Весёлый и находчивый

Людмила Любовь Файзуллина
Утро. Воскресенье. Муж говорит жене:
– Чего сегодня делать будем? Уборку?

– Всё работа да работа. А отдыхать-то тоже хочется. Сходить бы куда-нибудь, – отвечает жена.

А сходить-то некуда. Люди живут в провинции. Ну, театр есть. Но они оба не театралы. Кинотеатр один есть. Но билеты на сеанс дорогие. А зарплаты в маленьких городах крохотные.

Городские мероприятия, конечно, проводятся, но организованы они слабо и только для галочки. В общем, развлечься можно только имея деньги.

– Вот были бы деньги, сходили бы в кафе, – размечталась жена.

– А собирайся, я знаю, куда мы сможем сходить совершенно бесплатно, – нашёлся муж. Он был тем ещё весёлым и находчивым. – Думаю, тебе понравится.

А привёл муж жену в комиссионку. И принялись они рассматривать буфеты и диваны производства прошлого века. Интересно!

– Вот бы нам такой буфет! А какой комодик! – только и слышно, как охает жена.

А потом дальше – мелочь на полках.

– Керосинки! Никогда так близко не видела керосинок! Ой, игрушки советских времён! А у меня была в детстве такая кукла!

А мужу была больше интересна различная аудиотехника: радиолы, старинные телевизоры и фотоаппараты. Короче говоря, оба остались походом в комиссионку довольны.

– Считай, бесплатно в музей сходили. И так всё интересно было! Я всем коллегам своим посоветую прогуляться в выходной по комиссионке. Пусть тоже развлекутся и развеются, – пообещала жена.

Ув.читатели! Другие мои истории вы сможете также прочесть на канале Дзен «Истории девушки Люды»