поднявшись, пантера приблизилась к гепарду и лизнула его прямо в нос, выражая своё удовлетворение победой.