Женская беспощадность

Владимир Гаджиев
Ни одна мужская любовь не сравнится по уровню жертвенности с любовью женщины. О том, как любят женщины и на что они способны, слагают оды и легенды. До умопомрачения, безумной самоотдачи и последних мурашек. До критических отметок, до звёзд, до самых Небес расправляют свои крылья и летят, словно у них билет лишь в один конец. Женщины умеют любить божественно. Чистые ангелы, несущие свет...
И ни одна мужская жестокость не сравнится по уровню боли с женской беспощадностью. Женщины беспощадны к тем, кого недавно боготворили. Они из-за обид/предательства/холода превращаются из светлых ангелов в циничных/прагматичных/бескомпромиссных ведьм. Нет, они не перестают любить, но прежними уже не становятся. Они не произносят банальных фраз своим бывшим, что всё кончено и любовь прошла. Они применяют более изощрённые методы, медленно разбирая мужскую душу на части, снимая слой за слоем, методично лишая всего, что являлось мужской несгибаемостью духа. Ведьмы хорошо помнят каждую клеточку, чёрточку, деталь — всё, что накрывало их взрывной волной прошлой любви. Они не оставят от мужчины ничего: гордость, достоинство, самоуважение — всё будет стёрто с лица земли. Они не оставят даже надежды на то, что можно всё исправить.
Что такое женская беспощадность? Спросите у любого мужчины, которого растоптали, как он себя чувствует. Кроме пустоты и выпотрошенной души он ничего не предоставит. Женщина, подобно хищнице, действует инстинктивно, кровожадно расправляясь с бывшими любовниками. Она не знает пощады, неся хаос и разрушения такой силы, что не поддаётся мужской логике и физическим законам. Такие потрясения выбивают мужчину из колеи на длительное время, да так, что вообще перестаёт чувствовать себя человеком.