Нашла ключи от праздника

Молодые Голоса Студия
   На побережье Чёрного моря на несколько километров раскинул свои корпуса всероссийский детский центр «Орлёнок». Давно мечтала в нём побывать, и вот моя мечта сбылась.
   Всероссийский детский центр встретил меня зимой не только тёплым морским ветром и нежно-голубым небом, но и улыбками вожатых, лучистыми глазами ребят, приехавших на смену со всех уголков нашей Родины.
  В «Орлёнке» десять лагерей, я же  попала в лагерь «Стремительный», который в рамках смены «Ключи от праздника» на три недели превратился в Агентство Организации Праздников «12 месяцев». Мы не только исследовали праздничные даты 2019 года, но и придумывали к ним игры, конкурсы, викторины, квесты и ещё сами изобретали праздники, которых нет в календаре.
    Особенно запомнился квест «Шерлок Холмс»: подобно знаменитому сыщику мы должны были отыскать наших «похищенных» командиров. Нас ждали задания на ловкость, смекалку, логику и остроумие, что очень важно развивать каждому в XXI веке. Мы справились со всеми заданиями и успешно собрали необходимый пазл.
    Также нельзя не рассказать о кинофестивале «КинОрлёнок», в котором мы снимали пародии на известные фильмы. Нашему 12-ому отряду достался фильм «Легенда № 17». У нас получился живой, интересный ролик в формате популярного шоу «Пусть говорят». Однако Оскара получили ребята из 7-ого отряда.
   А потом нас ждал потрясающий концерт, посвящённый  Дню Победы, «Минувших лет живая память». Каждый отряд готовил свой номер с песней о войне. Наш отряд на несколько минут превратился в журавлей из одноименной песни, от которой всегда мурашки по телу.
  Также мы заряжались энергией в бассейне, для нас были открыты двери в Астрономическую обсерваторию, Дом авиации и космонавтики и большую библиотеку – «Аптеку для души». Мы посещали восхитительный Зимний сад, почувствовали себя настоящими скалолазами на скалодроме в соседнем лагере «Штормовом». 
    Праздничная феерия после обеда сменялась на самую лучшую в мире школу, где даже самый нелюбимый урок становился увлекательным, так как проходил нестандартно, очень часто в форме конкурсов и викторин.
   Духом единения и радости были наполнены поездки в Краснодар и Туапсе. В столице края мы посетили в торгово-развлекательный центр «Oz Молл», на территории которого находится «Город профессий «Минополис». Здесь можно изучить различные профессии, принимая непосредственное участие в работе каждой станции. У нас была возможность попробовать себя в роли пекаря, радиоведущего, художника, врача. На выбор предлагается сто профессий. Потом мы весело поиграли в боулинг. А в Туапсе посмотрели замечательный новогодний фильм «Щелкунчик и четыре королевства».
     Всё это время мы готовились, пожалуй, к главному мероприятию смены  –   «Большому совету», который объединил детей и взрослых. Всё действо развернулось в здании Амфитеатра. Нам представили отчёт о деятельности «Орлёнка» в 2018 году, а также работы детского проектного офиса, который функционировал на протяжение всей нашей смены. Команды трёх лагерей предложили свои проекты для реализации в 2019 году во время третьей смены в «Орлёнке». По результатам зрительского голосования команда «Юный предприниматель» нашего лагеря «Стремительный» одержала победу. Мы ликовали.
  Трогательным завершением смены стал Новогодний концерт. На сцене Дворца Культуры и Спорта любимые вожатые устроили для нас грандиозное представление, после которого мы отправились на «Бал-маскарад». Все смогли насладиться сказочной новогодней атмосферой и почувствовать себя счастливыми: ведь в «Орлёнке» многие желания сбываются, и ты начинаешь верить в чудо.
  Не передать всех эмоций при расставании, так как я обрела новых замечательных друзей. Думаю, что стала ответственней, научилась работать в команде, нашла «ключи от праздника» и ещё раз убедилась, что самыми лучшими всегда были и будут подарки, изготовленные своими руками. Приехала домой совсем другая: теперь я с гордостью могу сказать, что стала маленьким орлёнком и храню в сердце трепетную мечту вновь туда вернуться.
Татьяна Сумская, 13 лет
Студия «Молодые голоса»